Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Совиное Гнездо. Здравствуй выездка опять?

Strela написал(а):
От плаца в шоке если честно.

Да я от всего в шоке была, одно порадовало, когда я оттуда съезжала - честно написала про проблемы данного КСК на местном форуме, но на меня только ручками помахали - типа, что ты там понимаешь, глупая? Зато потом поехав на соревнования ощутили они все прелести данного руководства этим КСК))))

Strela написал(а):
Да, к нам на разминку БП вышла иппотерапия с кордой и сказали что ниипет, у ней занятия. )))

Лошади на коновязи? :shock: Жесть!
А девочка живая с поля-то ушла? :lol:

Да, Машка ушла живая, но с подобным хамством я не сталкивалась нигде и никогда.
Иногда приезжаешь и видишь, что организаторы вообще не унизились позаботиться о людях, типа пыль с лавок стряхнуть было сложно и давно увядшие цветы на буквах тоже переставлять лень.
Заметьте, я не предъявляю претензии к грунту на клубных стартах, мы на семинарах разное видали, в Германии тоже Изабель по песку под дождем ехала, я говорю об отношении к людям.
Когда интересуют только стартовые.
Типа дополнительного заработка.
Раньше, я помню стартов было немного, интерес велик, таких площадок как Левадия не было, а в Битце проводили турниры не ниже ЧМ.
Ехать было некуда.
Такая кстати ситуация сейчас и с постоем. Как выяснилось найти постой, чтобы это был не страшный сарай и не 200 км тысяч за 12-13 нереально.
Это я про Москву говорю и область. Когда закрывали Победу народ с ног сбился в поисках постоя, то есть либо далеко, либо 30 тысяч.

Да уж, с постоем везде напряг видимо! А жаль, стояли мы в конюшне - и плац тебе с манежем и леса поля вокруг расчудесные, да мозгов нет у руководства - опилок, хоть купайся, а грязь в денниках пипец.
Ругалась я ругалась, убиралась сама раз пять, а потом плюнула и уехала.

Главное что я могу подытожить по постою, что взять в аренду коровник или построить шалаш, не является бизнесом, то есть способом заработать деньги.
Это или игра в лошадки или инертность, как было в моем случае.
То есть надо было завязывать с арендой ещё два года тому назад, а я протянула до последнего. Потому что было очень много чего на эту конюшню завязано и сейчас происходит отрывание того, к чему люди за годы привыкли, а потеряла нервы и здоровье и происходит не менее болезненно чем тогда бы, хотя к этому все шло и это не было гром среди ясного неба.
Я тогда бы было громом среди ясного, но эффект был бы таким же.
Я когда с Победы уезжала и смотрела сколько денег там похоронено навсегда. мне просто плохо становилось.
А людям в большинстве своем, пофиг что ты для них стараешься, пока удобно, то и хорошо, как перестало быть не очень удобно, то все прощайте навсегда.
Я никогда не забуду, когда я стала главным врагом народа, когда стала продавать лошадей, на которых каталась типа спортивная группа.
Денег не было, люди платили по пять тысяч в месяц за спортивных лошадей, это было все с тренером и пять раз в неделю.
Когда я попыталась повысить цены, нет, не будем, при этом лошади должны были быть турнирные и выступающие.
Короче все мои спортивные и тренерские амбиции быстро улетучились, лошадей я продала, причем как всегда дешево, но при этом стала врагом номер один.

А знаете, что стало первым шагом к осмыслению того, что верхом катаются уже на мне, а не на лошадках?
Когда люди, уезжая в отпуск отказались отплачивать эти несчастные пять тысяч аренды за лошадь, на которой они весь год выступали, мотивируя это тем, что две недели они ездить не будут. ))))

Меня такое уже и не удивляет.
Меня просто умиляет до слез,когда некоторые заявляют.А может нам тоже что-нибудь под конюшню арендовать-будем сидеть и деньги зашибать.
Тут недавно наблюдала бетонный склад,арендованный под конюшню.По сути-хороший такой холодильник.
Плюс воду надо возить.А если машина сломается.

Strela написал(а):
Когда люди, уезжая в отпуск отказались отплачивать эти несчастные пять тысяч аренды за лошадь, на которой они весь год выступали, мотивируя это тем, что две недели они ездить не будут. ))))

А у меня была обратная история, арендовала лошадь в поларенды, как приезжала на конюшню - оказывалось, что лошади завтра на конкур надо, сегодня у нее выходной, потом девочка приехала, которая только на этой лошади ездить может, потом еще что-то. Но деньги ты заплати по-любому. В итоге мне надоело и я оттуда ушла, купив свою лошадь, чтоб никто у меня ее из под попы не выдергивал. Конечно для покупки было много причин, но вот такое отношение к арендатору тоже сыграло свою роль.

Ларис, и что это овощехранилище без воды предлагает услуги постоя???!!!!

Сегодня впервые за месяц занималась выездкой. Покаталась на большепризной лошади. :wink: все болит. ))))

Ага.10 000.
Еще помню печально известный КСК"Дагаз"-вот он находился вместе с манежем в овощехранилище,под землей.В плюс 5 на улице там было очень не жарко.Муж туда зашел,поежился( мы тогда искали куда лошадку приткнуть на месяцок,пока у нас денник освободится.) и заявил громко:"да,если лошадка помрет-она тут дооолго не испортится"
Еще там была громкая история с берейторихой,что лошади челюсть свернула,так ей хотелось выездючить.На чужой лошади.

