Re: Совиное Гнездо. Здравствуй выездка опять?
Значит корма дешевле московских.
По опыту содержания конюшня могу сказать, точно, что средний расход 3 кг на голову, если овес качественный и не все лошади супер-спорт.
Вот вам арифметика.
Да я понимаю, что в основном конюха работают строителями и разнорабочими, это конечно должно быть больше денег.
Про подбивку.
Свет, побоюсь показаться мастером спорта по говну, но если человека обучают с самого начала и у него есть мозг, то он быстро поймет как каждая лошадь держит денник.
Кому то тачку вывез, тачку завез, кто-то аккуратно стоит.
Так вот, я не видела ни одного конюха из современных :mrgreen: , которому бы 100 раз не сказали, что этой лошади не надо сыпать опилки на заднюю стенку, она там, простите, гадит.
Или не сыпать грязностоящей лошади полный денник опилок.
Они все равно делают по-своему.
Засыпят полный денник, потом пару дней туда не ходят, потом два часа оттуда говнище вывозят начисто.
Я каждый день сейчас убираю денники.
Два часа на 17 голов.
Я не экстра- профи.
Больше того, расскажу прекрасную историю, раньше конюхами работали нормальные люди, вот например на тебе знакомом МКЗ, идет часов в 12 с работы бабушка 70 лет, мать одного моего знакомого, бодренько так чешет, я здороваюсь, она мне в ответ про детей, про внуков и как бы невзначай, что типа работать ходит, потому что заработок нормальный, ну и не сложно ей с утречка-то 25 голов убрать.
Человек приучен работать. Хорошо и быстро.
А если жевать насвай, п**ть по телефону и лопатой махать как-будто себе могилу роешь, то, да. сложно получается. Долго и нудно.