Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. Гадаю на кофейной гуще))))

о да. Приспичило же.... Ну так Москва не резиновая, там уже совсем негде, потому активно за область принялись.

А как же Слава-то? У него же ведь и прокатных своих куча... Их же куда-то девать надо.... И как же это по-людски прям перед НГ выгнать.... Что ж у нас за страна-то :(

Мы теперь без манежа остались - так хоть в ХП прыгать приходили зимой(нам идти там верхом минут 15 шагом)... Ну и вообще, неплохое место, Слава всегда выручал если надо было, на передержку взять, в манеж пустить, соревнования устраивал...
А нам сказали, что там будет дублер Дмитровки :roll: Ну, в любом случае, что-то там будет, но не ХП =(

Это кстати к вопросу о кск с транспортной доступностью. Сидишь как на пороховой бомбе. Если это конечно не собственность, хотя в нашей стране и в этом случае возможны варианты, как это не прискорбно.
Но к сожалению там, где далеко и для лошадей простор речь ни о какой окупаемости не идет. То есть надо уехать за 150 км, там жить, а зарабатывать деньги натуральным хозяйством. Сажать картошку, свеклу и доить корову.

да, Лена, именно так. Самое оптимальное - золотая середина. Поэтому я смотрю по большей части в районе 50-70км.

Юль, да я вот сижу, думаю, зря мы тут разорались. Любое новое дело, это мегасупер сильная головная боль, тем более с животными. Что теперь не делать что ль ничего?
Все просто стали примерять обычные проблемы на себя и сразу разболелась голова. )))
Если быть до конца честной, то такие личности конюшни держут, диву даешься, я вот недавно охренела в полный рост от раздолбайства. А у тебя опыт и ответственность.
Просто у того, кто ответственный, голова больше болит, вот я точно знаю что у тебя будет.)))
Никого не слушай и делай, все получится.
)))

у меня голова болит всегда по определению :) как минимум потому что я куда-то спешу и опаздываю. А если я не опаздываю, я уже неуютно себя чувствую и меня все равно привычно распирает во все стороны :) так что голова болеть будет по-любому, я так устроена. Вот недавно совершила совершенно безрассудный поступок, ну мало головы было видимо... скоро может быть озвучу какой, если решусь (ибо пальцем у виска покрутят наверное процентов 90) ))

99% :mrgreen:

а я предпринимаю отчаянные попытки сократиться :mrgreen:

Я тоже эти же самые попытки предпринимаю. Правда в том, что касается лошадей, я сама себе напоминаю злобного Горлума с колечком.
gollum_and_ring.jpg

Ой! это же тоже как я! я! :mrgreen: :mrgreen:

Ну вот...стоило мне на неделю загреметь в больничку, такой цирк на хорсах пропустила. И даже видео "крутого немецкого коня" не посмотрела :lol: хотя, объявление я видела еще при его создании, но сразу почуяла неладное.

Кать, не надо в больницу. Береги себя. Все, кто пропустил видео, не очень много потеряли. Честное слово. А вот попытка потом подтасовать факты и выложить видео какой-то немецкой всадницы, выдав за свое и вечные придумки, типа бойфренд взломал страницу на ютубе или знакомый программист сейчас загрузит на тот же ютуб видео с КЮРом на 67 процентов из Германии, вот это уже был отжиг.

Если для того, чтобы загрузить видео на ютуб нужен программист, тогда я предоставляю услуги программиста, то есть себя, могу грузить их штук по 200 в день. :mrgreen:
Может правда барышню возбуждают мужчины героических профессий типа программер или крутой хакер, тогда её сексуальным фантазиям уже вряд ли кто-то сможет помешать.

Потом там барышня взялась троллить, тоже не прошел номер, короче болезнь прогрессирует, не знаю что она там дальше выдаст, но точно не успокоится.

Лен, тогда я устраиваюсь вторым программистом (ну это если количество видео перевалит за 200, и ты не справишься))).
Почитав ту тему вообще возникает вопрос: а был ли мальчик? Или продаваемая ею лошадь-плод воображения, а видео даже из поля-не ее. Или ее в прокате)

Да не, там такой конь, да ещё так выезженый, что думаю стопудово её, ей просто он казался очень клёвым. А так просто жалко человека, она же не понимает, то, что чтобы получить в Германии 67 процентов за КЮР, надо иметь лошадь с другими аллюрами. Для этого достаточно просто посмотреть ряд видео.
Даже можно не читать и на семинары не ходить.
Оценки сейчас ставят за аллюры, а той лошадки аллюры были где-то на 5.5 - 6. То есть в сухом остатке идельно выполненный элемент будет на 6, а чуть хуже уже 5. Это исходя из оценки за аллюр.
Я вот недавно совсем смотрела на продажу видео лошади из-под Изабель Верт. Там много вопросов, но и цена не олимпийская скажем прямо, ну так вот, эта лошадь имеет отметки за КЮР где-то 64-65 процентов.
Лошадь под номером три, там кстати он же есть под Изабель, так что поймете разницу)))
http://sport-horse.pro/index.php?/topic ... %B8/page-1

Оттаяли стены, заморозился снег, превратившись в ледяную кашу.
А я уже хочу кататься, причем сильно хочу, причем на улицу, хочу воздухом дышать. Придется наверное опять идти в бочку.
Интересно, до НГ удастся мне на улице поскакать или нет???

