Ну вот, например, 270 000 - за что??? Я не понимаю, может кто-то расскажет))) Не совсем прогулочная, конечно, но на чем основана ценовая политика владельца, мне не понять.
https://www.prokoni.ru/forum/threads/prodam-seruju-uprjazhnuju-kobylu.226708/
Отвечаю, как продавец этой лошади.
Эта лошадь не позиционируется как прогулочная.
Это крепкая упряжная лошадь. Которую можно взять, завтра одеть хомут и пойти работать.
Как бы дико ни звучало, но за пределами МКАД использование лошади не ограничивается верховой ездой. И лошади все еще работают в упряжи. Это работа в огороде, где для лошади есть 100 задач, в которых ее использовать лучше чем трактор. До сих пор селяне в сезон барыжат "сдать лошадку за 200 руб соседу вспахать огород".
Либо это работа в прокате в экипаже/санях.
Что нужно от лошади, чтобы она могла работать в хомуте (помимо стандартных требований к любой лошади в любую дисциплину):
- крепкий костяк. Тонкая-звонкая верховушка быстро развалится.
- мощные плечи, мощный толчковый круп. Мощный широкий грудак, чтобы было чем хомут толкать
- пуленепробиваемая психика. Если лошадь подыграет под верхом под опытным всадником, то вряд ли будет ЧП. Если то же самое происходит в упряжи, то мы получаем 700 кг беснующегося мяса в оглоблях. Последствия печальны: и для лошади, и для всадника, и для упряжи, и для случайных свидетелей, которых может зацепить ненароком.
- желательно чтобы лошадь была УЖЕ обучена работать в упряжи. Можно купить заводского владимирца дешевле, пригодного по возрасту к заездке в упряжь. Вот только спецов по заездке к работе в упряжи в моих краях меньше, чем тех кто может заездить под верх.
Кобыла соответствует всем этим требованиям.
Как бы дико ни звучало, но хорошие упряжные лошади в бОльшем дефиците, нежели хорошие верховые хоббики. Поэтому именно под такие задачи цена лошади вполне рыночная.