SOSКонь не ест,тает на глазах.Сказали гастрит.Кто чем лечит?

• Автор темы Автор темы Lavazza
  • Дата начала Дата начала
теперь делаем упор на наращивание мышц...шагать пытаемся по максимуму..но немного.Минут 5-10-15, зато часто.Пока так.Едим вроде так получше.Пришли МЭШ мюсли, они канечно не понравились, но чуть чуть в отруби добавляю.Лекарства также.Стоит в попоне.Седня где-то в 4-5 утра легла.Встать сама не смогла, но лежа кушала и пила.Поднимали.Схема уже отработана поднимания, только вот мужская силушка нужна, и время не подходящее, как раз всем на работу.Сегодня (2 девушки, 2 парня) подняли ее.Один за чембур вперед тянет и голову поддерживает, два мужчины попу придерживают; под пузо и попу протянута корда и перекинута через верх-выход из денника, один этими веревками поддерживает.Кобыле не хватает сил на толчек.
Про катетер, пока нет. Будем издеваться.Вы же говорите что за ним постоянный контроль нужен?и его менять надо каждые два дня?...просто я схему его вставления не представляю и не видела.
Рингер посоветуюсь с Викой.

Lavazza, а отеков на животе нет? Вчера просматривала старые конные журналы, на статью наткнулась. Симптомы похожи+отеки живота. Если их нет, то и не буду писать, что за диагноз :)

отеков нет на животе.А что там за диагноз?
Сегодня мы видимо не ложились ночью....а даже если и легли то встали сами...что-то не верится только.
Поднимаем ее через день получается...так что по идее сегодня должна полежать.КАпельницу вчера не делали и сегодня делать не будем.В пятницу..что б если так капельница влияет..то можно было народ набрать поднять ее.
Сено мягенькое ест.С утра много попила..почти ведро....потому что стоит в попоне.Тепленько ей.
Только бы все получилось.
LiGrand:ВАМ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ!!!
ээ...
1.как начал конь ложиться?...т.е. и уставали ноги или...просто спать ложился?
2.не вставать почему он стал?(главная основная причина)
3.и в самом начале сколько лежал?(часов)
4.что делали?(какие уколы и когда и как поднимали?)
5.как он писал и какал?(под себя или он вставал и это все делал)
6.и в какое время суток он ложился?(днем..или ночью)
7.как поднимали?
8.через какой период слег совсем?
9.каждый день лежал?..т.е. поконкретней
(я так поняла что где то 10 дней прошло до неприятного события??)....
Извините за такие вопросы...но очень важно.Вдруг мы еще кому пригодимся:)
ответьте мне на все вопросы пожалуйста поочереди.
Жду ответа

прочитала слово плохой..и уже в обмороке..я мнительная!
отек был может быть в начале на животе с ладошку....но это мне кажется связано как то в молочными железами..или как то так.!Приду седня ощупаю ее....но вродь нет ничего такого сверхъестесственного...
Ранки не заживают...царапинки.Кагда шагает... кряхтит так тихонечко...или так скажет вздыхает....то ли болит то ли тяжко шагать,т.к. активно этим стали заниматься вот как три дня.

1.как начал конь ложиться?...т.е. и уставали ноги или...просто спать ложился? Ответ: Конь начал ложиться после завтрака или ужина. Так как усталость намного быстрее проявлялась.
2.не вставать почему он стал?(главная основная причина) Ответ: При таком заболевании появляется мгновенная утомляемость. Даже после шага.
3.и в самом начале сколько лежал?(часов) Ответ: В самом начале лежал по 2- 5 часов. Силы "на встать" еще были.
4.что делали?(какие уколы и когда и как поднимали?) Ответ: В основном делали капельницы. Старались переворачивать. Поднимался всегда сам. До последних самых тяжелых (пять дней имею ввиду до смерти, когда вставать уже толком не мог)
5.как он писал и какал?(под себя или он вставал и это все делал)
6.и в какое время суток он ложился?(днем..или ночью) Ответ: ложился утром или вечером.Ночью затекает. Утром встать сложнее.
7.как поднимали? Ответ: не поднимали. Только переворачивали. И старались подложить поролон.
8.через какой период слег совсем? Ответ: В течении трех дней не вставал,последних трех.
9.каждый день лежал?..т.е. поконкретней
(я так поняла что где то 10 дней прошло до неприятного события??)....
Извините за такие вопросы...но очень важно.Вдруг мы еще кому пригодимся:) Ответ: В течении "последних" десяти дней он уже вставал с трудом. Иногда не с первого раза. Пытались вывести в дни пройтись, но пройдя по проходу конюшни , он уже уставал. Утомляемость наступала мгновенно. В конце лежал уже все чаще и чаще. То с поднятой головой, то опускал, чтобы не ободрал морду весь денник обложили поролоном. Массаж делали. Ел лежа. Потом (в самом конце) уже сил голову поднять не было (это в последнюю ночь..
ответьте мне на все вопросы пожалуйста поочереди.
Жду ответа

Совет: Капельницу советую делать каждый день литра по три! Для упрощения капельницы сделали специальное приспособление. Берется ручка от швабры. Отступив 10 см от края швабры вкручивается три самореза не до конца. Получается как "куриная лапка". Берется четыре бутылки физ р-ра или несколько пакетов с капельницами и сматываются между собой скотчем. и скотч загоняется между этими саморезами в итоге конструкция выглядит так, что 4 баки висят вниз горлами на палке и вы можете держа палку в руках спокойно передвигаться . И самое главное удобно капельницу в новую тубу переставлять.

