Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Лена, вы там как не уплыли ещё?
Слушай, как ни странно, но нет.
Как-то все очень мягко проходит.
Если так и дальше, то и не уплывём.

С огородом я пролетаю. У меня в этом году переезд и куча планов рабочих.
Хочу посадить цветов пооудиких типа шалфея и котовника.
@Nudnaya+Zabava , что про них можешь сказать?
Хочу фиолетово-белую гамму в саду

Тоже про цветы послушаю, по осени все грядки в половину укоротила, тую одну убрала, получившееся место хочу использовать под цветулечки, думаю их в ящиках и горшках напольных разместить, что бы с прополкой не морочаться

Твои цели мне понятны. Во всяком случае ровно на столько, на сколько ты их освещаешь в этом дневнике. Я про Иру. У нее не пишу принципально, придерживаюсь принципа "Или хорошо или никак". Уж лучше никак, потому что хорошего точно не скажу ничего.
Так и все же, в чем на твой личный взгляд там цель?
Моя цель, это дальше развивать клуб, учиться работать с любителями, планирую на образовательные программы снова попасть, но мне нужен именно мой профиль. Мне очень интересна эта работа.
И, конечно, образование в конкуре. Мааааленькое. Потому что мои знания остались в прошлом. А народ свои 60 желает прыгать, я хочу преподавать это грамотно.

Про Ирину. Я могу делать выводы только из того, что она сейчас пишет.
То есть в планах уехать из РФ с целью создания семьи. И заниматься семьей и любимым хобби. На мой взгляд такие ближайшие планы вполне осуществимы. Методы у каждого свои и Ирина своими делится.

Лена, а мне очень понравилась в инсте идея с экскурсией по селу. Прям вот всерьёз подумываю, если летом ещё будет действовать
Слушай, сама случайно поехала, потому что дороги не было в лесу, а потом села за книги и историю. Это очень интересно. Вроде какое-то село, а там настоящий истррический детектив получился.
И людям интересно, уже запустили такие штуки, спрос огромный.
Во ведь как...случайность.

Лена, между строк читать умеют все. Поэтому о ком конкретно речь тоже понятно.
...
Ну, не все ))))
Я лайкала мысль "все там будем" саму по себе. Ещё не зная, из какого дневника навеяло )))
Это просто факт, который останется фактом независимо от точек зрения в любых дискуссиях.
Увы и ах. У нас есть только один способ избежать старости. Не дожить.
А глядя на стариков, кто хочет для себя такого будущего? Нееее Зажмуриваемся и изо-всех сил "я такой никогда не буду". Как в детстве, когда родители "обижали". )))))

Я вроде как выжила хотя с трудом.
Начался день с текущего бойлера. Классно, когда сломалась горячая вода, а у тебя толпа гостей.
Зажигает лучше зиппо.

В 9 открывается DNS , в 10 у меня урок, в 9.30 я была на конюшне с новым бойлером.
Тренировка, срочный визит к соседям по-делу, далее элитная гимназия на экскурсию, то есть пару часов катать детей, а встретить стажера из Саратова, заселить, покатать, поболтать.
Болезным уколы, малышам кормление. Приготовить торжественный ужин. Все, сдулась. Старость. 🤣🤣🤣
RjbBcDaItBs.jpg

Хочу посадить цветов пооудиких типа шалфея и котовника.
@Nudnaya+Zabava , что про них можешь сказать?
Хочу фиолетово-белую гамму в саду
Шалфей заготавливаю ежегодно для мужа. Цвет соцветий очень люблю, в наступающих сумерках они как неоновые огни. 😍 Запах свежего сырья не люблю, мне котовской ссаниной воняет.
icon_mrgreen.gif

С котовником дела не имела. Но, полагаю, как и многие многолетники из семейства Яснотковые, будет неприхотливым. Посадил - забыл. Прыгать я готова лишь над гладиолусами. У них, кстати, тоже есть фиолетовая и белая гамма.
Можно из душистой семейки посмотреть на душицу и чабрец (тимьян). Не совсем фиолетовые, скорее сиренево-розовые. Зато полезные.
Надо сад организовать так, чтобы фиолетово-белая гамма была всё время и радовала глаз. А для этого надо искать цветы с разными сроками цветения. Одни сменяют другие. И чтобы рост тоже был разный.

То, что было у меня.
Фиолетово-синие:
Пролески и мускари - самые первые. Синие малыши, но листья потом засыхают и можно случайно на их место ещё чего-нибудь прикопать.
Ирисы - обычные фиолетовые коротышки, которые потом плодятся как кошки. У меня вымерзли 4 года назад и не скучаю. Но с ними попутно погибли и высокие голубые ирисы.
Люпины - быстро из розовых, голубых и белых за несколько лет обратились в природную фиолетовую форму. Сеялись сами и всё засрали. Поэтому после отцветания соцветия отправлялись на компостную кучу. Листья декоративные.
Аквилегия - посадил и забыл. Пересадку зрелого куста переносит плохо. Белые соцветия тоже есть.
Дельфиниум (живокость) - нарядные высокие свечки. Белые соцветия тоже есть.
Борец (аконит) - как раз фиолетовый рос у бабушки. Милые такие, тоже высокие.
Петуния и анютины глазки у меня самосевно перешли в ожидаемую синь. Никогда не вошкалась с рассадой. Рыхлила в колесе прошлогоднюю землю с опадом и поливала. Фсё.
Флоксы многолетние - высокие, душистые.
Флокс Друммонда - однолетник, можно найти и белые и фиолетовые. Я люблю те, что лепестки звёздами.
Маттиола двурогая (ночная фиалка) - цветы сиреневые, но ночью всё равно не видно. Трава невзрачная. Запах обожаю.