10000 рублей, если это помещение арендованное не оправдывающая хлопот сумма.
Я вот регулярно вижу объявление о постое за 8 тысяч в арендованной конюшне. Чем и как они живут, учитывая массовость собственного поголовья, я даже представить себе не могу.
Но там конечно жесть.
За 12 народу уже дорого.
То есть рынок поделен на два сегмента. До 10 тысяч и после 30. Очень мало конюшен в среднем ценовом диапазоне.

О, овощехранилище - тема. В Горках Ленинских хозяйская же кобыла провалилась в подпол, там тоже бывшее овощехранилище, так они полы подняли, но недостаточно толстые сделали. Пришлось крышу разбирать и краном лошадь вытаскивать. Потом полы сделали толще и все радостно там стояли на постое и в прокат приезжали, а про этот жутковатый случай шутили.
Я вот готова платить за постой 20, но действительно - либо за 15 у Мск, но без бочки или манежа, либо 18 в Калужской с области с суперусловиями, либо Битца и 44.
Есть офигенно прекрасный КСК Баскюль за 20, но это Каширка, км 35 от МКАД, из Коньково вообще безрадостно по всем пробкам после работы(

Как же хочется написать снова, что у вас все зажрались. :)
почему-то думала, что овощехранилища - это чисто зауральская фишка. В том овощехранилище, что я посещала разок, было ооочень сыро, душно и совсем не холодно (зимой грели "дуйками"). Хобл, наверное, там можно было заработать за неделю.

Я в регионе готова платить 15 (а часто и плачу) за всегда хорошие корма, не лупцующих лошадей конюхов, рабочий плац(чтобы он в засуху проливался, и не кис при первом дождике) и по-возможности бочку, длительный выгул и надевание попон, хороший микроклимат на конюшне.
ан нет такого.

Каравелла написал(а):
Потом полы сделали толще и все радостно там стояли на постое и в прокат приезжали, а про этот жутковатый случай шутили.

:shock: Капец! Товарищи, капец!

Каравелла написал(а):
Я вот готова платить за постой 20, но действительно - либо за 15 у Мск, но без бочки или манежа, либо 18 в Калужской с области с суперусловиями, либо Битца и 44.
Есть офигенно прекрасный КСК Баскюль за 20, но это Каширка, км 35 от МКАД, из Коньково вообще безрадостно по всем пробкам после работы(

Мда... в Москве с конюшнями еще больший напряг, чем у нас. У нас-то до самой дальней конюшни ехать 1,5 по автобану, а в Москве... пока из этой самой Москвы выберешься.... уже никуда ехать не захочется))))) :roll:

А есть фото конюшен с постоем за 15, 18 и 20 тысяч? Очень интересно поглядеть? :roll:

Если хозяйка дневника не против, то...
потырю фотки:
15 тыс - 6 км от МКАД, крытого ничего нет, но кормят прилично, конюшня светлая и сухая
http://cs317016.vk.me/v317016325/49b2/AloI6Fem7Kw.jpg

за 18 - 75 км от МКАД, Калужская обл. Плац-манеж, еврогрунты, мойка, раздевалки - рай одним словом.
http://cs618421.vk.me/v618421540/d644/GpwG3556ml4.jpg
http://cs9535.vk.me/u57278145/98581285/x_2d91e9e3.jpg
Совсем забыла - огромные левады с выпасом, набор троеборных на своем поле.
http://cs9535.vk.me/u57278145/98581285/x_5646d192.jpg

за 20 - которая по Каширке в 35 км.
Левады маленькие, но с хорошим грунтом, манеж, солярий, мойка. Доплачивать ни за что не надо. Рядом лес-поля очень хорошие.
http://cs317831.vk.me/v317831724/6bbc/TeQ2KtBp5KU.jpg
http://cs608716.vk.me/v608716724/80df/QOsNlvh7LrM.jpg
http://cs417623.vk.me/v417623540/62d3/WwnXLfJfLjc.jpg
http://cs616730.vk.me/v616730724/afa1/8DN4S0lhDBQ.jpg

Ну за 18 и 20 вполне себе гуд, я считаю)))
У нас еврогрунт только в конзаводе, но там с уборкой беда и кони гуляют на асфальте, т.к шпринт там для коней, которых собираются продать в Москву или СПб.

А я вот стою в конюшне за 12, из минусов - отсутствие выпаса и грязь в левадах осенью-весной. Манеж есть, плац тоже, вокруг красотища!

Ир, если последняя Баскюль, то основная проблема там не конюшня, оттуда народ совсем по другой причине весь съехал.

Да, мне тоже показалось что речь про Баскюль... Там например лошадь знакомой за пару месяцев стала "легким дыхликом",.. и, да, в общих чертах слышала тоже, что дело там не в конюшне..

Ребят, сторож на конюшню никому не нужен?
Отличный молодой кобель-азиат. Не дурной, не кусачий.
Очень контактный. С детьми, с боязливыми девушками.
Причина в том, что нам две собаки много. А второй у меня очень строгий кобель, ну и он вообще мой.
А этот требует общения и меня на него не хватает.
Сторожит, в смысле лает очень грозно.
sml_gallery_1_288_768073.jpg

sml_gallery_1_288_535078.jpg

sml_gallery_1_288_1610876.jpg

sml_gallery_1_288_1262713.jpg

Отдам тем, кто может им заниматься, а не бросит сидеть на цепи. Кобелю три года. он привязчивый и легко обучаемый.

Какая чудесная собачка!!!! Обожаю таких медведей)))

Не могу удержаться:
Какая ЛОООООШААААДЬ!!!!!
med_gallery_1_63_764508.jpg

У меня растет её дочь. )))) Она двигается ещё лучше. )))))))))))

Сверху