Re: Выездка. Гадаю на кофейной гуще))))
Так как я недавно покупала совсем молодого и многие крутили пальцем у виска - типа бери лучше 4-5 летку, а мелкий это лотерея, то мне тоже стало интересно, сколько может стоить хорошая лошадь, перспективная в выездку, если брать чуть постарше, чем мой.
И видела недавно объявление на Хорсях, продавали лошадь, которая на ЧР России по молодым была что-то типа на 8-м месте, кажется (то есть чуть больше 70% как раз), и продавали её за 30 000 евро. Вот и думай!
Или ещё пример, есть у нас на базе молодой конь с очень хорошими движениями 2007 г.р. По ездам для 4-х леток в прошлом году бежал почти на 70% в Новом Веке (на 69%), потом им заниматься перестали и этот год он ходил в прокате. Я тренеру, которая отговаривала меня брать совсем молодого, говорю - "Ну, давайте, посмотрим другие варианты, **** продается? Сколько он стоит?" Мне сказали, что конезавод продает его за 50 000 евро :!: Тренер сама ржет, говорит, что это нереальная цена, при том, что он уже год в прокате ходит. Но вот такие деньги люди хотят за наличие движений у коня. Я лучше в лотерею сыграю :mrgreen:
Я считаю, что если лошадь действительно перспективная в спорт, то она может стоить около 10 000 евро в 5 лет. Если мега крутая, то и больше.