Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
А деревянные скворечники и в классике увековечены!
День сегодня и в самом деле выдался хороший. Даже почта пришла; почти каждый получил по нескольку писем и газет. Теперь мы не спеша бредем на луг за бараками. Кропп несет под мышкой круглую крышку от бочки с маргарином.
На правом краю луга выстроена большая солдатская уборная — добротно срубленное строение под крышей. Впрочем, она представляет интерес разве что для новобранцев, которые еще не научились из всего извлекать пользу. Для себя мы ищем кое-что получше. Дело в том, что на лугу там и сям стоят одиночные кабины, предназначенные для той же цели. Это четырехугольные ящики, опрятные, сплошь сколоченные из досок, закрытые со всех сторон, с великолепным, очень удобным сиденьем. Сбоку у них есть ручки, так что кабины можно переносить.
Мы сдвигаем три кабины вместе, ставим их в кружок и неторопливо рассаживаемся. Раньше чем через два часа мы со своих мест не поднимемся.
Я до сих пор помню, как стеснялись мы на первых порах, когда новобранцами жили в казармах и нам впервые пришлось пользоваться общей уборной. Дверей там нет, двадцать человек сидят рядком, как в трамвае. Их можно окинуть одним взглядом, — ведь солдат всегда должен быть под наблюдением.
С тех пор мы научились преодолевать не только свою стыдливость, но и многое другое. Со временем мы привыкли еще и не к таким вещам.
Здесь, на свежем воздухе, это занятие доставляет нам истинное наслаждение. Не знаю, почему мы раньше стеснялись говорить об этих отправлениях, — ведь они так же естественны, как еда и питье. Быть может, о них и не стоило бы особенно распространяться, если бы они не играли в нашей жизни столь существенную роль и если их естественность не была бы для нас в новинку, — именно для нас, потому что для других она всегда была очевидной истиной.
Для солдата желудок и пищеварение составляют особую сферу, которая ему ближе, чем всем остальным людям. Его словарный запас на три четверти заимствован из этой сферы, и именно здесь солдат находит те краски, с помощью которых он умеет так сочно и самобытно выразить и величайшую радость и глубочайшее возмущение. Ни на каком другом наречии нельзя выразиться более кратко и ясно. Когда мы вернемся домой, наши домашние и наши учителя будут здорово удивлены, но что поделаешь, — здесь на этом языке говорят все.
Для нас все эти функции организма вновь приобрели свой невинный характер в силу того, что мы поневоле отправляем их публично. Более того: мы настолько отвыкли видеть, в этом нечто зазорное, что возможность справить свои дела в уютной обстановке расценивается у нас, я бы сказал, так же высоко, как красиво проведенная комбинация в скате с верными шансами на выигрыш. Недаром в немецком языке возникло выражение "новости из отхожих мест", которым обозначают всякого рода болтовню; где же еще поболтать солдату, как не в этих уголках, которые заменяют ему его традиционное место за столиком в пивной?
Сейчас мы чувствуем себя лучше, чем в самом комфортабельном туалете с белыми кафельными стенками. Там может быть чисто, — и только; здесь же просто хорошо.
Источник: http://www.em-remarque.ru/work/na-zapadnom-fronte-bez-peremen.html

Отображается с переходом (с телефона), но кажет без регистрации
С переходом, это понятно, без перехода только труба показывает.
Но у меня других вариантов для видео нет.
Народ у нас очень долго раскачивается всегда и мне понятно, что многие сидят в инсте по випиэн, кто-то только по форумам.
Но в инстаграм я не пойду по многим соображениям.

Вчера я на нашего спасеныша, который начал слегка оживать предложила уздечку одеть. Я ее конечно одела. Но обнаружила, что у него еще и челюсть была сломана.
А я такая наивная овечка все думала, что это он у меня плохо кушает.
Наверное нечем было.
Сейчас уже хорошо ест.
Скажите, что должно было произойти с жеребенком, чтобы у него был как в анекдоте "ушиб всей бабушки".
Может жеребца отдельно от табуна содержать для начала?
Малыша жалко, но я не теряю надежд, что он будет хотя бы условно верховой. Хоть детишек катать трюхом.
Он еще по-ходу и крипторх.😂
Линять не начал, шерсть как у нутрии.
Ленка вспомнила анекдот.
12003339.jpg

nchn3qYFwHY.jpg

здоровье малышу!! всё будет отлично!!

