Сориентируйте по ценам на прогулочных лошадей актуальным на 2018 г

Кормить хозяина могут и лошади, если грамотно вести конный менеджмент. Кони могут: 1. какать 2. катать (тут уже варианты от проката по кругу до полноценной аренды) 3. рожать (кому-то кажется не прибыльным в виду дорогого выращивание жеребят). Но 1-е то могут все)) Моя знакомая с продаж навоза содержит все поголовье, выходит в плюс.

Конечно, могут. Я о таком мечтаю. Но пока ничего изменить не могу. Но ко всему этому если еще и квартира - то в любом случае надежнее.

Вопрос ко всем. Что такое "ХК"? (публично посыпаю голову пеплом)o_O

Навоз продается не только свой, но и тот, который берется бесплатно с конезавода.
на 8 голов - 30 тонн сена (3 фуры) в год
О, а я думала, ничего себе, 8 голов сколько гадят с 10 кг сена в день :)

Корма в мес - 3000 р
На 8 голов? Что за корма такие на 13 р в день? 1-1.5 овса? и 10 кг сена? У нее пони?
Просто интересно, взяла калькулятор в руки и села считать, раз цифирки есть, чего бы и не.

Может 3000 голова но тогда тоже маловато. Или это учитывая что летом одна трава?..

О, а я думала, ничего себе, 8 голов сколько гадят с 10 кг сена в день :)

На 8 голов? Что за корма такие на 13 р в день? 1-1.5 овса? и 10 кг сена? У нее пони?
Просто интересно, взяла калькулятор в руки и села считать, раз цифирки есть, чего бы и не.
плохо посчитали - сена 15 кг - делим на 8 голов и 8 месяцев - с середины сентября по середину мая лошади на сене, остальное время свежая трава.
Овса лошади едят прилично, просто человек работает в виварии))) а вы считайте, считайте дальше, вам же это удовольствие доставляет))))
Кстати, наш конь никогда не потреблял концентратов не в работе и был самой толстой, холеной и здоровой лошадью в районе.

Раз так, значит все ещё проще))) где то навоз бесплатно взяла для продажи, где то овес. А чё, каждый выживает как может. Ещё и в пример приводят "как надо".

с середины сентября по середину мая лошади на сене, остальное время свежая трава..
Лошади на выпасе или траву руками косят? Сколько га на 8 лошадей? И все своя земля?
Подсеивают траву или они едят, что бог послал? Если подсеивают, то техника используется или все на конной тяге?

Овса лошади едят прилично, просто человек работает в виварии))) .

То есть, подворовывает? Или часть зарплаты овсом выдают?

а вы считайте, считайте дальше,.
Ну Вы же понимаете, что если я на такие прекрасные примеры поведусь и поеду в деревню со своей клячей, мне придется искать конезавод и виварий, а я к этому буду не готова возможно?
Лучше все заранее посчитать, чтобы зимой не сидеть на замерзшем навозе с 10 кг сена и пачкой геркулеса на голову.
.
Кстати, наш конь никогда не потреблял концентратов не в работе и был самой толстой, холеной и здоровой лошадью в районе.
Не в работе да, а в работе моя почему-то сразу приближается к скаковым кондициям, а я люблю лошадей в теле.

Раз так, значит все ещё проще))) где то навоз бесплатно взяла для продажи, где то овес. А чё, каждый выживает как может. Ещё и в пример приводят "как надо".
не утрируйте. я написала, что при грамотно организованном конном менеджменте, лошади могут сами себя окупать. А где и что она взяла - вас не касается, или вы считаете по-другому?

Лошади на выпасе или траву руками косят? Сколько га на 8 лошадей? И все своя земля?
Подсеивают траву или они едят, что бог послал? Если подсеивают, то техника используется или все на конной тяге?

То есть, подворовывает? Или часть зарплаты овсом выдают?

Ну Вы же понимаете, что если я на такие прекрасные примеры поведусь и поеду в деревню со своей клячей, мне придется искать конезавод и виварий, а я к этому буду не готова возможно?
Лучше все заранее посчитать, чтобы зимой не сидеть на замерзшем навозе с 10 кг сена и пачкой геркулеса на голову.
. Не в работе да, а в работе моя почему-то сразу приближается к скаковым кондициям, а я люблю лошадей в теле.
Траву косят вручную, полей вокруг много - гос.земля, коси - не хочу, привычка еще с конзавода у людей - когда поголовье было в несколько раз больше - накашивали на всех. 8 голов им тьфу. Я и сама кошу вручную, правда на 8 голов пони, но ОДНА и на ТРИ дня вперед.

