Швед-нибенимеда
Pro
И что? ну да, есть такие верующие, эээ...с дефектами понимания сути веры, с дефектами воспитания, общей культуры. Бывают даже с дефектами личности. А вы знаете, сколько в мире плохих писателей? унылых графоманов)) Это отрицает достижения мировой литературы? Зачем смотреть на отстой? зачем по нему мерять??Мне вообще никто ничего из них не должен. Я о том писала, что странно видеть глубоко верующих,пропагандирующих смирение, всепрощение и любовь к ближнему (любому) и при этом озлобленных и агрессивных (грешников, по сути, раз не могут справиться со своими чувствами). Очень показателен случай моей родной тети, которая с мужем (покойным ныне) начали очень усиленно ходить в церковь, читать литературу, слушать и смотреть только религиозные каналы и радио,и так далее.Но при этом тетя могла в очень резкой форме, вплоть до бросания трубок, отказа от общения и т.п. разговаривать со своим братом и сестрой, один из которых атеист, когда мы не соглашались с ее точкой зрения и навязыванием нам усиленного приобщения к вере.Как так то?Где смирение,покой и благоденствие и принятие чужого, отличного от твоего, мнения?Меня это так поражало....С дядей ситуация чуть лучше была, но он работал надо собой и вера в чем то помогла ему перенести тяжелую болезнь, от которой он вскоре умер.Для себя он нашел в вере точку опоры, что ли,сложно сказать.Это скорее для него психотерапия была некая,пусть и посредством церкви.Я лично вообще не понимаю церковь как посредника между богом и человеком.Если ты веришь-ты веришь.Не веришь,но живешь по совести и порядочно.Супер! Меня с подругой дважды в агрессивной форме не пустили в храм, потому что мы были без платков и зайти в церковь у нас возникло спонтанное желание, зов души, елки палки.А нас так отфутболили.Что за глупость то?Какая-то отгороженность и обособленность церкви получается, но так же не должно быть.А бандиты, которые ходят грехи свои отмаливать .То есть пришел, поговорил, а человек, верой обличенный,грех твой снял и ты дальше пошел убивать.Что за бред-то? При этом я не могу назвать себя неверующей.Я верю в высшую силу, а бог это,или какая иная субстанция, я не знаю.У меня даже иконы дома есть,но они как память о людях, мне их подаривших, дороги.Поэтому стоят. Но для того, что бы верить, мне не нужен посредник.
Приводить примеры из жизни для доказывания своей правоты вообще бессмысленно. Вам в ответ накидают десять примеров противоположного толка
Нравится полоскать Гундяева? пофиг. Я до сих пор даже не знала, кто это. В дискуссию о нём не ввязываюсь, так как слишком мало входных данных для спора. Просто не знаю ничего достоверного, кроме того, что на руке у него часы каких-то зашибенских денег (которые могли быть получены в дар, кстати, а не куплены на честно наворованные ) Я встряла, когда начали полоскать верующих как класс, потому что сама себя к этому классу отношу, хотя и с оговорками