Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

:roll: ну....в некоторых местах постойные лошадки кушают то, что хозяйским не дают (труху, плесневое сено и овес....). Случайно так обнаруживается....

хрен с ним если просто не кормят, а когда сыплют вместо овса зерноотходы на которые смотреть страшно,и от которых потом лошадь откачиваешь...

или тоже вот прикольно. на вторую прививку от гриппа и кровь денег собрали у всех, а привили только выступающих, зная что хозяева больных хоббиков ни на какие старты не поедут, а соттветственно никогда не узнают, что их не прививали.

У нас тоже была такая история с прививкой. И мы как раз поехали на старты, внезапно. Сильно удивились :evil:

там тоже все случайно узналось, когда лошадку решили резко переставить, заказали коневоз, утречком поехали за справкой в ветеринарку, зная что кровь свежеая... а там птица обломинго, дитя заката.

ооо, теперь я понимаю, почему там где я стою всегда резко заканчиваются места - потому что все знают, что у меня глаза и уши везде, я везде суну нос и мозг выну, если что, за малейшее нарушение условий кормления-выгула-отбивки. Я-то думала люди делают выводы о качестве, а оказывается о простой надежности и ответственности.
Я бы названия таких недобросовестных клубов озвучивала, дабы не повадно было. Репутация в наше время к счастью мноооого значит.

У меня обратная сторона медали - экономные владельцы не сдают на кровь и прививки, а потом начинают кричать, что какого хрена нас нет в актах, почему нас не привили или не взяли кровь, в истеричном метании начинают возить кровь в лабораторию там узнают ЧТО АНАЛИЗЫ ПРАВДА СТОЯТ 1200 рублей, а не я себя в карман напихала, так смешно, честное слово.

Вот ещё чудесная история, я тут недавно узнала, что лошадь оказывается может стрескать 30 кг сена в день, но норма-то 10, поэтому надо сено докупить по цене 10 рэ за килограмм.
Не знаю, у меня больше 10-15 нормально кормленые лошади ни разу не съедали.

Юля, уже было тысячу раз. Озвучивали. Защитники и подруги все равно будут кричать все не правда и перейдет в обычную грызню.

да, я тоже все время всегда прошу больше сена, потому что лошадям того что дают хватает максимум на 2 часа, а потом кони стоят и скучают. И мне все говорят что моим лошадям хоть 2 тюка сена дай - они все сожрут. Я обещаю доплачивать за сено сверх нормы, мы начинаем набивать сено в рептух и взвешивать его, и все очень удивляются когда через неделю-две, наевшись наконец, мои лошади в сутки съедают Паша 13, Маня 15-16кг, А Хома вообще 8. Потому что когда их кормишь вволю, они так не кидаются на сено, а едят его спокойно и даже лениво.

тырпырка сэм написал(а):
или тоже вот прикольно. на вторую прививку от гриппа и кровь денег собрали у всех, а привили только выступающих, зная что хозяева больных хоббиков ни на какие старты не поедут, а соттветственно никогда не узнают, что их не прививали.

эх! что самое противное...это и с людьми так.
Дом престарелых. Прививку от гриппа реально прокололи только двум старушкам( в палате )- тем к кому приходят. Остальные без прививки. Логика- к ним никто не приходит.
ПЦ!

Юль, у тебя, у меня, практически у всех кто в этой теме пишет, есть большой опыт содержания лошадей. У новоиспеченных владельцев его нет. Те, кто стал владельцем, долго прозанимавшись, все понимают если тренер был грамотный, но есть которые просто купили. Им все время кажется что их обманывают, что их животное надо содержать по-другому. Подстилку менять каждый час как памперсы, гулять по 25 часов или вообще не гулять. Или сена давать по 30 кг или овса 18.

Короче сделал бы кто доброе дело, организовал бы курсы - ликбез начинающего владельца. С нормальными, грамотными преподавателями врачами, зоотехниками, директорами уважаемых клубов.

ну в более скромных масштабах, но во время своей работы в ЭХ я проводила на Эквиросе семинар "Ликбез для начинащего коневладельца", слово в слово так и назывался. Руководству Эквироса так понравилась тема, что мы вели семинар 3 дня - чт, сб и вс, и вели его на малом манеже. Думаешь народ пришел? Было человек по 5 все три дня. Не хотят у нас люди учиться, они считают что все знают сами. А мы даже про подбор аммуниции рассказывали, и все это показывали прямо на коне - мы лошадь привезли. И Таня Натсу как ветврач рассказывала как устроен ЖКТ у лошади и чем страшно перекормить, почему случаются колики и пр.... Рассказывали мы про температурные режимы, про необходимость движения и регулярность работы.... Только один человек слушал нас, внимая каждое слово - хозяйка белорусского Полдня. Все. Не надо это никому, как показала практика. Так-то семинар не сложно сделать, и курсы можно сделать по уходу за лошадьми, это не сложно. Я бы сделала еще, если бы надо было кому. Но ведь не надо!

