Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

я думаю надо подождать откликов тут, твой дневник читает достаточное количество народу. Кто-то в личку пишет...
через месяцок посмотрим.

Сделала пост в Трибуне, посмотрим будет ли отклик.

Подозреваю, что не очень много будет желающих.
Сейчас все конники поделены на секты: выздюков, конкуристов, натуралов, счастливых лошадей и т.д. Если делать семинар, то с уклоном в какую то секту.

я во всех сразу, кроме разве что натуралов - в культовом их понимании. А по сути мы все используем те же приемы - работа с лошадью строится на ее мотивации, а лучшее поощрение - прекращение всех требований. Так что мы во всех группах. наши и бегают, и прыгают. а кто скажт что мы не за счастливых лошадей?

мне, мне надо семинар!!! я, правда, если что, бегу к Юле, но не вечно же к ней бегать...

я как минимум уколы делать не умею...

Вот кстати да, уколы я могу делать научить. Любые.

каждый действительно опытный конник умеет делать уколы сам и может научить их делать другого конника. И считаю, что мы обязаны делиться такими знаниями. Главное чтобы у этого другого было желание и было на ком учиться.
А там - бери катозал и учись. Хоть в/м, хоть в/в.

ну с одной стороны да, с другой он просто так, ни для чего в данном случае. А от Катозала польза :)

Жужа написал(а):
ну в более скромных масштабах, но во время своей работы в ЭХ я проводила на Эквиросе семинар "Ликбез для начинащего коневладельца", слово в слово так и назывался. Руководству Эквироса так понравилась тема, что мы вели семинар 3 дня - чт, сб и вс, и вели его на малом манеже. Думаешь народ пришел? Было человек по 5 все три дня. Не хотят у нас люди учиться, они считают что все знают сами. А мы даже про подбор аммуниции рассказывали, и все это показывали прямо на коне - мы лошадь привезли. И Таня Натсу как ветврач рассказывала как устроен ЖКТ у лошади и чем страшно перекормить, почему случаются колики и пр.... Рассказывали мы про температурные режимы, про необходимость движения и регулярность работы.... Только один человек слушал нас, внимая каждое слово - хозяйка белорусского Полдня. Все. Не надо это никому, как показала практика. Так-то семинар не сложно сделать, и курсы можно сделать по уходу за лошадьми, это не сложно. Я бы сделала еще, если бы надо было кому. Но ведь не надо!
Ну вот мне очень бы надо)
С плюс-одином уже двое)

Так под семинар такой я тоже подпишусь. хоть лошадь у меня и 5-6 лет уже не помню, но знания в этой жизни не мешали еше никому

Мы ввели такие курсы обязательными, без них не выпускаем детей выступать на междусобойчики, сгруппировали в 4 занятия часовых, после каждого вопросник по прошлому. Ввели уже месяца полтора как, сейчас прослушало 17 человек, учитывая то, что клуб у нас маленький - это прилично. Думаю с хорошим пиаром и привлечением хороших специалистов, способных рассказать доступным языком - спрос был бы в конном мире.

Как будущий коневладелец с удовольствием посетила бы данный семинар. Может быть КСК "Победа" организует у себя сие мероприятие? Записывайте меня.

Да кск Победа организует запросто, просто видите, мне кажется, что это далековато от Москвы. Более того, мы можем организовать два семинара. Для севера в Добромыслях, для юга в Победе.

У нас есть огромная крытая бочка, часть которой мы можем оборудовать как конференц-зал, а во второй части будут проводить уроки на живых лошадях, которых можно будет смотреть со своего места и конспектировать. Или фотографировать.

Отличная идея разбить территориально проведение семинаров, но для меня конечно удобнее в Победе.

Сверху