Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Да и непринципиально уже, мне кажется.

В конечном итоге, щдесь ведь обсуждается не вопрос веры, верьте во что хоиите, хоть в малахова, хоть в космические макароны, а вопрос того, что огромная корпорация в виде рпц, мало того что и так делающая деньги из воздуха , имеет небывалые государственные преференции, наносящие урон госбюджету по сути.
Свои деньги считайте!

Кошка бросила котят, Петр 1 виноват.
Нашли крайнего.:D:D
И, главное, тезис о том, что любая власть от Бога, в этом случае благополучно идёт лесом.И злословие на помазанника божьего никого не смущает.
Удобная штука - двойная мораль.
Люди, правда, потом чёт не любят, этих самых, которые с такой удобной моралью. :)

Последнее редактирование:
Лен, я про наши костелы говорила. У нас не вычитают.
Да, думаю у нас это не работает. Я к тому что любой церковный институт - это некая канцелярия, взявшая на себя обязанности посредников. Вдаваться в вопрос зачем и какого фига? не будем, но как любая контора, ей нужно на что-то жить. Организованы денежные потоки будут по-разному, конечно. Но будут в любом случае.

Опять инакомыслящие...Вера-то вроде у вас одна. Не стыдно, нет?
Почему мы должны убивать таких же католиков за то, что они поют по-французски те же самые псалмы, которые мы поём по-латыни?(с)
Вера одна, религии - разные.
Вера - для себя, религия - для охот на ведьм.
Поэтому не стыдно им, нет, тут как раз всё по канону, всё в рамочках. Ату инакомыслящих - даже если они так-то твои единоверцы - это суть и основа любой религии. Наличие общего врага очень объединяет. Поэтому врага нужно непременно придумать, шоб был.

Не, пропоганду, Олесь, оставь. Бог у вас один. Вот конфессии разные. Это лишний повод спустить вашу агрессию на инакомыслящих.
Что бывает в итоге, мы все из истории знаем.

Лен, в католицизме, ЕМНИП, есть центарльный орган, который в Ватикане, и папа, который наместник бога на земле.
Так вот, насколько я понимаю, управление денежными потоками идет из Ватикана, наше государство в бюджете католической веры на террритории РФ никак не принимает участия.

И все таки фанатизм - это страшно.

Я вот над другим думаю..
Христос учил любви. Простой человеческой любви к ближнему своему. Состраданию. Терпению. Смирению.
Он никогда не учил красить купола золотом и носить часы за овердохрена денег. Не учил обжираться деликатесами так, что пузо лопается. Не учил ездить на позолоченных повозках и многомиллионных тачках.

Гундяев не то чтобы вор - он берет то, что прокатчицы ему несут и ему нормально. Смирения в нем нет. Того, чему учит его вера.

Я вот все думаю - а часы за 200 000 енотов - они как-то точнее время показывают?
Как человек, буквально купающийся в деньгах, может мне рассказывать о смиренной жизни, о вере в Высшее, о том, что жить надо скромно?

Почему одну и ту же веру в народ несут те, кто жил монахом и отшельником и те, кто уже не знает куда запихать себе очередной лям баксов, а?

Учитель (а Христос и все его последователи - это в первую очередь учителя) должен быть примером для своих учеников.
Как я могу учиться смирению/терпению и всему вот этому у золотой задницы?

Я не хочу ни в Певец, ни в вопросы религии, у меня есть немного времени почитать мой дневник и дневники интересные мне. Почему я не могу обсудить этот вопрос в своем дневнике, интересно?

Советы по выездке и верховой езде, я давать местному населению в прямом эфире, я зареклась. Вон, полно гур. У них и результаты и монетизация и умение войти доверчивым гражданам в доверие и продать воздух.
Отбиваешь собственным задом коню спину, тренируя навыки езды учебной рысью на лошади с задранным забралом? Пожалуйста!
Култыхаешься на коняшке с привязанным к груди лицом? Легко!
Только никакого отношения ни к правильной езде, ни к выездке тем более, это не имеет. Зато можно обсудить, провести процесс самолюбования и обиженно надуть губки, если скажут, что лошадке это плохо.
Как же плохо, я же ей мюсли покупаю и морковку и вообще спину лечу.

