SOSКонь не ест,тает на глазах.Сказали гастрит.Кто чем лечит?

• Автор темы Автор темы Lavazza
  • Дата начала Дата начала
То что лошадь испытывает боль - видно невооруженным взглядом:((Горбит спину, подводит ноги, поджимает хвост..
И улучшений как видно - нет:((
Переходит заболевание в хроническую форму.

Согласна с Кастой, по позе понятно, что лошади очень больно(((

Sniff - маклок нормальный, она так стоит. Канечно, боль скорее всего испытывает. Это видно.
Elena_1710 ну как бы так....
k@sta почему нет?...капелька есть!даже и не знаю улучшение это ли.....
чуня зачес на ноге, это она так на деннике сидела..стерлась кожа...т.к. организм слабый и без витаминов...то ей не восстановиться!
А хвост вот недавно стала чесать...но она всю жизнь так....и в леваде так делала.Хвоста у нее практически не было....
Сразу напишу что б по сто раз не спрашивали...что глистов недавно травили.Это входило в пункты лечения.
Зубы пилили..приезжала вет с Питера.
Накупила морковки по 10 руб., т.к. по 30-40 руб. очень дорого.Будем ее ЖРАТЬ!

простите, я возможно где-то пропустила, момент с витаминами, вы ей вообще что-то кололи?
Просто когда я свою выкупила, она была не на много вашей толше. Т-Т-Т проблем с пищеварение не было, просто голодание и нервы. Мы ее на ноги быстро поставили гемобалансом http://ww.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00000753.jpg
Он не такой уж и дорогой, у нас в Ижевске 1200 на 5 уколов!
PS правильно делаете, что морковь дешевую берете, это скорее всего наша Российская, а та что дороже явно привозная и точно чем-то напичкана, уж больно она безвкусная :? и при этом ярко-оранжевая

На всякий случай. Шагать ее лучше в попоне и поить только теплой водой, ни в коем случае не холодной.

канечно витаминки давались!Как же без них!
Я понимаю многие сочувствуют и т.д., но не надо переспрашивать. Лучше прочитайте тему, или не читайте вапще.
Всех жаль, а что делать.
Написала здесь и тем более фото вставила, для того что бы ВЫ писали советы и может быть какой-нибудь способ или лекарство поможет. Но тут быстрого эфекта не от чего не будет.
Только длительное лечение.
Спасибо.
Может найдется человек у которого такое было.
Фото 2 года назад.

Вложения

• ,fhccc.jpg
    ,fhccc.jpg
    54,5 KB · Просмотры: 1.296
А нет ли фото на момент отъема жеребенка, т.е., на самое начало, как я понимаю, того периода, когда она стала плохо есть? Если есть фото сразу после выжеребки? Т.е. хотелось бы понять, насколько резким был переход в такое состояние.

У моего коня когда были проблемы с зубами и он отказывался есть покупали геркулес,посыпали сахаром и он ел.Давали сухой,тк от любых влажных кормов отказывался.

оооуу!!канечно есть...но смысла от них нет!Честно!Кобыла во все моменты в отличном состоянии.
Если смогу то выложу.
ну вот, 3-й наверно месяц жеребости!...????

Вложения

• 3vtc ,fhc.jpg
    3vtc ,fhc.jpg
    62,2 KB · Просмотры: 1.309
на фото 2х годичной давности видно, что ноги она подводила под корпус уже тогда (почки?!).
Lavazza, постарайтесь поделать капельницы для поддержания организма и изыщите возможность поддержать имунитет ронколейкином (это желательно бы сделать).

немного противных вопросов.
Калл какого цвета (зеленоватый - фисташковый или темный ближе к коричневому), есть ли слизь на поверхности, запах гниения, внутри комочков какая структура, включения (черные или темнокоричневые)?
Мочится как часто и как обильно?

Честно?это ее нормальный постав.Она всегда так.
Это не почки...УЗИ жеделали.НЕужели б наврали б что почки в отличном состоянии?-врач так сказала.
на фото 2х годичной давности видно, что ноги она подводила под корпус уже тогда (почки?!).
Ответы на немного противных вопросов:
Калл коричневый.Ничего такого необычного в нем нет.
Писает сейчас чаще, т.к. ест морковку.
Вапще, надо опять анализ делать.Что б видно было картину ухучшения или улучшения!

У нас несколько недель назад умер кот. Старенький очень был. ХПН (хроническая почечная недостаточность), асцит (жидкость в брюшной полости). На УЗИ все органы выглядели совершенно нормально, почки также. Т.е. внешне (а УЗИ - это только внешне) все нормально, а вот функционально орган отказывает.
Так что УЗИ - это здорово, но и оно, к огромному сожалению, ничего на 100% не гарантирует :(

УЗИ, как и рентген, в хороших руках - отличный диагностический инструмент и наоборот...

подведенные под корпус ноги могут свидетельствовать о проблемах в копытах. так что поза, возможно, не обязательно свидетельствует о почках, например, она может говорить о разных проблемах, очень.

соглашусь с теми, кто говорит, что УЗИ - еще не все.
так же умерло животное, так как УЗИ показало одно, а при вскрытии оказалось другое..((( животное не перенесло операцию, случился перетонит и...

в любому случае нельзя говорить, что это 100% гастрит, пока нет гастероскопии. Возможно у лошади какая то патология. Был случай, лечили кота от гастрита, в итоге вышло, что у него врожденная патология пищевода, хиатальная грыжа, и в тоге животное отказывалось есть.. и, к сожалению, было уже очень поздно, кот умер.
До этого жил совершенно нормально 6 лет. И прожил с этим 7 лет после, а затем уже началось обострение и потребовалась операция, которую не перенесли другие органы.

мне просто интересно, вы звонили Ковачу, что он сказал?

извинтиляюсь, если вопрос уже был.
А послед весь вышел? Небыло ли истеканий из "детородного органа" в виде мутной серой слизи после родов (продолжительное время спустя несколько дней)?
Какая температура?

Добрый день! У меня была ситуация один в один. Постучалась к вам в аську.

LiGrand написал(а):
Добрый день! У меня была ситуация один в один. Постучалась к вам в аську.
Напишите пожалуйста причину такого истощения и удалось ли вылечить лошадь. Просто многие следят за темой и за лошадь переживают :(

Сверху