Из белого росли колокольчики.
Маргаритки милые белые цветочки (и розовые). Но вырастали не шарики, как на пакетике было, а обычные "ромашки". Но я их всё равно люблю.
Нивяник - ромашки повыше.
Космея.
Каллу домашнюю можно на лето высаживать в сад. Такие крепыши получаются.
Хосты с бело-зелёными листьями. А цветут сиреневенькими колокольчиками. И просто зелёные хосты.

Из кустарников с белыми цветами - чубушник, астильба. Их наблюдаю со стороны, дела не имела.

очень люблю неприхотливые многолетники
Ирисы всех цветов радуги, основная проблема куда их деть, растут везде, хочешь под кустами, хочешь в кустах, хочешь на солнышке
астильба, тоже как сорняк, синих/фиолетовых правда не видела
анютины глазки (а так же похожие, но продающиеся под видом виол и рогатых фиалок) растут сами, главное их не прополоть пока цвести не начали.
флоксы - из клубники вывести уже который год не могу, все равно какой-то кусочек корня остается
у меня растут астры как раз белые и фиолетовые, самосевом, спокойно переносят пересадку с места на место, если вдруг их на грядку занесло
и еще лаванда, правда она иногда вымерзает, но если корень жив то что-нибудь вылезет снова,
тюльпаны есть белые
и гиацинты тоже, у меня растут на правах сорняков = выживают сами

Последнее редактирование:
Я сейчас покажу откуда я черпаю вдохновение

Ксения, спасибо огромное за путеводитель по цветам.
Да! Душица, как я забыла!
Я "прыгаю" над розами и в этом году спросила себя зачем я это делаю, когда есть плетнистые.
И они отлично живут без прыжков.

Флоксы очень люблю, в этом году буду рассаживать. Ирисы у меня дикие, так что пусть растут.

Муж пол-ночи менял бойлер, так что я бегом "вымыться с мылом!" и на работу. Сегодня стартуем с экскурсиями по Саввино, для меня очень важный день, я буду много говорить про историю, а это я очень люблю.

А на закуску за что я люблю люпины, но в огород их не пущу
HLnk1Eb2oT4.jpg

Y71mwj_IOus.jpg

А вот еще моя любимая смолка клейкая
A8d_hbJqFMo.jpg

NwkYwdwxJyE.jpg

А еще у меня гости из Саратова и пришлось бороздить снег, почти плыть в нем, чтобы реализовать традиционное фото у сосны
ktkIQeutorw.jpg

А еще сегодня под раздачу попал кто-то круглый и кто-то наглый. Могу видео показать под названием жестокое обращение с людьми. Потом правда стих и заплясал.
zylp63uBTlI.jpg

Ну и моя любимая парочка лузитано а ля колькозьен и Аринка

qYDXD2pGLfM.jpg

У самурая нет цели, у самурая есть путь, это точно про меня.
Вчера хотели поставить Сене гимнастику и тут "не хочу учиться, хочу жениться". Тонька взмолилась взять его в руки.
Я прям люблю работу в руках. Умею, практикую, пользуюсь.
Слушайте, я вчера точно похудела, веренее этот демон меня похудел. Свечит, гад и задом машет, хотя я была тиха и светла как майский вечер.
Под конец заплясал конечно, даже пиаффнул слегка со злобинушки, но что сказать, двинулся потом под Тоней, отлично двинулся, а так вот

Gumtr8qBQxA.jpg

И я взяла себя в руки, пригласила на работу помощника, заниматься молодняком и пони.
Вчера начали ездить Золушку. Конечно девочка-помощник требует коррекции в езде, но она
взрослая
воспитанная
образованная
Научится
Минус один, девушка высокая. Ну и ладно.
А вот Золушка
KwZGGzTLz14.jpg

HGziJVmMfLs.jpg

Кстати...помогите мне развеять душевные трезания: меня регулярно зовут в гости в один очень приличный дом. С мамой познакомили. И она, мама, думает, что я порядочная женщина. Я ела там очень вкусную еду и даже распивала с самой коньяк. Неоднократно.
Вот думаю, должна после этого @Наглый Чайник на мне жениться или пока можно так...

Кстати...помогите мне развеять душевные трезания: меня регулярно зовут в гости в один очень приличный дом. С мамой познакомили. И она, мама, думает, что я порядочная женщина. Я ела там очень вкусную еду и даже распивала с самой коньяк. Неоднократно.
Вот думаю, должна после этого @Наглый Чайник на мне жениться или пока можно так...
С трепетом жду решения местной полиции нравов... Чтобы самодостаточно послать их мнение по известному направлению ))))

С трепетом жду решения местной полиции нравов... Чтобы самодостаточно послать их мнение по известному направлению ))))
А лежка на одной кровати за оргию считается? Или это просто свобода в отношениях?
Тоже неоднократно

Сверху