Я очень люблю летать. Ощущение детского восторга, когда самолет сначала крадется по летному полю, а потом останавливается перед ВПП и с места рвет с бешеной скоростью. Эти ощущения на разгоне и вдавливание в кресло, а потом взлет по крутой дуге - обожаю их!
И самолеты я люблю и даже знаю всякие страшные слова вроде эшелон, элерон, глиссада и даже обтекатель РЛС)))
Но я остерегаюсь делать какие-то предположения до объявления точной, объективной информации. Я не в теме от слова совсем чтобы пытаться строить какую-то свою аналитику на основании мнений даже серьезных уважаемых летчиков не говоря уже о всяких слухах в разных желтых газетах. Я банально не смогу разобрать, что пишет ас, а что - диванный оналитег-журналюга.
Поэтому дождусь официальной версии. И мой МЧ, очень сильный технарь, точно также не делает никаких выводов и считает, что надо дождаться официальной версии.
Мне кажется, что боязнь летать связана в том числе и с широким освещением авиакатастроф, с вскрывающимися фактами, а чаще - домыслами и источниками типа ОБС, о том, какие плохие у нас самолеты и пилоты. Меньше знаешь - крепче спишь.
Кроме того, многие не понимают, почему самолет летает и за счет чего держится в воздухе. А непонятное всегда страшит.