Re: Совиное Гнездо. Здравствуй выездка опять?
Саш, идеи идут то из спорта. Кто б спорил. (А я б даже сказала не из спорта, а из скачек, в смысле с испытаний). Только чтоб они шли, за них надо платить массово потом. Ну не потащат к нам в Рашу легально те же хондропротекторы, если их тут купит полтора человека топ-спортивных лошадей работающих.... Все это работает в расчете, как раз, что идея подхватится и будет массово продаваться. И в этом смысле хобби отлично двигает ветеринарию. Создавая перспективу, скажем так, в дальнейшем зарабатывать на разработках.
Меня вот оооооооочень давно интересует, когда наконец наш спрос дозреет до того, чтобы в России появился хоть один бы наконец пад, электронно и дистанционно замеряющий давление, для подбора седла? Они ведь есть, и за бугром сэддл-фиттеры активно пользуются... А у нас даже людей-то таких по пальцам, не говоря уже про.... Чего тогда пад-то не везут, ведь все, идея есть, разработка в наличии, а тем не менее, хотелось бы вот заплатить за своих седла проверить в режиме реального времени, ан нет желающих....
Про 30 тысяч, я ж написала - ЛЮБИТЕЛЮ. Вы, своих лошадей работаете самостоятельно. Это очень немаленькая доля расходов. 8 тысяч постой, это просто коммунизм у Вас, значит, я вот, честно говоря, дешевле 12-15 ну вообще не встречала.... Вот совсем. Чтобы там нормально было, а не сарай. Поэтому и считала, допустим 15 постой, еще 10 на персонал (подвигать лошадь, плюс чисто коноводские вещи, не представляю, как это можно организовать дешевле), допустим еще 2-3 тыщи стабильно уходит на корма и подкормки дополнительные (и это еще очень немного, как мне кажется, может на порядок больше уйти), ну и еще пара тыщ остается в формате расчистить, те же вакцины нормальные у нас не три копейки стоят и т.п. (Это я даже не ковку имела в виду, кстати, которая в тыщу то наверное уже и не уложится, я не знаю сейчас цен, мы не куемся). А еще остается амуниция, всякие там сломанные зверушкой кормушки - ведра - .... (нужное подставить), ну и много чего другого....
Поэтому, еще раз, у меня вот даже в 30 не укладывается стабильно. С постоем в 16. (Кстати, до лошадки ж еще доехать неплохо, так что стоять сравнительно недалеко это тоже немаловажный момент, 8 далеко, с учетом цен на бензин и времени, это те же 16 близко).