Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Елена Сергеевна обалденный дневник очень интересно и познавательно читать спасибо вам огромное! Я была не права извините меня я заблуждалась! Вы действительно хороший человек! И классный тренер, ту тренеровку на Глаше где вы научили меня ее собирать я вспоминаю до сих пор! Вы так хорошо объясняете и понятно! Кстати, я теперь не смотрю вниз отучилась, и стала уверенее в себе! С огромным уважением Полина.

Re: Тренер в тренинге. :)

отличный дневник! :D много полезной инфармации :D

Я вас умоляю)))
Информация со страниц этого дневника устарела лет 7 тому назад, именно тогда, когда он закончился.
Да и выездка с тех пор нельзя сказать чтобы изменилась, она просто стала другой.
Как собственно и лошади для этой выездки.
Так что не читайте устаревших инструкций, если что-то интересно, спрашивайте. )))

А я все-таки подпишусь на законченный дневник, дабы его не потерять. Спасибо вам.

Хорошо.
Тогда я попробую систематизировать те знания, которые я получила за эти самые годы.
Например самое и простое и понятное что сейчас можно узнать о выездке и что придумали, это шкала тренинга лошади.
Если всадник и тренер люди образованные и вдумчивые, то это работает как волшебная палочка.
Вот такая у меня сейчас лошадь
mitya.jpg

Шикарная идея с орлом. Главное вольер поставить в удачном месте. Что бы без взятки, в виде живого голубя, ни кто в конюшню не проник. :lol:
У кого не получиться ловить голубей, пусть пропуск несут постной говядиной или живыми мышами. Раза четыре в неделю говядина, пару дней мыши, день разгрузочный, ну у лошадок же должен быть выходной.
Strela написал(а):
Тогда я попробую систематизировать те знания, которые я получила за эти самые годы.
Это будет очень ценный и полезный труд. Учебной литературы на самом деле остро не хватает.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

А. С. Пушкин

Strela, спасибо за шкалу.
Если будет время и желание написать ещё какие-нибудь заметки по поводу выездки, то знайте, что с радостью ждём их! :D

Я прям-таки не ожидала такого спроса на моё скромное творчество.
Буду стараться вас радовать.
Вот вам наша команда)))
med_gallery_1_43_839232.jpg

Ну слава Богу что на кота. )))

Что касается выездки.
На сегодняшний день работаю всего двух лошадей.
Пока нет ни сил, ни времени, ни желания.
Один из них тракененский Вахмистр, это который на фото, второй Залп, тоже тракен.
Лошади у меня очень разные, Залп добрый, послушный парень, немного ленив, немного вязковат, что на данный момент мне только помогает.
Занимаюсь с ним раскрепощением, первый этап шкалы - ритм прошли успешно, учитывая то, что природа его этим ритмом одарила.

Лошади моей с Нового года пять лет, но с работой торопиться не приходится, он активно растет, то холка выше, то попа, с таким бурным ростом баланса правильного не получить - надо дать вырасти.
Есть хорошее наблюдение, что лошадь от природы сбалансирована сама, причем сбалансирована очень хорошо, так что наша главная задача этот баланс сохранить, научить её также хорошо нести себя под всадником, как и без него.
Так вот этот самый баланс можно требовать, работать и прочее только тогда, когда лошадь полностью выросла.
Так что продолжаю самые простые упражнения, который лягут в основу правильной выездки лошади.
А именно ритм-раскрепощение всех аллюров и переходы.
Переходы с сохранением активного движения задом и сохранением ритма.
Вот мой Залп, тот что слева:

IMG_4754.jpg

)) Передайте пожалуйста ей привет с Югов, из Ейска, возможно помнит Лену которая на вороном рысаке Оплоте ездила. Мы с ней были на те времена однофамилицами.
А Пенелопа Светланына? Мир тесен))

Пенелопа сейчас Натальи,привет передам непременно, про Ейск слышала конечно истории. )))

Очень интересный дневник, как здорово, что он возобновлен! Хочется продолжения :)

Сверху