Я боюсь летать. Панически. Мы летом покупали путевки в Грецию. В одну и ту же гостиницу у разных фирм была разная цена за счет перелета. В одной наши авиалинии, а в другой Греческие, соответственно дороже. Мы взяли где греческие, и когда уже за неделю до вылета получали документы, нам сказали, что летим нашим ВимАвиа. Как я орала...я никогда так не орала за последние года 2. Потому что авиакомпания была решающим фактором при выборе, и я 100 раз спрашивала, точно ли ничего не поменяется! Туда я летела в жуткой панике, а назад с жутким похмельем)) Поэтому если честно, мне было уже все равно, как и что.
По поводу катастрофы этой у меня 2 версии:
1) Бомба. И как бы я хорошо помню, как досматривали в Египте 2 года назад наши чемоданы на регистрации...НИКАК! Вообще никак! Арабы болтали между собой, веселились, никто даже ни разу в монитор не глянул. После того, как наши начали бомбить ИГИЛ, я сразу сказала, что нам будут мстить. Где бы наши кого не бомбили, все это и ранее заканчивалось террактами в Москве и т.д. В Москве не так просто, а вот в Египте - легко. Хотя, обычно группировки очень быстро берут на себя совершенные ими взрывы. А сейчас тишина, и это странно.
2) Самолет очень резко снилился на 1000-1500 м от первоначальной высоты и резко набрал ее обратно, а затем рухнул. Если бы был взрыв и пошла бы разгерметизация, не знаю, смог бы самолет обратно набрать высоту? Сегодня пишут в интернете про 3 версии. Одна из них отказ и разрушение двигателя, и при разрушении он лопастями обычно резет борты. Возможно сначала пошел сбой в работе резкий и самолет клюнул, а когда его вернули на прежнюю высоту уже шел процесс разрушения и он продрал борт?