Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Совиное Гнездо. Здравствуй выездка опять?

Катерина75, ну у нас вот часто такие истории про мясо. Некто покупает мясо (даже не из спасительных соображений, а так, с позиции "Хочу лошадку"). Потом выясняется, что деревенская Маня для спорта не тот вариант, что надо. И любимая животина уходится к мяснику. Вот так вот просто. Очень частый случай. На место Мани покупается что-то более породистое, и в случае уровень опять не тот или сломалась - мяснику или покатушкам. Так что, год-два, и любитель "мясного" дозревает до поддержки отечественного производителя. :roll:

Strela написал(а):
Вот моя тема про постой в моём клубе за 8 тысяч рублей. Сарай?
viewtopic.php?f=34&t=169772

что ж Вы так далеко. :)

Strela написал(а):
Ну почему сарай то сразу))
Аня имеет ввиду плюс ко всем ништякам необходимую транспортную доступность и наверное все же наличие чего-то крытого. Для работающего человека который хочет активно сам возиться со своей лошадкой вариант, увы, не очень привлекательный из-за расстояния от МСК.

Тот самый "средний класс", о котором Claire написала, не успевает сформироваться и вызреть, потому что те, кто мог бы его составить, спонтанно хватают инвалида раньше, чем становятся готовы к осознанной покупке. В итоге получается перекос в общей массе конников от любителей без амбиций со здоровыми хоббиками к любителям без амбиций, тянущих откровенно бракованных, больных, но уже своих-любимых животных
Нет, ну это уже чересчур. Откуда такие данные?
За 13 лет коневладения я сменила 4-5 конюшен (и только на одной из них было меньше 20 голов, на остальных гораздо больше, вплоть до 80) с ценой постоя в пределах, доступных среднему классу.
Неверховые инвалиды составляли максимум 10% от поголовья в среднем. И ни один из этих инвалидов не был выкуплен с бойни, ни один. Кто-то травмировался, кто-то стал инвалидом по возрасту, кто-то был куплен из частных рук уже нездоровым (осознанно или нет, другой вопрос, по-разному бывает).
Да взять хотя бы проконников: ну и много здесь таких "спонтанно схвативших инвалида"? Единицы. И думаю, что этот срез отражает общую картину.
А вас почитаешь - так вообще нет обычных владельцев, все по уши загружены инвалидами с бойни. :lol:

Strela, ваш и без того популярный дневник не просто в топе, - читать не успеваю!

Я коневладелец трехлетнего возраста), за три года мы сменили три конюшни. Хозяйка нашей первой конюшни увлекалась нх, в приорите выпас, долгий выгул, несложная работа без железа, общение с лошадью, низкая цена постоя - спасенных лошадок на 20-30 голов постояльцев 4-5 голов. Вторая конюшня эконом-класса, рядом с Москвой, мини-манеж), хозяева занимались вестерном, слегка прыгали, немного выездючили, иппотерапевтировали и прокатывали), на 19 лошадей те же 4-5 голов спасенышей). Но больше всего спасенных лошадей я встретила на крайнем месте постоя, то есть в Победе)

Ну не надо мне кажется путать инвалидов и лошадей с бойни. Инвалидов я как раз могу понять, и даже рационально объяснить. Как правило это все же знакомые либо известные лошади, как правило - из спорта или проката, настроенные на общение с человеком, а следовательно те, кто не убьет своего нового хозяина копытком и будет позитивно с ним общаться. Так что сознательный выбор в инвалида или возрастного коня в качестве компаньона - и логичен, и оправдан.

Ну и о какой статистике можно вести речь, ну дамы)) Смешно же. Можно конечно опрос забубенить на эту тему, но опросы на сайте не работают, так что пролетим наверное. Но было бы очень интересно и познавательно.

