ovip36
Pro
Тера, во-первых насколько мне известно, в СССР на максимальную грузоподъёмность испытывали только тяжёлоупряжных лошадей (это Советский тяж и Владимирский; Белорусский к таковым никогда не относился). Всех остальных испытывали на тягловую силу, доставку груза на время и т.п. По ссылке сходила, раздел "Работоспособность и иные хозяйственно-полезные свойства. Методы их оценки" прочитала полностью и кое чего отрывочно. Ни каких указаний на приведённые вами рекорды грузоподъёмности в ней нет и с тем что я знаю расхождений тоже нет. Откуда вы взяли эти рекорды - не понятно. Ибо даже пересчёт рекордной силы тяги белорусских упряжных на вес груза с принятым коэффициетом 25 даёт куда более скромный результат, а с учётом того, что измерение силы тяги в сравнении с максимальной грузоподъёмностью ни ком образом не отражает реальной картины, то сравнивать официальные рекорды советов с рекордами белорусов именно с точки зрения макс. грузоподъёмности просто смешно.
Всё таки хотелось бы знать где вы взяли свои цифры. В диссертации их нет.
Про кабардинцев - удивительно но факт, даже в официально-утверждённой англо-кабард. породной группе преобладали тёмные масти, рыжие были довольно редки, серых и прочих не было совсем.
Всё таки хотелось бы знать где вы взяли свои цифры. В диссертации их нет.
Про кабардинцев - удивительно но факт, даже в официально-утверждённой англо-кабард. породной группе преобладали тёмные масти, рыжие были довольно редки, серых и прочих не было совсем.