Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Я уже потеряла этот пост, но кто-то писал про тягу к сладкому так чтоб аж сахар ложкой есть - проконсультируйтесь с врачом на тему «подкормки» - пиколинат хрома.
Очень хорошо снимает желание сожрать торт целиком за один присест. 🤷‍♀️
Ань, это говорить бесполезно, никто не читает, в ответ.можно услвшать: а вот я молодец и за собой слежу и я худая. И 10.моих знакомых похудели, а вот Аня не может, поэтому просто игнор ее сообщений, потому что она наверное втихую рубит бклки.
А Аня не рубит. У Ани другой организм.
Да так всегда, когда заходит речь о весе.
Вес скинуть довольно просто, на самом деле, если его реальная причина - банальное переедание калорийной пищей. Ограничиваешь входящие калории и вес ползёт вниз, ура-ура!
Но далеко не у всех толстяков именно оно. Но вот многим толстякам тяжело смириться с тем, что жирная жо - это их личная заслуга. Их и макарошек с жареной картохой. И они прикрываются гормонами, продолжая есть как не в себя. А люди видят это и перестают верить в гормональные причины. Потому что своими глазами видят, как эти «гормоны» жрут вторую порцию жареной свинины под сыром с мазиком.
А страдают в итоге от этого люди типа меня. Логично, на самом деле.
———
Лучше бы этот другой организм уже смирился с неизбежным и похудел хотя бы до 75 и дольше чем на два месяца. Я бы была ему ну очень благодарна.
А уж как сильно были бы благодарны мои колени и позвоночник! 🥰

Последнее редактирование:
Потому что своими глазами видят, как эти «гормоны» жрут вторую порцию жареной свинины под сыром с мазиком.
Это и правда так. Я помню одной сильно злой и полной девушке предложила вместе похудеть. Я и так ничего не ем! На гречке! Да, только со шматом сливочного масла и оливьешка из магаза на закусу. А там мазиком так вкусно все полито. Мням!
Короче пошла я со своим худением по известному адресу.

И мышцы не теряются. Я делаю регулярно раз в месяц проверки по биоимпеданс, и там четко видно(да и по фигуре тоже), что мышцы реально никуда не уходят, наоборот, только растут и в правильных местах, а вот жировая прослойка поверх мышц и, судя по фигуре, поверх внутренних органов, никуда не уходят.
Честно? Вот только без обид, если можно.
Вот поэтому - никто не поверит в 900 калорий. Что жир, не уходит еще допустим как-то может быть, есть опция. Но что при этом стабильно мышца прет и с силовыми и выносливостью все в порядке? Разве что вы на таком жостком курсе, что мне только мечтать и завидовать.
А повышенную пайку белка таки имеет смысл в дни восстановительные. В тренировочные больше смысла грузиться углями. Но эт так, отступая от темы.

Скажите, вы сдавали Т3, Т4 и ТТГ? Вопрос абсолютно без подвоху.

Честно? Вот только без обид, если можно.
Вот поэтому - никто не поверит в 900 калорий. Что жир, не уходит еще допустим как-то может быть, есть опция. Но что при этом стабильно мышца прет и с силовыми и выносливостью все в порядке? Разве что вы на таком жостком курсе, что мне только мечтать и завидовать.
А повышенную пайку белка таки имеет смысл в дни восстановительные. В тренировочные больше смысла грузиться углями. Но эт так, отступая от темы.

Скажите, вы сдавали Т3, Т4 и ТТГ? Вопрос абсолютно без подвоху.
Слушайте, я три года с врачами живу в сильной спайке.
Я сперму не сдавала, и то, только потому что мне неоткуда ее сдать, вот честно.
У меня две вот такие папки с анализами и заключениями.
880F1008-D347-42A8-9589-A78635E921EC.jpeg
Дамы, я написала свой пост тут не для того, чтобы вы все дружно коллективно начали меня лечить, предполагая варианты, которые врачи проверили пару лет назад, а для того чтобы попытались понять, что в мире бывают случаи, когда привычные алгоритмы не срабатывают.
Но я уже поняла, что это бессмысленная затея.
Надо меньше жрать и больше двигаться, и тогда обязательно похудеешь.
На этом я прекращаю разговор о моем здоровье.