Пожалуй, все же не сдержусь.
Откуда 30 тысяч? Да потому, что дешевле содержать любительскую (любительскую, а не прогулочную) лошадь в условиях Москвы нереально не потому, что все ломят ценники за постой, а потому, что хорошие условия не могут быть дешевы.
Мы стоим в некоммерческом клубе, поэтому я знаю ценники на все - на свет, воду, корма, опилки, вывоз мусора, зарплату, грунты, заборы, налоги и т.д. Невозможно обеспечить хорошие условия на плохом грунте, гнилой проводке, сене, какое привезут, и персонале, который меняется раз в полгода. А все хорошее стоит денег. Денег, отвечающих качеству.
Вот и получается, 21 тыс. за полный пансион + расчистка 1000 р. (у большинства сейчас рыночная цена - 1500 р.) или ковка на перед - 4700 р. (силикон) + подкормки 1000 р. (т.к. уже все сообразили, что на сене, овсе да отрубях лошади полноценными не бывают) + тренерские от 2500 р. до 4000 р. и т.д. Благо коновод и берейтор нам не нужны - работаем лошадей 5 дней в неделю своими силами.
Вот и набегает тридцатник. Это не считая выездов на любительские же старты и посещение семинаров/мастер-классов, необходимых для нормального развития. Штатную ветеринарию вообще не считаю, т.к. на общем фоне она - просто капля в море.
Вашу конюшню в 90 км от Москвы нельзя назвать местом для любителя, т.к. любителю требуется хотя бы 3 тренировки в неделю стабильно для того, чтобы поддерживать определенный уровень и иметь возможность развиваться. К тому же сейчас у Вас нет рабочих площадок.
Таким образом, Вашу конюшню может рассматривать для себя хоббик с прогулочной лошадью, но не тот хоббик-любитель, которому большая часть людей в теме рекомендует покупать лошадей в хозяйствах с перспективой на мало-мальский любительский спорт, а не с мяса, заведомо без перспектив вообще.

PssyKiss написал(а):
UPD ЛенаЛеся, это мне кажется Вы упомянутых мной мазальщиков примерили на себя и все никак не можете отделаться от этого ощущения. Уймитесь уже, таких много и у меня тут под носом.
Да нет же, PssyKiss, это Вы почему-то все мои слова в других темах на себя переводите. И считаете что я что-то хочу Вам доказать. Вот абсо-лют-но ничего. Понимаете, вступая в дискуссии я ну никак не думаю про Вас :mrgreen: Так что совет уняться - это скорее Вам, чем мне. Но я смотрю - Вы меня цитировать перестали. Значит помогло :)
Strela написал(а):
ЛенаЛеся я не просила отвечать на мои тезисы, а написать свои, чтобы мы Вас поняли, потому что из Ваших ответов я не понимаю ВООБЩЕ не слова.
Знаете, больше чем я написала в ответе на Ваши тезисы и больше чем уже высказала в теме - я уже сказать не могу. Судя по ответам тех, кто согласился или не согласился - остальные все же поняли. Пытаться пересказать тоже самое, что бы и Вам стало понятно - уже не буду. Ваши тезисы я восприняла как предложение мне ответить согласна я с ними или нет. Или выразить свое мнение по этим моментам. Мне кажется я это сделала. Если у Вас есть какие-то прямые вопросы ко мне по тому что я написала - задавайте, я отвечу.

Ну и да. Я сменила 6 конюшен. Лошадей купленных с бойни (вполне себе адекватных и в общем-то здоровых) видела на одной. Так что говорить о массовой покупке с бойни и о том что эти покупки сбивают продажи нашим отечественным производителям - я бы не стала. Это очень маленький процент.

ЛенаЛеся написал(а):
Значит помогло :)
Что помогло то? И кому?
ЛенаЛеся написал(а):
Пытаться пересказать тоже самое, что бы и Вам стало понятно - уже не буду.
Вы, я смотрю, тоже ко мне неровно дышите, ради меня возвращаетесь и возвращаетесь, и ни на какие посты кроме моих не отвечаете. :mrgreen:

Решила заодно уж пересчитать расходы на коня.
17 постой, тренер + коновод 15, мюсли - 2 (в среднем), ковка от 2 (когда на новые, когда на старые), + подкормки, вкусняшки, аммуняга, про старты я не говорю даже, тоесть голое обеспечение лошадкиного проживания и функционирования выходит под 40 тр уже. И никак не меньше.

