Сразили наповал, ребята...
Эти "профессиональные и независимые онлайн-консультанты" будут на самом деле всего лишь эхом заграничных тенденций.
Весь глубокий смысл - только в том, что переводить лохам на русский язык?
Ведь сегодня можно написать напрямую ЛЮБОМУ серьёзному иностранному спецу - и получить человеческий и вежливый ответ вместо интернет-ругани вперемешку со вздором о брошенных верёвках.
Елена, это не попытка поссориться или трольнуть: я помню, что Вам обещал, поэтому после этого поста снова замолчу как рыба.
Но люди... подумайте, пожалуйста...
В каком месте здесь будет независимость и в каком - экспертность?
Я могу (пусть с нек. натяжками, но это мои личные убеждения, сейчас не значимые) допустить, что Вы и близкие Вам люди - специалисты в очень узком направлении: в современных выездковых спортивных тенденциях.
Но специалист и эксперт - это разное.
Эксперт должен уметь анализировать и сравнивать диаметрально противоположное.
Вы и правда этого хотите и это сумеете?
Ведь Вы, Елена, и Ваш близкий круг - терпеть не можете ничего, кроме любимой Вами выездки. ВСЁ кроме того, что одобряется в современном забугорном выездковом мейнстриме - проклинается.
Но чёрт с ним даже это, можно списать на мои личные загоны, вопрос в другом: с каких пор экспертиза состоит в перетолмачивании?
Вы или близкие Вам "эксперты" - развили хоть одну передовую иностранную тенденцию? переосмыслили её творчески? или хотя бы объяснили лучше иностранцев? улучшили хоть что-то иностранное если не по сути, то хоть по форме - в смысле методики преподавания?
Пусть даже только в теории - ну у кого из будущих русских экспертов есть (или хоть планируется) хоть одна публикация, где бы (например) сравнивались хотя бы две-три современные методики выездки лошади - и доказывалось, как лучше?
Или есть практические результаты выше уровня местных песочниц? Причём ладно с экспертными достижениями... достижения хотя бы узкоспециальные, но которые позволили бы говорить об экспертизе - они, пардон, где?
Чёрт с ним, что будущие иксперты постоянно издеваются над многим хорошим, чего просто не знают и не хотят знать из обычного высокомерия - но разве хоть в любимом деле хоть кто-то разбирается на уровне экспертизы?
Все лучшие соотв. эксперты сейчас - за границей. Это упрямый факт.
Вы хотите стать русскими экспертами? похвально, но до этого предстоит проделать огромный путь.
А просто прессовать тех, кто без бумажек или просто враг, поскольку не разделяет нек. модные/официальные восторги - это не экспертиза, а... я промолчу...