Re: Совершенно разное(от лошадей,до фентези!) Снова проза.
*Оой!.. Мама.. оО
Как все тут совсем необычно... оО
Ну да. Меньше мне гулять надо...
Но мне нравится. = )) Непривычно, но нравится.*
Закат
И еще один день позади.
Жаркий, знойный, плавящий, иссушающий. Летний...
Садящееся солнце. Закат. Всегда любил это зрелище, никогда не уставал им любоваться. Старение и умирание дня. Величественное, горькое и родное.
Сейчас вид, открывающийся мне, красивее во сто крат того, что я наблюдал много-много лет назад. Большое солнце. Яркое солнце. Перелив цветов на облаках. И под ними очертания города, что окрашиваются в кровяные тона. Все совсем не так, как тогда. Всего больше.
Когда-то солнце было менее жестоким... Оно было далеким и неживым. Взгляд светила был обращен на что-то совсем другое. Но однажды оно, будто, проснулось. И теперь практически неотрывно и внимательно смотрит на нас.
Теперь под его лучами все умирает. То, что и так не является живым.
Плавятся обломки асфальта. Тают. Как шоколад в детских руках.
Гнутся под тяжестью выгоревших вывесок и щитов железные стойки. И из зданий, как кости из изуродованных тел, торчит арматура. Стекол нет уже много лет. Может быть, осколки все еще лежат там, внизу. Мне не видно.
Бетон крошится, отваливается кусками, придавая зданиям вид, который делает их еще более похожими на мертвецов.
Вода. Я не знаю, что стало с реками и озерами. Возможно, они высохли. Но иногда в городе идет дождь. Мне видно из окна. Сильный, долгий ливень. Но он слишком редок для нынешнего времени. Вскоре после встречи с солнечными лучами осевшая влага испаряется.
Ливень. Это фактически последнее, что напоминает звуки прежней жизни. Когда приходит ливень, когда шумит дождь, когда гремит гром... Шум шуршащих по асфальту и стенам струй. Иногда - звонкий стук капель, разбивающихся о железные навесы. Или же приглушенная дробь дождя о множество зонтиков...
Зонтики, конечно, исчезли. Давно канули в никуда. И молнии теперь бьют слишком сильно и близко.
Завывание, гул ветра. Штормовой рев. Грохот. Бури, как последние доказательства, что жизнь еще не совсем умерла здесь. Демонстрация из последних сил. Попытки костного походить на живое. Редкие.
В остальное время меня окружает лишь тягостная тишина. И изучающее меня солнце.
Его краешек сейчас вот-вот закатится за горизонт.
Наступает долгожданная ночь. Жесткая, ледяная, сковывающая. Разрушающая то, что еще не убило солнце. Ночь, не приносящая облегчения.
Завтра будет новый рассвет, который теперь не похож на надежду, на образ возрождающейся жизни. А за ним - новый день в тишине и нежизни. И снова - закат - величественная, горькая, родная, знакомая смерть.
Окна выходят на запад. Каждый день - вечный и неизменный вид на закат.
Пока мои давно сухие кости не сожжет умирающее солнце или не разрушит холод ночи.
© Ильг