Рассказ про выходной понедельник в клубе «Эквис».
Часть 1: ПРИЧАЛ.
Началось все как обычно. В 9 тренировка. Порепетировали с Анькой схему. Елена Сергеевна отзанималась на Проше… (про то, как потеялась подкова, Strela расскажет сама).
Потом Коле срочно понадобилось на работу, и мы, почти полным составом «Эквисекты» (Елена Сергеевна, Коля, Анька и я), погрузились в «Ниву» и поехали по домам. Проезжая мимо Речного вокзала, все дружно начали кричать, что хотят покататься на «Ракете». Коле ничего не оставалось делать, как согласиться с 3-мя дамами.
) Так и начались наши приключения.
Наша «Ракета» должна отправиться через 50 минут с 7-8 причала! Цель – «Бухта Радости». Занимаем очередь сразу на двух причалах, чтобы наверняка сесть на корме. Поскучав с Анькой на 7-ом, мы решили переманить Елену Сергеевну (далее ЕС) к себе, решив что «Ракета» причалит именно к нам. Коля остался на 8-м… с билетами!
В-общем, по закону подлости, наше замечательное судно причалило к восьмому! Мы ломанулись к Коле, расталкивая всех на своем пути, но у причала уже собралась огромная очередь. Люди явно не собирались нас пропускать, несмотря на крики: «У нас там билеты!». И тут мы с Анькой увидели, как отважная ЕС, оттолкнув локтями даму, загораживающую всю лестницу, и бросив ей: «Вас здесь не стояло!», начинает пробираться вверх, расчищая для нас проход. «Вот что значит быть мастером спорта!» сказала мне Анька, и полезла следом. Я, как самая скромная осталась внизу. Но тут услышала призывные крики ЕС: «Таня, иди сюда! А если не пойдешь, Коля щас всех подвинет». Пришлось повиноваться тренеру…
Стоит ли говорить, что на «Ракету» мы ступили первыми, и заняли лучшие места на корме? 8)
Часть 2: «РАКЕТА».
Мы на «Ракете»! У нас лучшие места на корме! Плывем вперед, нас ждет Бухта Радости! Ничто не омрачает нашего счастья, кроме семейства Пигги, сидящего по соседству.
Помню, я еще подумала: «интересно, а как ракета обходит все эти парусники и яхты, которые попадаются на пути? Они же прямо копошатся вокруг, как муравьи».
И тут «ракета» сбавляет скорость, чтобы развернуться в бухте, и …врезается в катер «Скорпион». Блин, вечно нам везет на приключения! Бедный катер наполовину погрузился в воду, казалось, что он сейчас пойдет ко дну. :shock: Было на самом деле страшно за него. Все засуетились, стали вызывать свидетелей происшествия. Но, всё обошлось, слава Богу. «Скорпион» отделался легким испугом (мы тоже, кстати). С него взяли штраф и списали номера, чтоб неповадно было.
Часть 3: БУХТА РАДОСТИ. КАТАНИЕ НА ЛОДКЕ.
И вот мы в Бухте Радости. Теперь нам нужно придумать, как провести 5 часов, учитывая, что все ведут здоровый образ жизни и не пьют.
Для начала нашли свободное бревно и перекусили йогуртами и бананами. Потом стали думать, куда пойти дальше. Решили устроить соревнования на катамаранах. Мы с Анькой стали возмущаться, что будет нечестно, если ЕС будет в одной команде с Колей, потому что два мастера спорта – это слишком! Чтобы силы были равны, поделились так: я с ЕС, Коля с Анькой. Но идея с соревнованиями быстро прошла, когда мы представили Аньку, с оторванными по колено ногами (кто знает Аньку и Колю, тот поймет). :lol:
Решено было взять на прокат лодку.
Я призналась сразу, что плавать не умею. Выпросила себе спасательный круг и стала расспрашивать девушку, выдающую лодки, не утонем ли мы на ней вчетвером. Она сказала, что не утонем, если эти две стройные девушки сядут на корме (это про нас с ЕС). Вот уж никогда не думала, что я стройная, но спасибо за комплимент.
Погрузились в лодку. Сначала все, кроме меня, попробовали посидеть на веслах, поплавали вдоль берега. Немного фотографий можно посмотреть здесь:
http://www.equis-club.ru/photo/displayi ... p?pos=-341
Аньке было скучно, и она постоянно намеревалась «кильнуться» и раскачивала лодку. При этом мы с ЕС вцеплялись в борт руками и начинали на нее орать.
Еще, мы узнали, чем отличается килевая качка от боковой. Боковая – это когда лодка плывет параллельно волнам, и это реально страшно – можно перевернуться!
Потом мы посадили Колю на весла, и попросили покатать нас немного подальше. Мы же не думали, что он отвезет нас на противоположную сторону водохранилища! Уговаривать его повернуть обратно мы с ЕС начали еще на середине реки. Сначала это были просьбы, потом истерики и угрозы.
Когда мы проплыли большую половину реки и ничего страшного не произошло, я немного успокоилась. Тем более что некоторым срочно захотелось в туалет, а возвращаться было уже далеко.
Потихоньку мы добрались до противоположного берега и выгрузились. В этот момент мимо проплыло какое-то судно (возможно, «ракета»), и от него пошли большие волны. Они изо всех сил начали раскачивать нашу маленькую лодочку и заливать вещи! :sink: ААА, намокло всё, досталось даже моему фотоаппарату! Все начали ругаться, и выяснять, кто же виноват, и кто повернул лодку боком. Но нужно было срочно возвращаться, потому что у нас истекало время аренды. И к тому же на причале стояла очередная «ракета», которая через 30 минут должна была стартовать, и могла не заметить нас и раздавить, как скорпиона.
Подбадривая Колю криками «Давай быстрее! Мы не успеем!», отчалили от берега.
На середине реки, из-за поворота показался огромный катер! Вот тут-то мне стало по-настоящему страшно. Казалось, что он несется прямо на нас!
Мы с ЕС опять стали кричать, что нам страшно, и чтобы мы еще хоть раз поехали с Колей или с Анькой на лодке – да никогда в жизни (если доплывем, конечно :wink: ). Конечно, как вы догадываетесь, катер прошел мимо (иначе, как бы я щас писала – я бы точно утонула), и нас ещё хорошенько поболтало по волнам. После этого, мы задумали мстю Коле и Ане - прокатить их карьерищем по полю на Тёпке и Васе. Бу-гы-гы-гы. :lol:
Оставшийся путь до берега проплыли без приключений. Выгрузились уставшие, и с мокрыми штанами, в буквальном смысле этого слова.
Уфф, устала писать. Если интересно продолжение, то допишу завтра. Дальше будет купание, поедание шашлыков, ливень с грозой, незабываемая погрузка в «Ракету» и обратная дорога.