Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
На самом деле до Нового Года неделя, а конь не валялся. У меня даже елка не наряжена, только куплена. Я в печали.
С Рождеством!
original.jpg

Лё гарнир манифик
Да лан, на гарнир маниесть.
Я по поводу готовки не просто так веселилась. Чую как среди знакомых дам, которым далеко не 20 и даже не 25, пошла мода хвастать тем, что они готовить не умеют. Мол не барское это дело.
Мне просто интересно долго ли живут при этом всем мужчины у них. Патаму чта барыня легла и просют, ну первые два месяца еще канают, а потом надо как-то быт налаживать.
Вот как бы такие мыслишки.
И вообще канеш круто понтануться, что у тебя руки из жопы, прям респект и уважуха.

7 лет - полет нормальный) мы не то, что не умеем, мы не любим, поэтому я готовлю пару раз в неделю под настроение, муж вовсе не готовит.
Есть несколько знакомых пар, где жены в принципе не готовят, потому что у мужей получается куда лучше и вкусней. Зато они могут, любят и делают другую работу по дому. Норм, разделение труда, кто в чем талантлив - тот тем и занимается, ну или договаривается по очереди делать то, что не любо обоим.

Да лан, на гарнир маниесть.
Секунд 7 прошло, пока я вкурила :D

Я по поводу готовки не просто так веселилась. Чую как среди знакомых дам, которым далеко не 20 и даже не 25, пошла мода хвастать тем, что они готовить не умеют. Мол не барское это дело.
Мне просто интересно долго ли живут при этом всем мужчины у них. Патаму чта барыня легла и просют, ну первые два месяца еще канают, а потом надо как-то быт налаживать.
Вот как бы такие мыслишки.
И вообще канеш круто понтануться, что у тебя руки из жопы, прям респект и уважуха.
Ну надо же :eek: Это где таким хвастают?

Чую как среди знакомых дам, которым далеко не 20 и даже не 25, пошла мода хвастать тем, что они готовить не умеют. Мол не барское это дело.
Тот случай, когда понтуешься всем подряд и не знаешь, где надо все-таки притормозить ))

Не в пень не уметь готовить. Так и похудеть можно.

Ох ты ж как. А у меня муж вчера просто лосиные котлетки с пюрешкой и соленым огурцом штряфкал.

А у меня муж вчера просто лосиные котлетки с пюрешкой и соленым огурцом штряфкал.
Ну хто так пишет.
"Устав от средиземноморской кухни, я решила разнообразить наше меню. Ко всяким кордон блю, конфи, буйабесам, филе миньон возвращаться не хотелось, хотелось экзотики. Да что там, скажем прямо, после дорады, сибаса и барабульки вдруг захотелось чего-то земного, овеянного дымом костров и шорохом деревьев в заповедном лесу.
Выбор пал на лося. Замариновала часть мяса на завтра для медальонов по-челябински под кисло-сладким морошковым соусом. Из оставшейся части лосятины сделала польпетте с гарниром из взбитого со сливками из молока альпийских коров картофельного пюре.
Внезапно с работы вернулся муж, а заказанное мной к ужину бургундское еще не доставили. Хорошо, что в шкафу завалялась бутылочка OVAL от моей английской коллеги, к которой как нельзя лучше подошли огурчики, которые я летом собственноручно насолила.
Муж был в восторге!"

:D:D:D
Вот польпетте из лося костромского(не заморского)и пюре картофельного со взбитыми сливками калужских коров и маслом от владимирских муж бы заценил. Особенно под рюмочку фермерского самогона.
А огурчики Лешик сам у меня солит. Я по капустке.

Есть несколько знакомых пар, где жены в принципе не готовят, потому что у мужей получается куда лучше и вкусней. Зато они могут, любят и делают другую работу по дому. Норм, разделение труда, кто в чем талантлив - тот тем и занимается, ну или договаривается по очереди делать то, что не любо обоим.
Вот да, например умею готовить и не плохо, но не люблю, а мои бывшие все умели готовит и очень вкусно и я этим бесстыдно пользовалась:rolleyes:.( Расставания и разводы готовки ни как не касались, инициатором была я, видимо потому что просто одиночка по натуре или не встретила пока свою любовь ). Но зато умею и люблю прибивать гвозди, скручивать провода, делать ремонты, ковыряться с машинами и еще на машинке вышивать, точнее шить умею:rolleyes:
Так что да, кто что любит, кто в чем талантлив тот это и делает и если это двоих устраивает, то почему бы и нет))

Я не фанат готовки, но в то же время не вижу в ней ничего сложного, если ты не шеф-повар ресторана.
Запоминаешь, сколько примерно варится мясо, картошка, крупы. На пачках макарон и вермишели время приготовления указано. Единственное, для выпечки нужно подружиться с духовкой, тут да, опыт и некоторое чутье необходимо.
Салаты нарезать, яйца сварить-пожарить - даже ребенок справится. Ну а далее, немного знания физики, пара-тройка вопросов к практикам, гугл в помощь и можно вполне извращаться.

А что значит обычные? А необычные, которыми понтоваться можно, это какие? Где брать, интересуется моя подруга.
А я откуда знаю?
Ну к примеру космонавт. Понтово?
И год на орбите.
Или летчик на линейке. Капитан дальнего плавания, пират, олимпийский чемпион.
Можно предлагать в список профессий.

А наркобарона чем? Героином?
Кочегар хорошая профессия. Всегда в тепле.
Подводник на атомной лодке. Экономия на ночном освещении дома.

Наркобарона вычеркиваем, пусть голодный ходит. Больно профессия у него вредная.
Подводника можно кормить в ванной, под водой собственно.

Сверху