Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Снега на моей памяти до хрена было зимой вроде 2012-2013, там меня с лошадью за сугробом не было видно и он очень долго лежал до конца апреля практически
Ольга, один вопрос: ты уже в дернвне жила?
Я спецом полезла смотреть - да!
Все верно.
Первое фото февраль. Узнаете всадника?🤣🤣🤣
fuFGBtXJVq8.jpg

Второе - апрель. Да, лежит еще снег.

JSiU9LpJZqU.jpg

Может я жить начала, когда в Совиное Гнездо переехала?
Потому что я помню детство, провал, Совиное Гнездо.🤣

Я помню в детстве март, так как в марте моё день рождение и автоматически обращала внимание на этот месяц. Он всегда был с много солнца и ручейками. Всегда всё уже таяло. Сейчас март - это часто ещё зима. Но солнца всё равно много)

Ты поэтому и помнишь, что надо вджобывать со снегом этим.
Честно, я больше помню из за рабочего грунта, т.к это приносит удовольствие)), а джобывание, оно в основном на автопилоте, как то и забывается).
Надеюсь, там внутри никого не было, когда он сложился?
Где то читала, что это произошло ночью. Хорошо, что так, но жалко, что так получилось, столько сил и средств люди вкладывают в строительство(

Где то читала, что это произошло ночью. Хорошо, что так, но жалко, что так получилось, столько сил и средств люди вкладывают в строительство
В 8 вечера. Я подозреваю, что у сезонов арендаторы и они не очень хотели тратиться.

Я ошиблась, этот упал вечером в районе 8-9, так что хорошо, что ни кого не было. Ночью упал тентовый в середине января где то.
Они не долговечны, какой в 4 сезонах честно не знаю был, видео у меня почему то не грузится.

Ну тут плюс, что он затрещал поимерно за час до события и народ успел сбежать.

По своему личному опыту могу сказать, что падает из-за экономии, раз, от тупости два.
В Победе была бочка из говна палок, это было чужое на чужом, она изначально вместо крыши была укрыта банерами и снег с нее весело съезжал.
И полив!🤣
Потом банеры поменяли на рубероид и снег съезжать перестал, зимой треснула одна балка и его начали регулярно и усиленно чистить, запланировав ремонт на лето.
Летом я оттуда съехала, снег чистить перестали и крыша рухнула, унеся с собой всю бочку.
Ничего не знаю про ангары, но практика показывает, что падают они еще веселее круглых бочек.
Видимо старые и эконом особенно лихо.
Чистка крыши стоит дорого, но я регулярно и аккуратно ее оплачиваю. Этой зимой много и часто.

Последнее редактирование:
По своему личному опыту могу сказать, что падает из-за экономии, раз, от тупости два
Елена Сергеевна, помнится в 2019 году у вас, в Совином гнезде, так же провалилась бочка. Какой из перечисленных вами факторов сыграл значимую роль в обрушение конструкции?

Елена Сергеевна, помнится в 2019 году у вас, в Совином гнезде, так же провалилась бочка. Какой из перечисленных вами факторов сыграл значимую роль в обрушение конструкции?
Я так ждала, честное слово.
Оба фактора.
Я пишу об этом на основании собственного опыта.

Собственно история как я стала тупой и жадной.
Начнем с Победы
Про нее помнят все, жизнь там в последние ее пару лет была для меня кошмаром наяву.
Наш коровник швыряли от ведомства к ведомству, передавая права аренды на него то институту кролиководства, то каким-то бывшим силовикам бандитского вида и тюремного поведения.
И конечно каждый повышал аренду, ощутимо так: надо же хапнуть, а то отнимут кормуху.
Войны там шли нешуточные, до того дело дошло, что убили жену главы одного из ведомств, она уж больно яро арендаторов прижимала. Не нас конечно, мы так, ерунда. Там при прошлом директоре народ себе хоромы отстроил и в счет этого годами аренду не платил. Я точно знаю, что ни копейки не платили за кск Аксеново, пользуясь какими-то там связями. Не знаю платили ли Алферову за Горки Ленинские, но там тоже что-то было мутное настолько, что нам с вами точно знать не стоит.
Кстати, @Каравелла точно знает что за муть там была.

