Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Ой, то что русские не умеют готовить со специями, так это 100 %. Но я не про гости, я про кафе и рестораны.

Ой, то что русские не умеют готовить со специями, так это 100 %. Но я не про гости, я про кафе и рестораны.
Я училась готовить у носителей культуры, так что думаю, что есть много россиян, которые отлично умеют пользоваться специями.
Вот я карри не люблю, но допускаю, что добавляю его неправильно.
Вот на дух не переношу японскую и корейскую кухни.
И я не в супермаркете суши заказывала, а посетила очень хороший японский ресторан на Сахалине. Там конечно не только суши. Но это не моё.
Тоже с корейской кухней.
Я с радостью съем остренького цыпленочка тапака, а вот все эти морепродукты в различном виде и корейское мясо и овощи оставлю любителям этого всего.
Тоже про бургеры. Вот кстати хлопнувший дверью МD, интересно национализируют или нет.
Ведь там куча рабочих мест, собственное производство продуктов на территории нашей страны. Если все топят за бизнес, то с бизнесом так не поступают.
Поэтому, как ни странно, я за национализацию.

А армяне и азербайджанцы не умеют готовить борщ,щи,куриный суп и прочее.
И вместо жареной картошки у них фри получается.
Однажды я ела армянский цезарь...там была колбаса.😂😂😂
Это не на курорте было, а в хорошем кафе у знакомых. Сама виновата, надо было брать долма и не выламываться.

это не так работает)
а как это работает?

Наверное примерно вот так?

"То же самое сейчас происходит со многими поставщиками, которые заморозили поставки из-за просевшей логистики и скакнувших курсов, но выдают эти временные трудности за пацифизм и эмпатию"

Последнее редактирование:
Тоже карри не люблю, хотя.. Если прям немного в курочку и ещё с ананасами и сыром, то прям Ням)))
Ничего, кроме роллов не пробовала из японской кухни или чья она 🤷‍♀️ мисо супы мне вообще не нравятся.
Вьетнамская вообще не моя.
Любимая итальянская 😍 ну и нашу кухню люблю, правда она такая разная, что уже не понятно где наша)))

а как это работает?

Наверное примерно вот так?

"То же самое сейчас происходит со многими поставщиками, которые заморозили поставки из-за просевшей логистики и скакнувших курсов, но выдают эти временные трудности за пацифизм и эмпатию"
Мир рвет на куски от лжи и притворства. Врут, выкручиваются, спекулируют.
Мы очень добрые и защищаем пингвинов от тюленей, но русских надо убивать. Да, в лагеря их и в печи!
А мы добренькие.
Знаете, а я рада происходящему. Лживые твари наконец сняли маски. Европа поняла цену любви Америки.
Тем один единсвенный раз врезали японцы, так они обделались так, что до сих пор пахнет. А в озлоблении уничтожили два мирных японских города, эксперимент поставили.
Они чем лучше фашистов?
Ничем. Япония память потеряла?

Да, мы будем жить беднее, но может чуть дружнее и честнее. И это того стоит.

Тоже отчасти рада происходящему,так как все показали свои лица. То, о чем мы договаривались теперь ясно видим.
Да, жить будет сложнее, мы так не привыкли. Особенно наше поколение и моложе. Но меня радует мысль о том как теряют огромные бабки западные и американские компании отзывая свою продукцию из России. Я готова пожить без крема и кроссовок ради этого. Мы теряем ни разу не больше, чем они! Нас это сделает сплоченнее и сильнее, даст развитие внутреннему рынку. Ну я это так вижу. А вот все евро страны через какое-то время начнут просится обратно и тут я бы на месте правительства продиктовала свои условия))) Никак народ не может понять, что мы им нужны не меньше, чем они нам, а некоторым и больше. Кто поумнее, тот закрывается временно и сразу об этом говорит.

