благими намерениями вечно выстланы дороги в какие-то загадочные места.
вот, недавно, решила я себя порадовать и купила себе новый скрабчик. казалось бы - пользуйся и радуйся. впрочем, так и было задумано. но вышло иначе.
дивный производитель планета органика (у меня есть их другой скрабчик, и он прекрасен, без шуток) обещал антицеллюлитный эффект посредством алеппской сосны, имбирного масла и соли мертвого моря в составе.
ну я вся такая радостная и в предвкушении неземного счастья (я ведь очень люблю все сосновое) и расслабона в душ заползла и намазалась, и стала тереть. и тут мне стало жечь, потому что имбирное масло там оказалось живое и настоящее (внезапно!). как, впрочем, и сосна, и соль, наверное тоже. я стала смывать, конечно, но тут оно попало в глаза, рот и в некие еще другие места. на этой оптмистичной ноте мне сосем захорошело. ощущения такие - что поливают кипятком. бл@@@@! почувствуй себя в аду, гы-гы. с боем смыла, но жечь сильно меньше не стало. там где попало мало - быстро прошло, а вот кисти рук - туши свет. смыла с гелем - ноль на массу. смыла с зубной пастой, в надежде на охлаждающее действие ментола - хрен по лавке. полила холодной водой - помогает, но только пока льешь. но не могу же я остаться жить в ванной?))) намазала увлажняющим молочком - мимо кассы. с тоской окинула внушительное количество баночек, живущих в ванной. отмела 4 бальзама для волос, 3 пенки от прыщей, 2 тоника от них же и 1 шампунь от перхоти. десяток гелей для душа отмелись раньше. парфюмированный тоник для тела и спрей для укладки тоже не вызвали энтузиазма. в расход пошел эпиген-спрей и неожиданно дал эффект. не вау, но стало легче. (блин еще бы с такой-то ценой!)
выводы.
аницеллюлитный эффект от этого скраба наверняка есть. но от него есть таааакой побочный эффект - что целлюлит - прелесть, душка и лапочка, по сравнению с ним. как пользовать это скраб по назначению и остаться с невыпученными глазами я так и не придумала, а я думаю уже третий час.
если вам нужно сделать кому-то гадость - подарите ему такой скраб и в красках опишите, какой прекрасной у него будет жопа, если ее как следует намазать этим добром. оппонент обязательно будет хорошо помнить вас еще лет несколько))) общем, если что - обращайтесь, у меня почти целая банка этого добра осталась)))
к слову, часа через полтора после эвакуации из ванной, жжение прошло. следов никаких, это особенность имбиря - жжет аццки, но абсолютно без последствий.
ну и это, если что - я предупреждала))). неверующим, опять же, могу дать попробовать)))
данное чудо скрабопрома, кстати, еще и кошерное!