Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Весь Кавказ очень вежливый. Мы когда дикарями путешествовали на машинах основная задача на каждый день - это воды питьевой набрать. В какое село не заедешь - либо колодец на замке, либо забором обнесён, либо открыт но без ведра и верёвки - со своим инвентарём надо приезжать. И на контрасте Кавказ - у каждого родника и чашки стоят и скамеечки и местные всегда подойдут и спросят: кто такие, откуда, нужна ли помощь и всё такое. Очень тактично и очень вежливо.

Тамань мне тоже понравилась. С машиной вообще прекрасно. Утром и вечером пляж, днём по достопримечательностям катаешься, плюс моря в разных местах. На завтрак и ужин ходили в местную столовую, не ресторан, но было вкусно. Обедали в кафешках по пути. Жили в Голубицкой в 2 минутах от пляжа. А купаться мне больше всего понравилось на Мысхако на диком пляже

Меня тут мусье звал в Португалию дикарями, дескать поедем на машине, будем палатку у моря раскидывать. Я недоумевала - а душ принять, а туалет с биде? Ну хотя бы просто туалет...?
Кому-то не надо, а мне важно иметь возможность душ принять. У нас даже в КЧР за три копейки денег был отдельный нормальный душ и цивильный туалет для нашей компании из четверых.

Потому что по таким курортам как Крым нужно ездить в отели москвичей) они про сервис знают))) это как лайфхак. Или почему Архыз прекрасен по сервису и всему, а Эльбрус дикость серая, потому что первые - москвичи. Правда и ценник соответвующий.
Я могу поехать и в палатке пожить, хотя уже не люблю. Вышла я из того возраста и состояния. Мне уже тяжко без чистой головы и попы, плохо спится на земле и птицы слишком громко щебечут, комары, клещи, нужна только хорошая и теплая погода, вечно надо чёт готовить на костре. Я ни разу не ленивая, кстати, просто прикольно это было в детстве и юности, а сейчас ценю чистые простыни, ортопедический матрас, кондей не в лицо у дивана, тишину и вкусный ресторан))) Ну или дом без ресторана у озера, реки и ТД.

Я не разделяю великомосковского шовенизма, особенно в отношении Кавказа.
Все у них там с сервисом хорошо, иногда даже с перебором.
А вот деревянный сортир я не люблю, но плюсы найти можно.

В чем плюсы деревянного туалета?
1. Никто не станет там засиживаться. То есть сделать сортир кабинетом задумчивости невозможно.
2. Его можно раскрасить в приятные глазу цвета и он будет его (глаз) радовать.
Кстати, мы с подругой в детстве, открыв для себя естественные красители (листья, цветы, ягоды) разрисовали наш дачный дом, а он был голубой, во всю радугу.
Нам было? Не особо.
3. Деревянный сортир - это физкультура и спорт. Хошь, не хошь - беги!
4. Его можно за пару-тройку дней сменить на теплый сортир в доме и по этому поводу устроить праздник. Ну все, гадим в тепле!
Ну ладно, в крайнем случае пристройку сделать, уговорили, за месяц. Но праздник все равно!
5. Про него всегда можно поговорить на проконях. Нет темы? Ога! Вонючий зеленый дом!

Лошадок на конный форум!
prO236e74Do.jpg

mN_iWu5zYPE.jpg

XEzdK4XMx0A.jpg

whVr7bWCoik.jpg

-Нет! Не может быть, сейчас потеплеет.
-Да задрала эта зима и снег!
-Ну ладно, сегодня посыпет снежок, а на следующие выхи уже апрель и весна
-Как жить, как тренировать. Холодно и слякотно
- Пойду лепить снеговика и сгоняю в поля галопнищем.😂
3WjLnDpHRuU.jpg

В Волгоградской области вчера +18 было 😪
Ну…никакой понимаешь самобытности русской:ни клозета тебе,ни сортира.
Как же так….
Вот да, даже в той же Волгоградской области, в хуторе на 20 домов, в 40 км от Урюпинска, почти в каждом доме унитаз и ванна, раритет за двором, конечно, остался, но им не пользуются.

Не знаю, что все привыкли к туалетам на улице. Летом он даже очень романтичен)) видела уличные туалеты, утеплённые и сделаете так, что даже зимой норм ходить. Конечно это уже прошлый век,но прям делать трагедию из этого 🤷‍♀️ Например,для меня на даче родителей Паши в Шишкине большая дичь - отсутствие воды в доме и душа. Носить воду из колодца постоянно или летом из трубы на участке, это просто даже стыд какой-то. И как без душа, когда лето, дачи, огороды?! Летний душ. А в 15-17 градусов? То есть туалет уличный фигня. Там для курящих хорошо. А утром дверь открыл и любуешься природой 😂

А в 15-17 градусов?
У нас под Питером дача была, летний душ функционировал с мая по сентябрь, он герметичен и когда туда приносишь ведро горячей воды, то он превращается в мини баньку. Дома душ сделали только когда на постоянку туда жить перебрались.

я уже где-то рассказывала (писАла)
поехала подруга в Тибет, диким дикарем, в самые глухие места, к мессиям-отшельникам. Всё прекрасно!
Но туалет был деревянный, на отвесе горы. Просто четыре стены и внизу дырка огромная.
рассказывает: "зашла, села, внизу просто обрыв... и тут замечаю внизу фэйс, на меня с обрыва (снизу вверх) смотрит-подглядывает местный. Вылетела я оттуда как пробка из бутылки шампанского"
И не боится, что его испачкают

Сверху