Сегодня опять тяжело вставать...выпрыгнули на проход...холодно..полы бетонные, скользко.С горем попалам подняли, содрали локти, спину, маклок.Встали, едим, какаем,писаем, пьем. Мышцы можно было б пришить...
Будем заказывать сшить полотно с длинными веревками..что б легче и быстрее было ее поднимать и не ворочать по бетону.

нет возможности хотя бы соломы постелить на пол?чтобы так не травмировать.

канечно же стелим опилки, сено.Это даже что б не скользко было...ну невозможно как пушинку ее протащить..об стену все равно обдерется!Она с утра лежит и понимает уже что встать помогут, но седня немного неправильнго стали подымать...и получилась у нас кобыла на проходе..а с прохода надо разворачивать в денник...при этом она пытается сама встать...падает....
Самое главное что бы сшить эту штуковину сейчас и как максимум быстро ее поднимать с утра...что б она не успела из денника выползти.Да и народ один и тот же напрягать не знаю как...утром вставать...всем на работу....короче только доброта и сопереживание(или сочувствие как там назвать это)...да блин простое человеческое понимание...это хотя бы среди конников не помешает...потому что одна я не справлюсь и не справляюсь.Тем более поднять лошадь.

у нас была ситуация,когда конь наоборот не мог ложиться стоял на трех ногах,чтобы освободить от веса вторую напряженную ногу и уберечь от ламинита,мы его лебедкой поднимали.

gallery1.jpg

но это конечно дорого и долго делать.
хотя бы просто поддержу под пузо

Lavazza написал(а):
Про катетер, пока нет. Будем издеваться.Вы же говорите что за ним постоянный контроль нужен?и его менять надо каждые два дня?...просто я схему его вставления не представляю и не видела.
Рингер посоветуюсь с Викой.
Про катетор - учиться вводить и пользоваться, когда лошадь выздоровит, учиться будет поздно да и желание вряд ли появится. А пригодиться может.
Именно Рингер-Локка, он с глюкозой.

Лиза.вы когда капельницы делали игла на чем держалась?мы стоим и держим ее рукой в вене

Можно и для однократного введения использовать катетер, он удобнее все-таки, имхо, т.е. вставили - прокапали - вынули

а так, если лошадь стоит спокойно, то можно капельницу пропустить через верхнее боковое кольцо недоуздка, а рядом с местом введения привязать к шее бинтом.

У меня есть печальный опыт подъёма ослабленных лошадей. Жердь,крепкую,гладкую, без сучков,что бы не ободрать лошадь. Длинной метра два,три лучше. Под брюхо и вчетвером,а если лошадь сама пытается,то и вдвоём справлялись. За недоуздок кто нибудь помогает. Обычно вставали лошади сразу и легко. Но в деннике с жердью особо не развернёшся.Наш денник было дин 4 на 6,второй 3 на 4.Помещались.

Дюфалайт остался один бутылёк,больше пока нет его в аптеке,но заказала.Орнипурала осталось два бут.-это на 4 раза через день,попробуем растянуть.Рингер спрошу,есть ли у нас,он же вроде недорогой?а так аскорбинка и рибоксин.Сшили нам штуковину чтоб коня легче было поднимать.Седня пошагали с утра и в обед по 1му ипп-ку кругу.Ложится через день,так седня с утра поеду смотреть.
ЛИЗА.Всетаки похоже на ваше?

Катетор надо подшивать, так оставлять его нельзя. Каждый день иголкой тыкать не вариант. Просто она может из вены выпадать или протыкать ее насквозь и капать "будешь в никуда" Но если нет выбора пробуй втыкать и заливать по несколько литров сразу. Физ раствора можно лить 3-4 литра за раз. Рингер тоже легкий. Глюкозы можно.
Ситуация похожа.

Так можно и не оставлять.

Катетер удобнее, чем инъекционная игла. А проткнуть вену, кмк, можно как катетером, так и иглой обычной. А вот пропускная способность у катетера намного выше, чем у иглы.

Как это капать мимо вены?мимо мы точно не капаем,вы что!во-первых мимо если пузырь надувается,во-вторых перестает капать.Сегодня день спокойный,кроме как подскользнулась когда в денник заходила,упала,поднимали.Встала обкакалась и обписалась от страха.Пошагали много за день,три км.

Сверху