Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Олеся, вас же учат быть добрыми, ты чего на нас кидаешься?
Просто скажи наш патриарх вор и преступник, но мы христиане, накидываем ему еще.
Нас не учат быть добрыми.
В заповедях блаженства такого слова нет. В заповедях Моисею тоже не видно.

Яхта Гундяева

image

Олесь ты лично очень хороший добрый человек. Взгляни трезво на руководство РПЦ.
Господу молиться это одно, а ворье кормить, совсем иное.
Ну давай его как поляки патриарха Ермогена голодом что-ли заморим? Среди наших батюшек ворья нет, а если кто и грешит, ему мало не покажется, если не одумается и не покается. Глава любой православной церкви Иисус Христос. У него высшая власть.
Кормить ворье от ЖКХ мне нравится гораздо меньше, однако ж, кормлю. Еще великих реформаторов, спаси их Господи, тоже кормлю, причем совершенно недобровольно.
А РПЦ это не только духовенство, это еще и бабушки-мои старшие подруги, дай Бог мне достичь хотя к старости их благочестия, подруги, семьи молодые и не очень и еще многие-многие другие люди, с которыми я даже не знакома. Они мои братья и сестры во Христе.
Я кстати довольно злая сама по себе, надменная и жестокая.

Кстати, для большего сюра про бабушек - в Екб в 15 минутах ходьбы (это не преувеличение) от сквера раздора есть аж 2 здоровенных пустыря (снесенная башня и заброшенная больница), куда храм бы за милую душу и ко двору пришелся.
Но нет, РПЦ прынципияльно надо уничтожить зеленую лужайку, чтобы с одного храма в другой видимо почту слать самолетиками через реку Исеть.
Только сегодня наткнулась на эту картинку, размышления на тему, почему им нужен именно сквер))
466026a31de6.png

99292ef71238.jpg

Елена, а откуда инфо что это реально его яхта? Он сам это где то рассказал, или выписки какие то нелевые есть что это реально его имущество? Как то желтой прессой попахивает.
ПС - я одной ногой атеист)

А для меня русский не обязательно христианин по вере или чистоте крови :) для меня русский - по духу. Чувствуется, знаете ли.
Соглашусь, для меня тоже. Другой склад ума и восприятие мира. Не хуже и не лучше. Другое.
Если что с иностранцами общаюсь много, жила в Европе. Знаю о чем говорю, а не слышала от тети...

Олеся, вас же учат быть добрыми, ты чего на нас кидаешься?
Просто скажи наш патриарх вор и преступник, но мы христиане, накидываем ему еще.
Пару лет назад я с мужем посетила монастырь в Дивеево, был праздник Серафима Саровского. Вот знаете друзья, я человек впечатлительный, впечатляемый и все таки верующий. Я люблю бывать в святых местах, в определенные моменты жизни лично мне это очень помогает. Считаю, что верить во что - то надо, и православие с точки зрения моих моральных ценностей является все таки религией добра и любви. Но при всем при том я реалист . Так вот, о впечатлениях в Дивеево. Это бесподобное место, я глубоко убеждена, что там действительно происходит "что-то" необъяснимое с точки зрения логики. Как говорят - сильное место. Там несёт свой обет крестная сестра моего мужа, которая уехала туда из Херсонской области в 18 летнем возрасте, просто по душевному порыву постриглась в монахини. Для меня это было не просто удивительно, это необъяснимо, я ее спрашивала почему и как она решила так поступить. В ответ она улыбалась и сказала, что сама не знает, просто поняла что такая жизнь - это ее и ей это действительно приносит счастье. При этом у нее была возможность выбора : она сдала вступительные в какой то киевский вуз, но вместо учебы и профессии предпочла уехать в далёкую нижегородскую чащу и возрождать заброшенный монастырь. Не знаю, может их там действительно чем то колят или гипнотизируют, но эта женщина один из самых светлых людей, которые встречались на моем пути. И на фоне этого меня внутренне возмутило то, что происходило на территории монастыря в этот праздник. То самое о чем вы пишите , Лена: торговля во вселенском масштабе, какие то дикие очереди верующих за святынями и прочее прочее. В такой безумной обстановке о душе подумать просто некогда)). И приезжаешь в итоге не за размышлениями и внутренним зарядом, а для какой то необходимой галочки. Типа себя убедить в том, что если ты прорвался в очереди и прошёлся таки по этой знаменитой тропинке Богородицы, то ты в глазах бога автоматически получаешь иммунитет. Апофеозом этого торжества стало прибытие патриарха на ...правильно, вертолете!!! Я была шокирована мягко сказать и ощущала себя словно на каком то маскараде, а не на важном духовном таинстве. Вот как то так. Простите, если кого то задела моя откровенность, пишу честно л своих реальных впечатлениях.

Такого русского копнешь - нароешь инородца
Спасибо. Стало ясно, что в религии нет добра, но есть бабло. Совершенно понято, что у Вас чисто русское происхождение с истоков. А мне, например, пора ротик прикрыть, а то ж у меня прадед татарин.:D
(А то еще забанят меня нафиг, вдруг чуйства верующей оскорбляю)

Сверху