Зачем мне вся эта роскошь? У меня так мои всадники не едут и хорошо.

Так что полбсуждать рпц самое то.

Учитель (а Христос и все его последователи - это в первую очередь учителя) должен быть примером для своих учеников.
Эээээ, нет. Это подход с точки зрения анализа и критического восприятия реальности.
А любой культ предполагает просто безоговорочную веру, вот без этого всего.
Ибо малейшая попытка анализа - и любое религиозное учение рассыплется, как карточный домик. Слишком уж в каждом из них много нестыковок.
В религии главное - умение довольствоваться простыми ответами на сложные вопросы.
Почему часы за 200 000? - По воле божьей!
Всё, вопросов не иметь.
Не всем дано, да. :)

безоговорочную веру
нет, ну если основоположник веры нес "разумное, доброе, вечное" - то как безоговорочно верить тем, кто является вроде бы последователями, но своим образом жизни пропагандируют явно другое? А если завтра гундяев объявит товарища сатану отцом человечества - то ему сразу все фанатики поверят и согласятся?

Я, если честно, никогда не анализировала религию. Я понимаю, что все основоположники учили примерно одному и тому же - любовь, мир в душе, гармония и т.д. И я стараюсь следовать именно этому, а не тому, что порой несут приверженцы.
Глядя на многих наших попов во главе с их кумиром - я понимаю, что они для меня пустое место. На них нельзя равняться согласно вере. Потому что у них ее нет - нет основ ее даже. Это люди, просто выжимающие оттуда максималку для себя. И всё.

нет, ну если основоположник веры нес "разумное, доброе, вечное" - то как безоговорочно верить тем, кто является вроде бы последователями, но своим образом жизни пропагандируют явно другое?
Безоговорочно - это не анализируя.
Говорят - делай так, значит, надо делать так.
Смотреть вокруг и думать, почему эти люди сами не делают того, о чём говорят - не надо.
Те, кто начинают думать, становятся еретиками.

Я понимаю, что все основоположники учили примерно одному и тому же - любовь, мир в душе, гармония и т.д.
Это очень сложно всё. Это надо работать над собой, контролировать своё поведение, уметь сдерживать собственные негативные порывы, примиряться с собственным и мировым несовершенством, это большой труд, в том числе, и душевный.Незаметный, кропотливый, повседневный и совершенно не зрелищный.
Исполнять предписанные ритуалы и спускать злобищу на инакомыслящих под девизом "я праведник, вы грешники" - куда как проще.

И все таки фанатизм - это страшно.

Я вот над другим думаю..
Христос учил любви. Простой человеческой любви к ближнему своему. Состраданию. Терпению. Смирению.
Он никогда не учил красить купола золотом и носить часы за овердохрена денег. Не учил обжираться деликатесами так, что пузо лопается. Не учил ездить на позолоченных повозках и многомиллионных тачках.

Гундяев не то чтобы вор - он берет то, что прокатчицы ему несут и ему нормально. Смирения в нем нет. Того, чему учит его вера.

Я вот все думаю - а часы за 200 000 енотов - они как-то точнее время показывают?
Как человек, буквально купающийся в деньгах, может мне рассказывать о смиренной жизни, о вере в Высшее, о том, что жить надо скромно?

Почему одну и ту же веру в народ несут те, кто жил монахом и отшельником и те, кто уже не знает куда запихать себе очередной лям баксов, а?

Сразу слышно, что Вы ни разу не слышали ни одной проповеди. Все это сосед на кухне напел.

Безоговорочно - это не анализируя.
зато у них хорошо получается анализировать всех инакомыслящих :D

про "хорошо, что справку не дал, а девушка пожадничала" - это было прям топ)

Все это сосед на кухне напел.
чтобы верить в добро и видеть вашу слепоту относительно золотой задницы и несоответствия жизни проповедника с тем, что он проповедует - мне не надо куда-то ходить и кого-то слушать. Мне хватает Библии и откровений. Своих глаз и своего ума. Не дай Бог быть похожей на вас.

Сверху