да блин, хрен с ними с кроссовками. Рабочие места люди теряют.... Не рада я происходящему :( хоть и повылазили твари, показали свои мерзкие рожи... Лучше б уж пусть сидели сами по себе а мы сами по себе.... Но видать уже было опасно просто сидеть:(

Любимая итальянская 😍
ААаа, я тоже прям очень!!!! А особенно сидя в кафешечке на бережочке хоть и в малюююсеньком бедненьком итальянском городишке, но все равно - морееее ммммм.... Но через две недели домой прямо пулей, ибо соскучилась по котам коням и как это ни смешно звучит березкам:D

Я надеюсь, что мой каталонский друг меня простит, но очень хочется его растащить на цитаты
sgXk_1ieSNQ.jpg

Кто давно читает мой дневник, наверное прмнит, что я этническая немка. Так вот, в 90е толпа моих родственничков рванула на пмж на немечщину. Посылая вот такие же проклятия в адрес своей родины про "рашку" и невозможность дышать этим воздухом.
Некторые обрубили концы, продав тут все. Кто поумнее, хатки бобриные оставили.
Так вот, попав на истрическую родину, они быстро продышались тамошним воздухом свободы по самые свои совковые жабры.
И начали сначала поскуливать тихо, потом погромче, ровно как собаки, которых из теплой квартиры вышвырнули в будку на остановке трамвая и сказали, что вокруг бегает полно капиталистически подкованной еды, знай только как поймать.
А коль не умеешь, то лови подачки от господ. Кто корку хлеба кинет, кто ногой пнет.
И жизнь на пособие не очень богата и роскошна и надо бы пригодиться там, где не родился, а это проблемка.
Конечно есть специалисты нарасхват, они и на родине не бедствуют и там, за ее пределами нужны.
А если ты тут никто и звать тебя Галя_сделай_возврат, то и там в лучшем случае будешь пол мыть и ботинки барам натирать.
Долго.
Короче, те, кто смог вернуться, хвосты поджали и прибежали, кто не мог, так там и померли нищими.

Ну мы сидели с сестрой болтали, что непонятно нафига народ куда-то валит, если там сейчас цены похлеще наших. И чтобы это всё тащить надо ехать или по приглашению компании или 🤷‍♀️ Испанская подружка из Валенсии писала последний раз, что пришла платёжка за свет 36 000 р и это с учётом того, что они жёсткие экономщики. Сейчас из-за отсутствия нашего газа взлетит коммуналка везде и все охреневают уже) Работу в Европе найти не просто, из Грузии, Армении и тд тоже к нам валят, а не там работают, ничего вам не говорит.
Поэтому все эти колонны из машин смешны)
Это как регионщики приезжают в Москву и обламываются поняв, что тут жопа не меньше той откуда они прибыли, так и беглецы обламываются в других странах.
Такие переезды планируются, тогда могут выстрелить, а могут и нет.
Короче, бежать некуда, сидим и заново возводим колхозы)))

Знакомая из Италии еще неделю назад мне говорила, что работы нет даже для местных. Есть за 10-12 евро за 12 часов в поле где-то батрачить, и все.
Места для беженцев уже заняты предыдущими беженцами...
Политики сладко зазывают, да только верить им глупо.

Последнее редактирование:
Посылая вот такие же проклятия в адрес своей родины про "рашку" и невозможность дышать этим воздухом.
матерь божья, буквально на днях прям вот этими же словами мне в лицо человек выражался 😀 Ну посмотрим как там этому человечку будет свободно и хорошо дышать:)

В самом начале нашей семейной жизни моего супруга приглашали на работу в Канаду, у него там есть друзья, он мне об этом сказал, я говорю: класс, у тебя друзья и работа, а я?
Я без работы не могу, без колхоза своего тоже.
А он мне типа не переживай, я нас спокойно прокормлю.
Ага.
Это он сейчас ржет сам над своим предложением. Я в 4х стенах уже никак.Пока ноги носят, буду работать.

Сестра лет 6 назад была в Испании 2 месяца. Тоже хотела сбежать туда, там Сангрия, солнце и еда вкусная, красиво. Ну хотела короче. Так вот она приехала и говорит, что местные на 3х работах работают сами, так что ехать туда абы как не вариант. Безработица. Так и не поехала))) пока...
Видимо, ничего не поменялось)

Я не хочу писать нехорошие вещи о людях, которые выбрали свой путь, путь, который разошелся с их страной. Это их выбор. Я полностью согласна с Глебом, которого я цитировала: Европа сама создает благопрриятные условия для развития фашизма. А потом удивляется.
Как удивилась в 1939. Ой, как же так?
Быстро и трусливо слилась, а теперь они еще и победители фашизма.
Правда?
Нет. Европа выглядит инфантильным подростком, выращивающим у себя в каморке монстров, с которыми потом надо бороться большому соседу, котрого они искренне побаиваются, говорят гадости, травят стаей, а потом сваливают на него свои проблемы, нажитые трусостью и якобы толерантростью.

Сверху