Strela написал(а):
Я бы тоже взяла. Вытягиваю по чуть-чуть. Я правда тут порой прихожу к неутешительным мыслям, что народ особо не парится. Нет пару дней сена, ну и хрен с ним, неделю овса нет, ничего, здоровее будут.
Чего мне тут только не порассказали.
У меня бывший супруг кормами торгует, мне регулярно рассказывает всякие байки. Народ не знаю о чем думает. У меня складывается впечатление, что клубы, в которые владельцы приезжают редко, из-за расстояния например, живут не бей лежачего. Типа сбагрили лошадку на пенсию и ладно, раз в месяц навестим.

А то, что хозяева кормят лошадей по выходным, это же никому не известно, контроля нет, возмущаться некому. Так что рентабельность офигенная. Далеко от Москвы, значит помещение или аренда недорогие, кормов-опилок нет, да и фиг с ним, можно на неделе не парится, все равно никто не проверяет.

Вот и думай как после этого отправить животное свое куда-нибудь на доращивание типа. Если граждане корма не унижаются вовремя покупать, то можно себе представить как они не унижаются следить за скотиной.
А еще лошадей можно не работать. То есть тыщ по 15 в месяц с ЧВ брать за ежедневную работу, а самим исключительно перед приездом хозяина на веревочке животное покрутить и все :twisted: В сочетании с озвученным выше вариантом по кормежке, жуть как выгодно становится конным бизнесом заниматься. :?

Ооо, это вообще сплошь и рядом! Я вот одного знаю, который коня седлал, выводил, ехал к себе домой (недалеко жил), привязывал к заборчику и дома сидел телевизор смотрел. Думал, не засекут - нет, засекли.

В плане прививок все кто отказывается от вакцинации и сдачи крови у меня пишут расписку,что мол я владец такой-то лошадки отказывают от таких то таких то мероприятий проводимых с моей лошадью!
Чтобы меньше вопросов возникало!
В плане кормежки бывают проблемы только с начинаются ЧВ которым объясняешь, что их старому больному хоббику будет вредно 20 кг овса если опять такие находятся пишут расписку ,что по их указанию выдавалась такая норма,но как правило преобладает здравый смысл!
Так что все нужно заверят то что исходит от частников тоже!Чтобы если что сами писали,сами хотели!
Просто тоже удивительно,неужели частник не заметит, что его любимая лошадка стремительно худеет,ведь на лошади написано если если она не доедает,если все процедуры во время не делаются, та же самая дегельметизация не будет во время проводится,лошади начнут худеть расчесывать хвосты и тд.
Никто не снимает ответственности с КК и как говорится доверяй, но проверяй, когда лошадь на долгое время остается на совести клуба!
А так по мне конный мир он на столько тесен,что делать себе плохую репутацию просто нет смысла!с экономишь на чем то первостепенном пролетишь со всем!

Юля, а про этот семинар кто-то знал??? Может быть провести пиар акцию, разрекламировать???

Лен, конечно знал! Он был в программе Эквироса. Его пиарили как мы сами, так и Эквирос. В программу он был включен заблаговременно, т.к. у нас всегда был бартер - они нам стенд, мы им семинар интересный.
И непосредственно в день семинара по громкой связи на выставке объявляли и приглашали на семинар, как это обычно происходит.

Сделать-то можно, но сделать на заказ что ли, собрать группу человек 10-15 желающих и провести. Но это надо делать в комплексе, с примерами, с тренировками на месте на живых лошадях, и надо включать обед и размещение, и вероятно делать не одним днем. В принципе, я могу все это организовать, наш клуб это позволяет - у нас даже своя гостиница есть и руководство в принципе поощряет все эксклюзивные мероприятия. Но вот надо ли оно кому?

Юль, это все-таки далековато,может быть где-то в столице попробовать. Сначала надо узнать есть ли спрос. Поговорить со специалистами, например с врачами, место-то найти наверное проще всего.
Поговорить с кем-то, кто ближе всех к Москве расположен.

Вот я на такой семинар обязательно бы пошла! Даже побежала, хоть я пока и не чв, и вряд ли в обозримом будущем стану, но все равно. Даже денег бы заплатила, если не сильно-сильно много :mrgreen: . Но я в Питере. И в Москву мотнуться уже гораздо сложнее. :(

ну при наличии достаточного спроса я сделаю.
в Москве поближе можно, но вопрос цены. А клубов-то дружественных у меня полМосквы :)

Ну вот надо где-то задать вопрос и список специалистов, которые были бы интересны.

Сверху