это называется врачебная карусель, пока финансы не закончатся - папки будут прирастать
тобы попытались понять, что в мире бывают случаи, когда привычные алгоритмы не срабатывают
для этого надо отменить законы физики, ну и химии на всякий случай. Еще никому не удавалось достать калории из воздуха. И не худеть на дефиците невозможно, даже при наличии мильярда диагнозов. И вариантов только два : несанкционированное подъедание неучтенки или же неправильный подсчет плато и дефицита при очень вялом метаболизме. Других вариантов просто нет.

Слушайте, я три года с врачами живу в сильной спайке.
Я сперму не сдавала, и то, только потому что мне неоткуда ее сдать, вот честно.
Посмотреть вложение 456123
Дамы, я написала свой пост тут не для того, чтобы вы все дружно коллективно начали меня лечить, предполагая варианты, которые врачи проверили пару лет назад, а для того чтобы попытались понять, что в мире бывают случаи, когда привычные алгоритмы не срабатывают.
Но я уже поняла, что это бессмысленная затея.
Надо меньше жрать и больше двигаться, и тогда обязательно похудеешь.
На этом я прекращаю разговор о моем здоровье.
Об этих анализах упоминали МОИ знакомые врачи/тренера/спецы по питанию, но если ваши эффективнее - то и ладненько
У меня две вот такие папки с анализами и заключениями.\
И так и нет диагноза
У Ани другой организм
Не человеческий? Или с Ани тянут деньги некомпетентные врачи, такое бывает

"Чужую беду руками разведу"
Об этих анализах упоминали МОИ знакомые врачи/тренера/спецы по питанию, но если ваши
Рискнул предположить
Эти анализы были сданы в числе первых.
@Nutona угадала?

м оя клиентка серьгу вставляла, чтобы уменьшить желание есть, вес был 110, ела все вареное, допустим кусок курицы и риса, все вместе 300 гр, и завтраки или полдники - сырая морковь,или болгарский перец, или еще какой овощ, без всяких масел, брала целиком и хрусь, хрусь.. в первый месяц ушло 5 кг, говорила - все говно выходит, месяцев за 7-мь похудела до 70 кг, и до сих пор себя жестко держит в рамкках, правда на Н Г может и поесть и попить, работа - сидячая. с годами чуток в весе прибавилось. но не критично

м оя клиентка серьгу вставляла, чтобы уменьшить желание есть, вес был 110, ела все вареное, допустим кусок курицы и риса, все вместе 300 гр, и завтраки или полдники - сырая морковь,или болгарский перец, или еще какой овощ, без всяких масел, брала целиком и хрусь, хрусь.. в первый месяц ушло 5 кг, говорила - все говно выходит, месяцев за 7-мь похудела до 70 кг, и до сих пор себя жестко держит в рамкках, правда на Н Г может и поесть и попить, работа - сидячая. с годами чуток в весе прибавилось. но не критично
Я знаю как серьгу вставить, чтобы похудеть? Между верхней и нижней губой. Точно поможет.

Я кстати на пару-тройку дней вынуждена вас, друзья мои, покинуть, у меня важные дела на Кавказе, а там интернет не очень - горы. Но дела важнее и они не ждут.

@Nutona Я вам очень сочувствую, честно. Через текст слышится как вам тяжела сердцу это проблема. Очень жаль, что пока врачам и тренерам не удается ничем помочь.
Картинки с едой вкусные. Я почему-то думала, что диетическая еда отличается от обычной. А тут прям как наборы из ВкуссВиля)))
А может ли эта проблема быть психологической? Или вы этот вариант тоже рассматривали?
Обычно,если ничего не помогает, то надо "лечить" душу. По себе знаю.

Интересно, что вот из всех отписавшихся, выявлена глобальная проблема только у @Nutona . Таких людей единицы. То есть наши думы про "меньше жрать и больше ходить в зал, следить за своими заболеваниями" по сути оправдана, так почему тогда мы не правы, злые и глупые?

Об этих анализах упоминали МОИ знакомые врачи/тренера/спецы по питанию, но если ваши эффективнее - то и ладненько

И так и нет диагноза

Не человеческий? Или с Ани тянут деньги некомпетентные врачи, такое бывает
У Ани диагнозов поставленных вагон и маленькая тележка, в первом же посте было написано - поликистоз, аденома гипофиза, дисфункция гипотоламуса, глюкозотолерантность, инсулинорезистентность, диабет 2 типа и др.

@Nutona Я вам очень сочувствую, честно. Через текст слышится как вам тяжела сердцу это проблема. Очень жаль, что пока врачам и тренерам не удается ничем помочь.
Картинки с едой вкусные. Я почему-то думала, что диетическая еда отличается от обычной. А тут прям как наборы из ВкуссВиля)))
А может ли эта проблема быть психологической? Или вы этот вариант тоже рассматривали?

Интересно, что вот из всех отписавшихся, выявлена глобальная проблема только у @Nutona . Таких людей единицы. То есть наши думы про "меньше жрать и больше ходить в зал, следить за своими заболеваниями" по сути оправдана, так почему тогда мы не правы, злые и глупые?

Вопрос в количестве и том, как приготовлено. Масло и вот это все. Порции реально малюсенькие.

Одна я тут просто потому, что я со своей жирной попой единственная, кто потратил на изучение этого вопроса кучу денег, времени и средств. А другие такие же уникумы просто махнули на себя рукой после первых 3-6 способах похудения и решили быть жирными но счастливыми, все равно ж ничерта не помогает.
Такие люди реально есть. Но, действительно бОльшая масса людей просто любит кушать, и как набирает вес, так и сбрасывает его без особых проблем

И да, психотерапевта уже тоже подключили к работе.

"Чужую беду руками разведу"

Рискнул предположить
Эти анализы были сданы в числе первых.
@Nutona угадала?
Ну конечно. Самые первые.

Все, на этом точно все, а то я все ведусь и ведусь. 🤦‍♀️

Лена @Strela , хорошей поездки!

так почему тогда мы не правы, злые и глупые
Никто никого злыми и глупыми не называл.
Я с тобой согласилась, что большинство толстых и правда жрет. Но вот есть пример, когда это бесполезно.
И, да, многие толстые едят и счастливы, почему их надо хейтить за это? Это их жизнь.

Лена @Strela , хорошей поездки
Спасибо большое!
Пойду хоть вещи в чемодан закину. А то с утра как началось: песок 5 раз на прицепе привези, корма посчитай и выдай, еду приготовь, дом убрать, плацы проборони, уколы сделай, огород полей. Итд. Хорошо, что у меня тут тыл надежный.

@Nutona, Аня - это я сахар жру. Спасибо за совет насчёт "подкормки", а то я отношу это на "избалованность" свою (но раньше ведь не жрала так?).
Вы пишете, что белОк у Вас 1,3-1,4 г на 1 кг Вашего веса. Ну, вот мне врач говорил, что норма - 1 г. А мы в школе учили, что из белков могут образовываться и жиры, и углеводы (смутно помню).
Не обижайтесь на советы! Ну, как кого-то может волновать Ваша попа?! (и прочее) - Каждый примеряет на себя и размышляет о себе.
"А вот что будет с Аней, если она съест то-то?" - на самом деле каждый думает: "А если я съем это?".
Тема интересная, а анализы иногда бывают не информативны - у меня при пониженной функции щитовидки всё "сгорало", как при повышенной.
Желаю Вам меньше тратить денег на врачей и на лекарства и больше прислушиваться к своему организму.

Неправы в категоричности суждений и в стремлении ограничить в правах.

Ну вот Вы хотите запретить толстым заниматься спортом. Вроде бы из гуманизма. А начать разбираться, из всех предлогов останется одно "не эстетично смотрится".

Если толстый человек может чем-то заниматься - пусть себе занимается. Кабы мог бегать на ровне с другими, глядишь и из футбола не отсеивали бы.

Что касается суждений. Нельзя судить не имея представления. А многие вещи трудно представить не испытав на своей шкуре. Кажется, что понимаешь, а на самом деле нет.
Ну вот молодые не могут понять старость... Да и подсознательно не хотят. Приятней думать, что это неправильные старики, чем допустить что однажды станешь таким же.

😂 никого я не ограничиваю. Это не в моей власти😄
Если вам нужен развернутый ответ на тему "почему толстым нельзя в спорт и чем это вредно" - запишитесь на прием к хорошему спортивному врачу, может он ответит. Я могу только сказать свою точку зрения, основанную на уже полученных мною знаниях, плюс исходя из моих предпочтений. Задевать она никого не должна, как и обижать, если только в душе вы не считаете также, но на деле так не получается. Но это уже не моя вина.
Эстетика - это хорошо, но не ограничение все же. Так думать - очень поверхностно.

Сверху