Итак последние мои арендодатели пришли грабить колхоз в 2012 году. На тот момент состояние коровничка под названием Победа, было уже плачевненьким. Ребят, если бы я жила как Аксеново, которому на халяву упал, манеж, левады и отсутствие аренды, в Победе был бы город-сад.
А у меня был муж с новым грузовиком и четким желанием снять именно с меня денег за кредит этого грузовика.
Там про абъюз видела сейчас речь шла?
Я на абъюз не жалуюсь, но на кто везет на том и едут. Когда его потом жалели, супруга моего, всеми конюшнями окрестными, чет никто не спросил: сладкий зая, а откуда у тебя все поставщики, откуда все клиенты взялись?
Из юмора. Когда через год после развода ему срочно понадобились деньги для его уже тогдашней жены, он знаете куда прибежал с воплем "продавай коней"? Угадали.
И, кстати, Совиное Гнездо в итоге я не у Лены Олимпии купила, а у него и его жены, в итоге отдав деньги два раза. Один раз Лене, второй ему.
Но что бы не происходило, я всегда плохая. Это неоспоримо.

Итак. Аренда коровничка в 2012 году стала четверть миллиона рублей в месяц стоить. И ни центом меньше, ни копеечкой. В просьбе вычесть за ремонт крыши ИХ коровника мне было отказано широкой росписью главы колхоза.
И я шустро стала искать путь к отступлению.
Ребят, аренодатели меня изводили в прямом смысле : аренду надо было платить 10ого, а звонить мне начинали 28, как коллекторы по три раза в день.
Это давит на психику, доложу вам.
В это же самое время я никого из своих не подвела: не особо повышала аренду, всегда всем платила зарплату, своему тренеру Наташе на тот момент отдала лучших клиентов, за счет которых, если не ошибаюсь, она жо сих пор живет.
Я честно могу сказать, я сама трегировать никого не могла. Я не спала ночами, меня слегка приколбашивало постоянно: у меня была толпа коней и их надо было куда-то девать. В том числе сирых и убогих.

Не поверите, господа читающие, какая я сейчас умная задним числом. Конечно я сейчас бы всех послала лесом и мне было бы плевать, что я не "хорошая девочка", потому что в итоге мне все равно посыпались проклятья на голову. Нельзя думать, что ты делаешь людям неудобно, им на тебя плевать.

Продолжить про тупость и жадность?

Кстати, все забываю сказать, гражданка @Линолеум , пойдите-ка отсюда прочь. @Nudnaya+Zabava, помоги пожалуйста.
Не обломишься, еще разок зарегаться. Гадости писать легко и приятно, но требует иногда немного услилий🤣

готовый сценарий для сериала

вот так из дерьма вырастает нечто прекрасное
Ну уж не такое я была и дерьмо🤣🤣🤣
Я шучу.
Кстати. Из бывших соратничков на тот момент показал себя другом и нормальным человеком только Кирилл. Потому что он сам через это все прошел.
Может разбаним его за сроком давности-то? И чуть что, сразу назад а?

Я помню и начало Победы (когда она была Лансадой и там была только Бурмистрова и Лиля и творилась лютая дичь! Кстати а где нынче Лиля?) и самый ее конец...

Про рухнувший манеж смотреть тяжко. Все помнят 2017й год, Бердск, КСК Аллюр? Кому то снег впадлу почистить или манеж крытый охота, прокат катать, а денюжков тратить на нормальный проект и строительство - не охота. А потом прокат вместе с конями вперед ногами выносят :mad::mad::mad:
Сколько таких "ангарчиков" по всей стране в конных клубах? Сколькие из нас встают в клубы с такими манежами, потому что недорого и хоть что то крытое? Как с этим бороться?

Сверху