Поездила на Залпе, лошадь просто прелесть, пара напоминаний и ровненько в два поводочка пошел зайка. Такой он у меня хороший и сговорчивый, поголовье конечно надо сокращать, но вот уже нормально выезженый, готовый конь,как-то мне кажется за три копейки уже не должен продаваться.
Я в политике лошадиного ценообразования уже мало понимаю, тут мы искали очень хорошую лошадь и стоило обозначить цену от миллиона, начали присылать все подряд. Я смотрела и диву давалась, как вот такое чудо, которое даже было с нами в одной турнирной таблице, причем в конце, может столько стоить.
Зато у меня смотрели Залпа, я конечно его люблю и наверное не очень объективна, но может ли почти 5-летняя, крупная, очень покладистая лошадь, подведенная к юношеской езде, стоить меньше чем 200 тысяч рублей.
Причем лошадь выступавшая и получившая за аллюры 7-ки, то есть бежавшая молодую езду на 70 процентов.
А сколько она должна стоить???
Я его лучше сама съем, дешевле будет. )))

Я тоже ценообразования не понимаю вообще. Не может она стоить менее 200 тыс. Как можно хотеть за копейку канарейку? Даже если сложить содержание лошади с рождения в СВОЕЙ конюшне до 5 лет, работу этой лошади, подкормки и вет услуги+накинуть себе хоть копеечку прибыли, сумма выйдет такая, что фиг кто купит. Будут орать, что дорого. Тогда какой смысл вообще разводить, продавать и тд? В заводах дешевле, да, но привезут либо калеку, как у вас несколько страниц назад, либо рахитного, либо без головы вообще дикого, гастритного и тд., а скорее всего все и сразу. Если матки у нас в заводах выглядят так, какие фото выкладывали то ли тут, то ли в Ритином дневнике, кто там родиться может? Какой-то реально тупик.

я тоже ничо не понимаю, но продавать своих родных за копейки, только потому что кому-то дорого - бред... найдется свой покупатель в итоге.
Конечно, это не показатель, но своего помесного 5-летку я продала за 250, соотв. если конина еще и породистая, и что-то из себя представляет, значит, и стоить должна дороже...

Так как я недавно покупала совсем молодого и многие крутили пальцем у виска - типа бери лучше 4-5 летку, а мелкий это лотерея, то мне тоже стало интересно, сколько может стоить хорошая лошадь, перспективная в выездку, если брать чуть постарше, чем мой.
И видела недавно объявление на Хорсях, продавали лошадь, которая на ЧР России по молодым была что-то типа на 8-м месте, кажется (то есть чуть больше 70% как раз), и продавали её за 30 000 евро. Вот и думай!
Или ещё пример, есть у нас на базе молодой конь с очень хорошими движениями 2007 г.р. По ездам для 4-х леток в прошлом году бежал почти на 70% в Новом Веке (на 69%), потом им заниматься перестали и этот год он ходил в прокате. Я тренеру, которая отговаривала меня брать совсем молодого, говорю - "Ну, давайте, посмотрим другие варианты, **** продается? Сколько он стоит?" Мне сказали, что конезавод продает его за 50 000 евро :!: Тренер сама ржет, говорит, что это нереальная цена, при том, что он уже год в прокате ходит. Но вот такие деньги люди хотят за наличие движений у коня. Я лучше в лотерею сыграю :mrgreen:

Я считаю, что если лошадь действительно перспективная в спорт, то она может стоить около 10 000 евро в 5 лет. Если мега крутая, то и больше.

Это как в анекдоте про русского, которому одна бутылка водки мало, две много, а три в самый раз.
Наверное надо правда 50 евро выкатывать за просто крупную лошадь на движениях. И никто не будет сомневаться в исключительной ценности животного, а то наверное подозревают, что мой порченый.

К вопросу о ценообразовании. Мой Навигатор. Раза 3 мне за него 300 предлагали. В формате - прям щас деньги привезу. Не продала ибо он мне нравится :) Но - я за 300 его бы не купила.... Просто денег таких нет.
А вообще посмотрите на наш конный рынок - зачем покупать араба за 150, если можно подождать, пока какое-нибудь хозяйство их на мясо сдавать будет. Зачем выезженного коня за 200, если в соседней конюшне "супер выездково-конкурный" привозной за 3 копейки?
У нас нет четкой градации цен на породы, а уж темболее на уровень подготовленности. И проверить этот уровень не многие могут (одни из тех, кто просил меня продать Навигатора, хотели подарить его девочке 10 лет. Жереба, на тот момент не сильно спокойного :) )

Сверху