PssyKiss написал(а):
Вы, я смотрю, тоже ко мне неровны дышите, ради меня возвращаетесь и возвращаетесь, и ни на какие посты кроме моих не отвечаете. :mrgreen:
Понимаете, я не могу не ответить, на обращение ко мне лично. Вынуждена отвечать и Вам. Вы наверно от излишнего возбуждения мои посты другим участникам не видите. Давайте тогда на этом и закончим - взаимные ответы друг другу? И будем разговаривать здесь не друг с другом, а по теме?

PssyKiss написал(а):
Ну не надо мне кажется путать инвалидов и лошадей с бойни.

Ну и о какой статистике можно вести речь, ну дамы)) Смешно же. Можно конечно опрос забубенить на эту тему, но опросы на сайте не работают, так что пролетим наверное. Но было бы очень интересно и познавательно.

А я и не путаю, если ты это мне.
Я объясняю, что ни на одном месте постоя мне ни разу не встретился этот самый "инвалид с бойни", которыми, по словам одного из участников дискуссии, просто затарены коневладельцы из среднего класса. ))
И при этом я поясняю, что инвалиды таки попадались, и рассказываю, какие именно. И лошади, выкупленные с бойни, тоже попадались, но почему-то не инвалиды.

И о статистике речь вести очень даже можно. У меня она таки не маленькая уже набралась, за 13 лет, да плюс еще кое-какой опыт из ЭХ, не забывай. И у многих здесь опыт не меньше моего и круг конного общения не уже. И если каждый элементарно отпишется по 3-5 знакомым конюшням, то будет понятно, что тезис о том, что "коневладельцы среднего класса" массово скупают инвалидов на бойнях, не состоятелен.

Да, спасение, похоже, выходит хорошо дешевле), спас тысяч за 50-60, поставил тысяч на 10 и купил мази на тысячу в два месяца), для втираний, и красную ленточку за пять копеек, в хвост, от сглаза, это единоразово)

Strela написал(а):
сарай-не сарай, но огороженного плаца с грунтом и освещением, или манежа на фото не видно, так как и огороженного выпаса, левадки где-то мелькали. Не видно амуничника, душа-туалета-кухни (беседка зимой мало привлекательна :roll: ), при таком расстоянии - места, где можно переночевать. А цена уж оооочень коммунистическая для сегодняшних дней!

у меня больше 30 выходит.. в среднем 40-50 :roll: это без соревнований еще) и это скорей из-за того, что не я для лошади/конюшни, а лошадь/конюшня - для меня :lol: люблю чтобы удобно, красиво, без напрягов, типа "все включено"!

to Gloria (а то мало ли, что подумают :mrgreen: )
Тезис, Лен, я так понимаю не в инвалидах с бойни. Катерина75 понятия объединила, но причинно-следственные связи происходящего уловила верно. По крайне мере мне такое обобщение понятно, я понимаю под ним лошадей, не важно какого происхождения, которые предлагают массово выкупать по коммерческим ценам, упирая на то, что им грозит мясо.
ОК, давайте попробуем накидать статистику, но по кому кидаем? По лошадям с бойни или по инвалидам спортов и прокатов? Или именно по инвалидам и именно с боен, не по тем, кому мясо грозило на родном заводе или хозяин сам грозил сдать?

ЛенаЛеся, как только Вы перестанете отвечать на мои посты - я тут же прекращу на Ваши, клянусь)

Я просто уже стесняюсь спросить, а за МКАДом жизни нет?
Я от городов Егорьевск, Воскресенск и Коломна очень недалеко, все, кто живут в Москве искренне считают, что там люди лошадьми не занимаются. А крытое будет, это я гарантию дать могу, в этом году просто не успели и цену я особо поднимать не собираюсь за это.

А по близости месторасположения к городу М., который центр галактики, от себя могу добавить, что конюшня в получасе от метро на общественном транспорте не посещалась ежедневно большинством частников, в том числе не жалеющими денег на содержание.
И около 60 процентов посещали конюшню раз-два в месяц.
Также они смогут посещать и мой прекрасный клуб в глубоком замкадье.

