K@sta, а вы знаете, что ваш ник настолько оригинален, что на него не работает форумное обращение с автоматической ссылкой (то, которое через@)? Минуты три билась и так и эдак.Как правильно сформулировать такой текст: Передается в счет постоя жеребенок который родится в 2016 году.
Я тоже так поняла. Но формулировка зависит от того, в какой договор и в какую его часть вот это вот условие хотят включить. Фактически, здесь есть желание закрепить на бумаге оплату услуги обязательством предоставить товар. Есть разные способы это сделать.Я так поняла что в качестве компенсации за предоставленные услуги постоя хозяин конюшни хочет получить жеребенка от постойный кобылы, который будет рожден в 2016 году?
Ну я и сама- оригинальнаK@sta, а вы знаете, что ваш ник настолько оригинален, что на него не работает форумное обращение с автоматической ссылкой (то, которое через@)? Минуты три билась и так и эдак.
А теперь к сути. А в каком документе должна содержаться такая фраза и какую цель преследуете? Желательно процитировать хотя бы абзац, содержащий эту фразу, а лучше весю главу документа. Вообще, в такой формулировке, насколько я поняла цели и задачи оно не очень удобоваримо.
Так и будет юридически правильно. Только мозги не могли сформулироватьЯ бы не стала использовать термин "постой!, а поменяла бы его на "услуги по содержанию лошади".
Ну там к примеру. "жеребенок, рожденный в 2016 году от кобыла "Зорька", принадлежащей Батарейкину Кондрату Степановичу, будет передан Тюлюлюпкной Фекле Семеновне в качестве оплаты за услуги по содержания лошади "Зорька" в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года."
Я не знаю насколько это юридически грамотно. Но я лично примерно так бы написала.
Тык ить сказано, что договор постоя тоже есть там, по идее, стоимость месяца прописана.Чтобы такое соглашение заключить, должен первичный договор и долг, иначе к чему вы это соглашение прицепите? К словам не прицепите.
А чтобы был долг, в первичном подобном договоре должна быть прописана цена. А я так понимаю, что и договора нет и цена там, три жеребёнка.
Вообще, если делать всё по уму, то надо паралельно всё это переводить в деньги, и постой и жеребят. Просто отдельно прописывать, что оплата услуги бартером (то есть товаром). И опять же, если жеребёнок (три тьфу) не родится, тогда оплата пойдёт по вот этой сумме.
Одно колесо мопеда моеАх еще и мопед не твой, тут, понимаешь лучшие умы бьются в попытке спасти Оксану, а она мопед не мой.