В Виварии списывают зерно, положено так - надобно выкинуть, но кто ж добро будет выкидывать? И конечно покупается большая часть, тот самый кг в день на голову.

Никто вам примеров не приводи, а доводы, на которые вы сами и переводите тему. Всем же интересно посчитать чужие корма. 15 кг на лошадь, как показывает практика - вполне хватает. И 3 фуры это я образно назвала, может там не 10-тонник, а больше. Не я лично покупаю. Сказано, что люди вышли на самоокупаемость, так порадуйтесь за них, а то только выспрашивать да подвох искать.
Моя родственница лично более 7 лет нигде не работает, двое детей, лошади и пони - 6 голов. И знаете, хватает, чтобы и лошадей накормить и детей и себя любимую. Я как-то задала ей вопрос - лошади то прибыль хоть приносят тебе? Она задумалась, конкретно так задумалась, говорит - ну в принципе одни расходы, постоянно что-то покупаешь им, но если подумать, то ведь я не работаю нигде, а на всех хватает, значит плюс? И там без подсчетов, а просто по ситуации.

вас не касается
Вы твой тон и гордыню поумерьте. Форум публичный и каждый здесь имеет право писать и спрашивать, уясните это раз и навсегда. А если что-то кого-то по вашему скудному разумению не должно касаться, так и не надо светить и ставить в пример своих подружек, которые где-то что-то подворовывают, чтобы своих лошадок прокормить. @Мария

"Списывают корма"???:D:D:D

:DНе, а чо. Там скомуниздили овес. Тут земля "ничейная" коси, паси - не хочу. Там тырим навоз ( там же дураки, продавать не хотят, денег не надо) продаем по 300 р. Чо не жить то? Можно даже не держать лошадей :DВыйдет еще больше. Тыреный овес продавать и навоз. Не, нуачо? :D:D:D
"все вокруг колхозное, все вокруг мое!" (с) Отличный подход #ящетаю !

@Танцорка, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, второй удалите.
Не нужно цитировать пост целиком. Оставляйте только то, на что отвечаете. Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников.

Вы твой тон и гордыню поумерьте. Форум публичный и каждый здесь имеет право писать и спрашивать, уясните это раз и навсегда. А если что-то кого-то по вашему скудному разумению не должно касаться, так и не надо светить и ставить в пример своих подружек, которые где-то что-то подворовывают, чтобы своих лошадок прокормить. @Мария

"Списывают корма"???:D:D:D
я повторю - вас не касается, откуда кто что берет, не нужно лезть в чужой кошелек и потом строить оскорбленную невинность. Свои догадки оставьте при себе, пожалуйста. Благо Дарю за понимание.

лезть в чужой кошелек
В ваш кошелек никто не лезет. Не интересны ни вы, ни ваш кошелек, ни кошельки ваших подружек как и сами подружайки. Есть сомнения в правдивости ваших слов, не более.
А поскольку большая часть пишущих на форуме - это или владельцы лошадей/конюшен, или различные специалисты в конной сфере, то ваши слова нередко воспринимаются как ложь. То лошадь, стартующуя по 120 за 100 тыс рублей, то содержание конюшни за счет продажи навоза.

нет,цена на навоз разная))
да мы уже выяснили, что если б вокруг нас были такие идиоты, что покупали бы по 400 рублей, то мне бы хватило на постой в Пегасе:D но с учетом стоимости той же картошки на рынке, я сильно сомневаюсь в реальности таких цен. Это кем надо быть, чтобы потратить допустим 4 тыс за 10 мешков, если картошка стоит 15 рублей за кг?

Ага,а потом рождаются развеселые фантазии,что на конях и их навозе можно озолотиться.А кто занимается конями и не знает,что навоз -золотой фонд и кони по 100 руб рулят в спорте. Ну не дураки,кто коней дорогих покупает и навоз дешево отдает.И еще овес негде воровать-вообще отстой.

Сверху