Сашок написал(а):
Strela написал(а):
сарай-не сарай, но огороженного плаца с грунтом и освещением, или манежа на фото не видно, так как и огороженного выпаса, левадки где-то мелькали. Не видно амуничника, душа-туалета-кухни (беседка зимой мало привлекательна :roll: ), при таком расстоянии - места, где можно переночевать. А цена уж оооочень коммунистическая для сегодняшних дней!

у меня больше 30 выходит.. в среднем 40-50 :roll: это без соревнований еще) и это скорей из-за того, что не я для лошади/конюшни, а лошадь/конюшня - для меня :lol: люблю чтобы удобно, красиво, без напрягов, типа "все включено"!

Началось обычное соревнование по понтам.)))
Это всегда бывает, когда речь идет о том, кто сколько платит.
Как на стройке, обычное дело, что человек раза в два приумножает свои расходы на стройку, чтобы окружающие окончательно поняли как он крут. ))))

И санузел у меня есть и кухня и даже душ, так что ночевать в беседке ни мне ни постояльцам не придется. )))
Но хвастаться про 50 тысяч они тоже не смогут, это вот существенный минус всей этой затеи.

Strela написал(а):
А по близости месторасположения к городу М., который центр галактики, от себя могу добавить, что конюшня в получасе от метро на общественном транспорте не посещалась ежедневно большинством частников, в том числе не жалеющими денег на содержание.
И около 60 процентов посещали конюшню раз-два в месяц.
Также они смогут посещать и мой прекрасный клуб в глубоком замкадье.
Ну у Вас своя статистика, я за себя могу сказать - я четыре-пять раз в неделю бываю. И так было и буду надеяться, что и будет все время моего владения конем.
У нас так на вскидку из 20+ голов, которые стоят, процентов 60 работают регулярно (практически ежедневно) под владельцами или берейторами. Есть пара-тройка частников, которые появляются раз в месяц. Я думаю, что такая активная посещаемость обусловлена в том числе и расположением в 6 км от МКАД, и наличием крытых площадок для работы с лошадьми. Потому что туда, где например нет ничего крытого в ливень или каток мало кто поедет, потому что нечего с лошадкой делать, кроме как за нос подержаться.

А у меня было 12 км от МКАД. И две крытые бочки.
И честное слово, в плохую погоду конюшня вымирала, я не шучу, я все время думала, для кого же интересно я строила это бочку???
она была большая и удобная.
На новом месте я построю хорошую бочку и надеюсь, что манеж, если я подниму аренду, то ко мне очереди не будет.
А за 8 тысяч в очень приличное место на постройку которого денег не очень жалели, есть.

Елена, большинство тут общающихся это мск и Питер. Так что имелись в виду эти цены. У меня вот тоже 40 выходит. Как их ужать до 30 еще можно извернуться. Больше, мне сложно понять как. Да, за мкадом есть жизнь. Но большинство все ж живут внутри.... И с работой в мск явно проще. Так что переезд ради экономии на постое себя не окупит.

Strela написал(а):
И санузел у меня есть и кухня и даже душ, так что ночевать в беседке ни мне ни постояльцам не придется. )))
Но хвастаться про 50 тысяч они тоже не смогут, это вот существенный минус всей этой затеи.

я постоянно смотрю объявления о постое, чтобы быть в курсе чего нового строят и тп., так вот даже бы в похожем случае не спрашивала отдельно, если бы в объявлении этого не было указано... Может указать? больше бы обращений было,кмк

причем тут понты? все выбирают то, что нравиться им из того, что они могут себе позволить, это касается вообще всего от гардероба до недвижимости, если не брать крайние случаи, в которых люди берут бешеные кредиты ради того самого брюлика, а потом не могут расплатиться.

я вот даже если конюшня будет от меня в 15 минутах пешком не буду туда каждый день ходить после работы, я и с собакой толком погулять и домашние дела сделать не всегда успеваю.

Я уже тоже запуталась- "с бойни" - это когда выкупают мясные породы или когда на мясо сдают выбраковку/списанное/в уплату долгов (но отслужившее человеку хоть в заводе, хоть в прокате)?

Сверху