Танцорка
Опытный
1. По-моему, все беды от того, что люди не умеют понимать прочитанное. Я не писала про стартующую лошадь, я писала про лошадь, которая может прыгать маршруты 120 и делала это на старом месте на соревнованиях местной водокачки, это не есть стартующая в моем понимании. Я написала о возможностях купленного мною коня. А будет он стартовать или нет - это будет зависеть от пожеланий и целей нынешнего владельца.То лошадь, стартующуя по 120 за 100 тыс рублей, то содержание конюшни за счет продажи навоза.
Это кем надо быть, чтобы потратить допустим 4 тыс за 10 мешков, если картошка стоит 15 рублей за кг?
2. Окупаемость содержания за счет навоза возможна, и я знаю это на личном примере. Я привела в том числе и свои цифры. У меня конь окупался. Если вы не умеете продавать навоз, это только ваше упущение. И я не написала, что он продается на ура за просто так. Нет, это ежедневное мотание по садоводствам, расклейка объявлений (дело, скажу вам, не самое легкое), это постоянная реклама в интернете и газетах. Это окупаемо, но не просто. Нужен свой грузчик и свой транспорт. Нужно знать, где взять навоз подешевле, когда свой кончается. Это годами наработано, и не с первого года содержания пришло умение продавать товар. Да и ежедневная отборка навоза от опилок это тоже труд.
3. Я живу в дачной курортной зоне Санкт-Петербурга, у нас в пригороде одно из самых крупных садоводств лен. области, 50 тысяч участков. Каждые выходные в сезон дачники из Питера простаивают в многочасовых пробках, чтобы потом получить со своей грядки килограмм картошки и свои помидорки. Это хобби такое, понимаете. Люди больны дачей. И навоз отрывается с руками. И помимо меня и моих приятелей тут существуют десятки перекупщиков, которые везут навоз к нам скупаемый в т.ч. из конюшен СПб. И все в прибыли. Как минимум 500 мешков расходится только по постоянным клиентам, и каждый сезон появляются новые. У нас в регионе нет проблем с реализацией навоза. Те же перекупы готовы покупать оптом по 150 за мешок с места. Но я, например, не готова продать за эту цену, продаю за 200. И знакомые продают по 200. Конзеавод вообще не занимается так глобально продажей навоза и отдает просто так - куда же еще девать горы навоза. Перекупы там как мухи сидят весь сезон. И мы в том числе.
А вот ближе к Питеру огородничество не так развито, и конники жалуются, что некуда девать навоз. Не все, а те, кто без доставки продает. Многое зависит от региона.
У нас и опилки бесплатные - приезжай и набирай, а в других городах цены на машину опилок ого-го какие.
Последнее редактирование: