Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
К слову о работе на верёвочке. Подходит конечно далеко не всем, но тем не менее.
336J3aNhGvI.jpg

Зимняя сказка вернулась, мать ее.
Я опять в соплях и туманах.
Мой статус - ручная кладь.
Поэтому мои вечера примерно такие
View: https://youtu.be/kqbTlJP3pZc

Последнее редактирование:
Лена, здравствуйте! У меня к вам вопрос как к судье. На соревнованиях судьи обращают внимание на постоянное ковыряние пяткой в боку лошади? На постоянное тыканье шпорой и дерганье руками? Снижают ли за это оценки?
С чего возник вопрос. За всё это я нещадно ругаю своих учеников. А сегодня наблюдала такую работу на тренировке у одной девушки. она себя считает крутой выездючкой. Но то что она творила руками и пяткой, причем не шенкелем, уто же ужас. Причем конь и так замкнувшийся, а так он вообще как палка с выпученными глазками.
Вот теперь сижу и думаю. Может это я дура и не так работаю? Может это теперь норма, а я безнадежно отстала?

Как судья, я отвечу, что за посадку всадника есть отдельная оценка в конце протокола. И если всё вот это, что Вы пишите, но лошадь при этом очень хорошо двигается и выполняет элементы, то оценки будут высокие. Но поскольку баланс лошади и посадка всадника накрепко взаимосвязаны, то это вряд ли так получится.
Так что сами себя этим ковырянием они наказали.

Уже гекзаметром Лена писать начала. Может,все таки скоро весна.
Мне кажется, что гекзаметром обычно пишут о подвигах славных героев Эллады?
А что мне сказать о бесллавном безделье
Которое в недрах дивана застряло.
Где битвы с врагами, в которых хорошее слово острее кинжала?
Нет. Песни героев о славных победах утихли.
Мой слух утешают визжащие бодро волныки
И вдаль уносящий мой разум ячменного вкуса напиток.

Вот так надо?
А песня весны, это ямб четырехстопный

Уж март к концу сейчас подходит
А за окном метёт метель
Коней в леваду конюх водит
А я прилягу-ка в постель.
:D:D:D

Последнее редактирование:
Назначаю лечение работой в манеже... Срочно!
Зачем, пусть стихи пишет, у нее шикарно получается ))) Получше, чем у некоторых )))

Может это я дура и не так работаю?
))) вспомнилось "стою на асфальте в лыжи обутый... "
Eteri, кстати в теме про заездку из табуна. А зачем недоуздок быстро одевать, можно прям недоуздком мордочку гладить, шею, вешать его на шею, надевать на нос и снимать, постепенно увеличивая время, потом уже весь одевать и сразу снимать. Тогда никто биться не будет. Если время позволяет, конечно.

А зачем недоуздок быстро одевать,
Быстро одеть надо затем, что если лошадь начнет биться в истерике, недоуздок будет болтаться и закрепится совсем не положительные эмоции. Если недоуздок свалится, то конь может запомнить как от него избавится.
В идеале недоуздок надо одеть так, что бы конь вообще не заметил.

В идеале недоуздок надо одеть так, что бы конь вообще не заметил.
Ну да. Поэтому я тратила некоторое время, просто одевая-снимая. А когда сразу одевали, то потом снять и снова одеть бывало проблематично. Есть такие кадры типа ойхтоздесь.

Девочки, какие это стихи, это марание экрана, они придуманы просто как ответ на пост в течении двух минут. Дара у меня нет, я конечно про конский гребень в лучах заката не несу (или как там было?) но читать предпочитаю Пушкина.
Представляете сколько того, что мы называем талантом, любви и прочего эфира и тонких материй у него было, раз у каждой строчки столько души и чувств, сколько у некотрых за всю жизнь не наскребтся.
Вся жизнь в паре строк.

Но пусть она Вас больше не тревожит
Я не хочу печалить Вас ничем...

Погода действует на меня как на маразматика. Я поехала в город за линзами. Помыла машину, заправила ее, купила джинсы, забрала крем. Линзы не купила.
Зато вотсап не затыкался ни на секунду.

Давно про самолёты не было, ага.
Я как-то совсем забыла что на мне забота о девочках, которые не доверяют свои жизни воздуху.
Я стала мягче, причем чем злее рычат мои друзья, тем я добрее. И тем меньше меня бесят аргументы про гормоны. А и правда что, девушки родили детей, воспитывают, волнуются, а тут большой, рычащий с огромными турбинами зверь. И ты такая была сильная и независимая, гордая, а тут тебя закрыли в трубу, дверь замуровали и он тебя понес как ягнца на заклание, страшно подумать, на десять километров вверх.
А ведь падают они, страшно падают.
Камнем вниз, унося жизни. И про причины в газетах пишут подробно и форумы почитали. Слова там непонятные, но мы их все одно говорим, потому что они успокаивают.
Ну там датчики замёрзли, ага, это понятно, лётчики неучи, тоже ясно.
Но на душе от этого все тревожнее и тревожнее.
Не думайте, это я внимательно читаю и пытаюсь понять.
И нет логики в этом, в день садятся и взлетают тысячи рейсов и на машине опаснее. Просто это иррациональный страх человека от которого ничего не зависит на большой высоте.
А он сидит несчастный в маленьком кресле.
Я честно пытаюсь понять. )))
И чем больше неба у меня в жизни, тем спокойнее я смотрю на тех, кто боится.
И наверное даже отговаривать не буду.
Это что-то что нельзя объяснить. Есть у тебя крылья, которые тянут вверх или ты прочно стоишь на земле.
Одно могу сказать, нет ничего лучше, чем победить страх. Я тут испытала. Очень хотелось с коня слезть и сдаться, а я накостыляла и поехала дальше. Сижу и улыбаюсь как хорошо вышло.
А вам всем чуть ближе весны, хотя бы такой зелёной в снегах.

Pwsk_ZmwJuc.jpg

И чем больше неба у меня в жизни, тем спокойнее я смотрю на тех, кто боится.
И наверное даже отговаривать не буду.
Это правильно.

Про гормоны. Хорошо, что я хоть краем, но физиологию учила в институте. Поэтому догадывалась, что мой внезапный страх автобусов во время беременности, это не я, это какая-то химия в организме. Поэтому да, боялась с одной стороны, с другой - фильтровала мозгом этот страх, говорила себе - это временно. И ездила дальше. Так же и с собаками. И правда, потом в организме все устаканилось и все эти страхи ушли. Так что - было бы желание.

Сверху