Кто давно читает мой дневник, наверное прмнит, что я этническая немка. Так вот, в 90е толпа моих родственничков рванула на пмж на немечщину. Посылая вот такие же проклятия в адрес своей родины про "рашку" и невозможность дышать этим воздухом.
Некторые обрубили концы, продав тут все. Кто поумнее, хатки бобриные оставили.
Так вот, попав на истрическую родину, они быстро продышались тамошним воздухом свободы по самые свои совковые жабры.
И начали сначала поскуливать тихо, потом погромче, ровно как собаки, которых из теплой квартиры вышвырнули в будку на остановке трамвая и сказали, что вокруг бегает полно капиталистически подкованной еды, знай только как поймать.
А коль не умеешь, то лови подачки от господ. Кто корку хлеба кинет, кто ногой пнет.
И жизнь на пособие не очень богата и роскошна и надо бы пригодиться там, где не родился, а это проблемка.
Конечно есть специалисты нарасхват, они и на родине не бедствуют и там, за ее пределами нужны.
А если ты тут никто и звать тебя Галя_сделай_возврат, то и там в лучшем случае будешь пол мыть и ботинки барам натирать.
Долго.
Короче, те, кто смог вернуться, хвосты поджали и прибежали, кто не мог, так там и померли нищими.