Strela
Pro
Сегодня на Про было новое седло...
Василич радостно сообщил мне, что наконец-то я села идеально, а прошлое седло вообще ушло в небытие и не для женщин оно вообще.
Спрашивается, какого!!!!! Ой, пардон, тренера никогда не ошибаются, они только лишь экспериментируют.
Работа шла как по маслу, отрабатывали начало движения с остановок.
Конь прекрасно подводил зад, отвечал на повод, двигался что назад что вперед как пружинка, короче жизнь хороша.
У меня даже есть фотка на старом седле, которое младше меня всего на год.
http://www.equis-club.ru/photo/displayi ... p?pos=-349
И вот ещё.
Мне тут указали на прямую связь напряженной поясницы с задержкой дыхания.
То есть если человек едет с напряженной поясницей у него сбивается дыхание до такой степени, что ему трудно даже говорить.
Сделали вывод и на учениках с такой проблемкой попробовали метод:
заставляли их петь и рассказвать сказки на учебной рыси.
Громко. Вслух.
Кому не помогло, дали следущие упражнения:
Сидя в седле сделать поворот корпуса, к примеру вправо, при этом прочувствовать работу противоположной, то есть левой, длиннейшей мышцы спины.
Повороты эти делать на рыси, поочередно поворачиваясь то вправо, то влево до такой степени, чтобы ощутить противоположную длиннейшую мышцу.
Сказать что просто помогает, это ничего не сказать!!!!
Очень здорово народ садится в седла и не болтается в них как сваезабивающая машина.
Василич радостно сообщил мне, что наконец-то я села идеально, а прошлое седло вообще ушло в небытие и не для женщин оно вообще.
Спрашивается, какого!!!!! Ой, пардон, тренера никогда не ошибаются, они только лишь экспериментируют.
Работа шла как по маслу, отрабатывали начало движения с остановок.
Конь прекрасно подводил зад, отвечал на повод, двигался что назад что вперед как пружинка, короче жизнь хороша.
У меня даже есть фотка на старом седле, которое младше меня всего на год.
http://www.equis-club.ru/photo/displayi ... p?pos=-349
И вот ещё.
Мне тут указали на прямую связь напряженной поясницы с задержкой дыхания.
То есть если человек едет с напряженной поясницей у него сбивается дыхание до такой степени, что ему трудно даже говорить.
Сделали вывод и на учениках с такой проблемкой попробовали метод:
заставляли их петь и рассказвать сказки на учебной рыси.
Громко. Вслух.
Кому не помогло, дали следущие упражнения:
Сидя в седле сделать поворот корпуса, к примеру вправо, при этом прочувствовать работу противоположной, то есть левой, длиннейшей мышцы спины.
Повороты эти делать на рыси, поочередно поворачиваясь то вправо, то влево до такой степени, чтобы ощутить противоположную длиннейшую мышцу.
Сказать что просто помогает, это ничего не сказать!!!!
Очень здорово народ садится в седла и не болтается в них как сваезабивающая машина.