Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Лена, рада за овцу Машу! Портрет прикольный, у неё такие пятнышки на мордочке, что делает "лицо" весьма выразительным!

Вчера была в Окее, сахара нет, но обещали подвезти 15 числа. В Пятерочке у дома тоже не было. Надеюсь, что это временные трудности, связанные с ажиотажным спросом. Но у меня есть запас в одну пачку рафинада, сделанный ещё на заре карантинных мероприятий два года назад! )))

А почему не отправить доставкой, если её вызовет и оплатит получатель?
Человек отдаёт бесплатно. Ей вот это надо: паковать, тащить на почту, может быть, стоять очередь? Тогда проще до помойки донести. Авито доставка никуда не вызывается, она работает через почту. Речь именно о ней.

Вроде сахар не импорт... Нафига его закупать? Типа сейчас дешевле? Да и закончится он не должен, так как опять же не импорт.
Паника. В основном среди пенсионеров, и моя свекровь поддалась. Что скоро ничего не будет, и надо запасаться крупами и прочим. А теперь, создав своими руками дефицит и повышение цен, они нам скажут: мы же предупреждали. Мне, как закупщику дефицит понятен: спрос в разы выше запланированного. Все закупают товар в соответствии со спросом, никто не будет морозить у себя на складе десятки миллионов. Теперь нужно ждать поступление следующей крупнооптовой партии.

А почему не отправить доставкой, если её вызовет и оплатит получатель?

Человек отдаёт бесплатно. Ей вот это надо: паковать, тащить на почту, может быть, стоять очередь? Тогда проще до помойки донести. Авито доставка никуда не вызывается, она работает через почту. Речь именно о ней.
Ага. Надо пойти на почту, постоять очередь, оформить посылку. Какова красота?

Ну, если речь о почте - тогда понятно.
А то помнится, доводилось пользоваться курьерской службой. Доставка от двери, до двери. И по-деньгам было удивительно бюджетно. Может теперь уже нет таких?

Замечаю смешную радость у граждан, которые для своего благосостояния лежали на диване, пинали хреном груши и весело прибухивали, что типа ага, хорошо сейчас буржуев раскулачат, пусть вон живут как мы по уши в коричневой субстанции. А то ишь, пахали и жили лучше нас.
Нет, господа, тех, кому и правда можно завидовать, это ворье и бандиты и им ничего не станет. И вы от этого лучше жить не будете. Но зато не привыкать.
А страдают сейчас как раз те, кто зарабатывал честным трудом и чтобы поменьше завидовалось и радости Шарикова не было, люди, привыкшие трудиться, все равно будут жить лучше вас.
Вот сижу, думаю что надо бы сельхозку развивать. Бройлеров что ли взять...

Вроде сахар не импорт... Нафига его закупать? Типа сейчас дешевле? Да и закончится он не должен, так как опять же не импорт.
Все просто
В войну всегда дефицит: сахар, соль, спички.

Паника. В основном среди пенсионеров, и моя свекровь поддалась. Что скоро ничего не будет, и надо запасаться крупами и прочим.
помнят, видимо, может и не лично, по по рассказам-воспоминаниям бабушек, дедушек.

Все просто
В войну всегда дефицит: сахар, соль, спички.

помнят, видимо, может и не лично, по по рассказам-воспоминаниям бабушек, дедушек.
Лично помнят. 90-е. Я тоже помню, но я была подростком, ине моей головной болью было, где взять, чтобы накормить детей, поэтому сгладилось. А они этот ужас помнят.

Лично помнят. 90-е. Я тоже помню, но я была подростком, ине моей головной болью было, где взять, чтобы накормить детей, поэтому сгладилось. А они этот ужас помнят.
Блин, я тоже была маленькая, но питались мы чуть ли не лучше, чем сейчас. Притом мы ни разу не семья олигархов. Может так только в Москве было 🤷‍♀️

маленькая, но питались мы чуть ли не лучше, чем сейчас. Притом мы ни разу не семья олигархов. Может так только в Москве было 🤷‍♀️
И в Москве голодали, всё зависело от предприятия где , кто работал и были ли перебои с зарплатами. У кого зарплаты платили исправно, тем было норм, а вот студентам и аспирантам или с закрывшихся производств людям , было сильно не айс.

Я в 90х работала в МОНИКИ.
С огромной радостью я бы и продолжала заниматься лечебной и научной деятельностью, если бы платили з.п. хотя бы каждый месяц.
Но нет. Из подработок: терапевт на станции переливания крови ( у бомжей анамнез собирать), дежурство на пересадке почки (тест селезенки нв HLA-антигены), определение отцовства итд, итп
Жрать все равно было нечего. Платили мало и не всегда.
От безысхода я пошла продавать мебель.
Потом часы.
Когда мне все это надоело до чертей, я ушла к коням. И не пожалела не минутки. Тяжело мне было? Порой неподъемно, даже пожаловаться некому, не говоря про помощь. Так что слова "будет тяжело" мне знакомы хорошо. Будет. Наверное будет. Но я это переживу.

Замечаю смешную радость у граждан, которые для своего благосостояния лежали на диване, пинали хреном груши и весело прибухивали, что типа ага, хорошо сейчас буржуев раскулачат, пусть вон живут как мы по уши в коричневой субстанции. А то ишь, пахали и жили лучше нас.
Нет, господа, тех, кому и правда можно завидовать, это ворье и бандиты и им ничего не станет. И вы от этого лучше жить не будете. Но зато не привыкать.
А страдают сейчас как раз те, кто зарабатывал честным трудом и чтобы поменьше завидовалось и радости Шарикова не было, люди, привыкшие трудиться, все равно будут жить лучше вас.
Вот сижу, думаю что надо бы сельхозку развивать. Бройлеров что ли взять...
Кролики! Это не только ценный мех...

Начали попадаться объявления - продам кобылу 20 лет за 70 тысяч. Подарю коня со сломанной ногой, но с 33-мя условиями...
Никому чёрная козлиная суЧность не нада? Без ограничений и даром!
А то з/п прибавить не хотят, а морковка, так им любимая, стоит жо... сколько

Продам овцу, звезду соц.сетей. Просмотры, лайки, позитивная аудитория.
Можно по себестоимости, примерно 30 тысяч за 5 кг нежной, ласковой и преданной баранины. Любит сидеть на ручках, ходит в туалет на пеленку и очень боится чужих людей.
Спит на коврике, отзывается на имя Машка.

Сверху