Ильг
Активист
Итак,
Найдена потерявшаяся строфа. Она оказалась последней... Вот как это должно было выглядеть:
Найдешь ли пулю ты,
Тебя ль отыщет золотой -
Все это прихоти Фортуны -
Жестокой девки молодой.
Все, что найдешь, ты потеряешь
Как только Ей наскучишь вдруг.
И в этой жизни грязью станешь
Коль даже был ты герцог, друг...
Сейчас ты - раб безликий,
Но в одночасье, ты - король!
Все от Нее зависит:
Иль радость или боль...
(01.2004)
Если честно признаться, то "вдруг" было вставлено только для рифмы... Оно подходило больше всего остального, что пришло мне в тот момент в голову...
У меня вообще очень неуклюжие стихи... Если их можно сравнить с чем-нибудь, то, пожалуй, с мальчишкой-подростком, внезапно выросшим за лето, с резкими, нерасчитаными движениями, и "невписывающимся" в свои штаны...
И знаю, что плохо, а зачем-то пишу...
Пояснению не нашлось места в стихотворении...
Здесь я, кстати, не могу решить: "Звездный луч" или "Лунный луч".
В принципе, по смыслу, больше подходит - лунный, но тогда идет повторение двух однокоренных слов в одном предложении...
Уже исправила.
Найдена потерявшаяся строфа. Она оказалась последней... Вот как это должно было выглядеть:
Найдешь ли пулю ты,
Тебя ль отыщет золотой -
Все это прихоти Фортуны -
Жестокой девки молодой.
Все, что найдешь, ты потеряешь
Как только Ей наскучишь вдруг.
И в этой жизни грязью станешь
Коль даже был ты герцог, друг...
Сейчас ты - раб безликий,
Но в одночасье, ты - король!
Все от Нее зависит:
Иль радость или боль...
(01.2004)
Mrs. John написал(а):Пунктуация! "Вдруг" запятой не отделяется.
Язык! Ставить "вдруг" после "как только" неразумно. Если же вы отделили это слово запятой, я это понимаю как интонационное отделение. То есть получаем: ты все потеряешь вдруг (а потом уже идет пояснение, что потеряешь потому и как только наскучишь). Но это даже логически неоправданно: если уж на то пошло, что наскучишь, как только что-то произойдет, это уже не вдруг, ибо причина нам уже известна.
Если честно признаться, то "вдруг" было вставлено только для рифмы... Оно подходило больше всего остального, что пришло мне в тот момент в голову...
У меня вообще очень неуклюжие стихи... Если их можно сравнить с чем-нибудь, то, пожалуй, с мальчишкой-подростком, внезапно выросшим за лето, с резкими, нерасчитаными движениями, и "невписывающимся" в свои штаны...
И знаю, что плохо, а зачем-то пишу...
Ну, это я опять понадеялась, что всем будут понятны все мои мысли... Бес "оборотнечества". Найдет дорогу в душу (тело) "заклинаемого".Mrs. John написал(а):Немного непонятно про беса.
Пояснению не нашлось места в стихотворении...
Здесь я, кстати, не могу решить: "Звездный луч" или "Лунный луч".
В принципе, по смыслу, больше подходит - лунный, но тогда идет повторение двух однокоренных слов в одном предложении...
Вот интересно, что в письменном варианте этой запятой не было..."Да" то же самое, что "и" (в данном случае), запятая перед ним не нужна.
Уже исправила.