Лошади на выпасе или траву руками косят? Сколько га на 8 лошадей? И все своя земля?
Подсеивают траву или они едят, что бог послал? Если подсеивают, то техника используется или все на конной тяге?
То есть, подворовывает? Или часть зарплаты овсом выдают?
Ну Вы же понимаете, что если я на такие прекрасные примеры поведусь и поеду в деревню со своей клячей, мне придется искать конезавод и виварий, а я к этому буду не готова возможно?
Лучше все заранее посчитать, чтобы зимой не сидеть на замерзшем навозе с 10 кг сена и пачкой геркулеса на голову.
. Не в работе да, а в работе моя почему-то сразу приближается к скаковым кондициям, а я люблю лошадей в теле.
Траву косят вручную, полей вокруг много - гос.земля, коси - не хочу, привычка еще с конзавода у людей - когда поголовье было в несколько раз больше - накашивали на всех. 8 голов им тьфу. Я и сама кошу вручную, правда на 8 голов пони, но ОДНА и на ТРИ дня вперед.
В Виварии списывают зерно, положено так - надобно выкинуть, но кто ж добро будет выкидывать? И конечно покупается большая часть, тот самый кг в день на голову.
Никто вам примеров не приводи, а доводы, на которые вы сами и переводите тему. Всем же интересно посчитать чужие корма. 15 кг на лошадь, как показывает практика - вполне хватает. И 3 фуры это я образно назвала, может там не 10-тонник, а больше. Не я лично покупаю. Сказано, что люди вышли на самоокупаемость, так порадуйтесь за них, а то только выспрашивать да подвох искать.
Моя родственница лично более 7 лет нигде не работает, двое детей, лошади и пони - 6 голов. И знаете, хватает, чтобы и лошадей накормить и детей и себя любимую. Я как-то задала ей вопрос - лошади то прибыль хоть приносят тебе? Она задумалась, конкретно так задумалась, говорит - ну в принципе одни расходы, постоянно что-то покупаешь им, но если подумать, то ведь я не работаю нигде, а на всех хватает, значит плюс? И там без подсчетов, а просто по ситуации.