По поводу "что надо делать с жеребенком?"
Попал ко мне в работу четырехлетка, тракен с чк кровями
Тощий, звонкий, нервный психушка. Панические атаки до скрежета в зубах на пустом месте. Кукуха на месте, но явно пострадавшая.
Было у него: привычный подвывих правого путового сустава (бегал загребая правым передом), сломана в детстве левая челюсть (срослось, работе не мешало, но на переохлаждение, в сильные морозы, выдавал флюс + прикус уехал), киссинг-спайс, воспаление - фактически позвоночник медленно и верно разрушался (как сказал доктор - это еще началось все в утробе матери (плохое кормление, содержание и тд)) + перестроенность.
Спину худо-бедно подлечили (хотя лечение прописано на всю жизнь), потолстели, обросли мышцой.

Так что - любовь, ласка, грамотное содержание и работа творят чудеса :)
Правились мы 4 года, где полтора из них чисто гуляли и моционились БЕЗ верховой работы. И благодаря грамотному совету @ritutik смогли набрать вес (за что безмерно благодарна по сей день!).

Вот таким пришел
1.png

Вот таким стал через 4 года. С учетом его психов, постоянных стрессов, плохо набирал мяско. Но мы смогли!!
2.png

3.png

Последнее редактирование:
@Strela, крипторх он или нет, будет видно в 3 года.
Мы в 2 года боялись, что наш будет полу-крипторхом и с 2 лет 8-ми месяцев усиленно кормили его пророщенным овсом.
Комплекс витаминов и аминокислот он получал, заморачиваться дополнительно с готовым вит.Е не хотели, чтоб не передозировать и не навредить, проращивали овёс.
1 стакан сухого овса = 1 порция пророщенного.
Проращивали до совсем небольших ростков, чтобы овёс не потратил свои питат. вещества на зелёные стебельки.
Главное - несколько раз на день менять воду (овёс лежал в мисочке, едва покрытый водой) - чтоб вода не закисала, надо было её менять.

Светлана, спасибо за рецепт, но я пока попробую обойтись внутримышечными витаминками.
Боюсь провафлю замены воды в блюдечке.

Я уже честно снег видеть не могу. А он есть!
Причем насыпало его перед входом в манеж и там он не тает. Чтобы не расслаблялись!
Широко известный в узких кругах негодяйский негодяй Доран
hXLVXSVQO9Q.jpg

Баллегро. Как без него!
WOWHwxaFCGk.jpg

А эта фотка мне особенно приятна.
Девушка пришла с посадкой пошаманить, она начинающая, ну и не выходит никак.
Ехать ей из Москвы, то есть далеко, договорились типа иногда заниматься.
Поработали, она поблагодарила, уехала, а сегодня записалась на каждый день.
Я фотку отправляю, а мне в ответ:
Screenshot_20220405-143049_WhatsApp.jpg

Я такой счастливый тренер.
Не представляете себе.🥰

Я посчитала. Из постоянных ко мне 10 человек из Москвы приезжают. Кто раз, кто два в неделю.
И, думаю, что у этих людей вовсе не финансовый вопрос стоит в занятиях.
В Егорьевске говорят вообще занятие тыщу стоит.
Ну вот честно не знаю на что коней кормить, если только 5 смен в день кони пашут.

Порадую вас фото моих овчинных дел.
Маша родню признавать не хочет ни в каком виде.
Она дочь мамы-кожи.
Итак Маша и ее родная сестра.
sthgXNVSaQ0.jpg

Отвечаю. Кстати, никому ярки чистопородные романовские не нужны вдруг? Очень крупные. Я романовских не хочу, мне столько приплода не надо, а эти случайно получились.

Это моё разномастное стадо.
HEqA4fjNVv0.jpg

Машина мама Незабудка. Та, что светлее, моя послелняя романовская овца. Выдала таки в своём возрасте двух огроменных ярок и Машеньку. Шалава старая.
82dLkyWLzqM.jpg

Продолжая тему овец, хочу отметить, что фер
20220405_183012.jpg
мер из меня как из говна пуля.
Потому что эта овечка "старенькая и она ко мне привыкла", а эта хроменькая, я ей ножку гипсовала.
Это Бякинс он кастрат и супер-добрый, его любят дети.
То есть, если у овцы кличка, то капец, пенсионный фонд Совиного гнезда, это вам не России, тут все без обмана: жрут, гуляют, сладко спят.
Сейчас признание. Когда Машке было совсем плохо и больно и уколы не действовали, я спала с ней, укрыв одеялком, рядом со мной она так не кричала...
Супер фермер! На таких сельское хозяйство не загнется! Заходите на пожалейка точка сг.😂😂😂

Последнее редактирование:
Как можно сломать челюсть лошади... Я думала, только в Воронеже знают, как кобыле преспокойной челюсть в 2 местах сломать, оказывается, специалистов больше

Сверху