Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Тренер в тренинге. :)

Марсель никуда не делся. Он сейчас успешно учит нашу Машу уму-разуму. Ещё учит Дашу тому же самому. Даша - это дочь Чипа.
Я люблю лошадей готовить, а уже готовые экземпляры послужат молодежи.
Так что Марсель - совершенно бесценный экземпляр. Я его очень люблю, даже периодически сажусь поправить пассаж, пиаффе и менку в темп, у него кстати хорошо получается.

Вот фото месяц назад
med_gallery_1_41_697208.jpg

У Марселя кстати уже родился внук.
Ганноверский Берсерк от Самары и сына Булата Бумеранга.
Ребенок красоты необыкновенной
med_gallery_1_47_655934.jpg

med_gallery_1_47_300660.jpg

Кстати мне пришло ужасное понимание, что в это году 30 лет как я в седле. А могла бы... э-эх.
Вот стоит посидеть, подумать)))
med_gallery_1_48_233975.jpg

А что это у Вас за манеж такой? Это в Победе?

Фотка - отпад. Очень многозначительная..

Манеж - класс! Тут всадник точно не будет на прыжках считать головой балки под потолком. :D

Strela, про шкалу развития лошади вы написали, а может напишите что-нибудь про всадников? Как с ними строите работу? Какие важные моменты хотели бы выделить при обучении всадника?

Ой-ой, погодите, это Старожиловский конный завод.
В Победе тоже кое-что есть, ни в таких конечно масштабах, но крыша над головой имеется.
attachment.php

У нас сейчас вот так.

Про шкалу это тоже конечно не моё творчество, это сейчас преподают на всех судейских семинарах.

Обучение всадника - это конечно очень абстрактная величина. Всадники просто очень разные от продвинутых любителей до совсем новичков.
Но первое конечно это работа над посадкой.
Посадка это инструмент для работы с лошадью, если посадка у всадника кривая, соответственно и инструмент этот плохой.
А плохим инструментом хорошую езду не сделаешь.
Первостепенное внимание лично я уделяю тому, чтобы всадник с самых первых дней понимал как управляется лошадь, то есть грамотному положению и работе ноги и спокойствию рук.
И самое главное правильному их положению.

Ну вот как же я мечтаю когда -нибудь встать к Вам на конюшню! А то я все только к Вам по соревнованиям езжу. Приезжаю и каждый раз что-то новенькое) Вы нереальный молодец! Серьезно.

Шепотом..А вот и встану к Вам когда-нибудь, ттт) Правда, видимо, уже не сэтой лошадью..)

Ой, вставайте, мы всем рады, у нас коллектив большой, но вполне адекватный. Я правда совсем не коллективная стала, чем дальше, тем я все глубже ухожу в себя. Лошадей отработаю и в нору. ))))
Надо людям праздник чтоль какой коллективный организовать.)))

И вот что ещё очень важно для всадника.
Здоровые амбиции - это очень хорошо и здорово. Для спортсмена.
Но когда эти амбиции начинают зашкаливать и полностью теряется способность к здоровой самокритике, это становится невыносимо для всех. И тренер уже не поможет.
Когда обсуждают, что все вокруг нехорошие люди, гадкие судьи, плохие тренера, засудили-замучали и никаких подвижек в сторону исправления своих ошибок, такой всадник для спорта труп.
Ну и не только наверное всадников касается.
Вообще самокритичнее надо быть и все наладится.

Спасибо, кстати критика развивает самокритику, если здраво смотреть на вещи)))
А без самоконтроля и самооценки работать бессмысленно.

У меня есть маленькое хобби - я ещё люблю жеребяток и немножко и изредка они у меня бывают.
Вот такую барышню я вырастила:
med_gallery_1_58_792243.jpg

med_gallery_1_58_242604.jpg

med_gallery_1_58_501716.jpg

Очень хорошие фото! Мне особенно понравились с маленьким Берсерком. Это один фотограф снимал, да?

У вас на конюшне очень интересный манеж! Скажите, а на кордах в нём работают? Если да, то одна, когда кордовой обходит столб по кругу или даже несколько помещается?

А ещё по поводу выложенного вами кусочка семинара. Там указано, что на тестах "берейтор или тренер не может садиться на лошадь за 24 часа до старта". Почему?

Да, это один фотограф.
Вот он:
med_gallery_1_42_159580.jpg

Я даже не знаю что ответить, в круглом манеже корда не нужна, там маши себе бичом лошадка так и бегает.
Вообще для работы на корде у нас есть бочка 13 метров, как раз корда.
Там верхом никто не ездит, только гоняют.

По поводу 24 часов, должно быть понятно, что за результат выступления должен отвечать спортсмен, самостоятельно, а то представьте себе что какой-нибудь ЗМС будет разминать лошадь юноше, то есть лошадь будет бежать, потому что её только что поработал хороший мастер, а спортсмену остается только сложить лапки и не отсвечивать.
Не по-спортивному получается, правда???

Strela написал(а):
Я даже не знаю что ответить, в круглом манеже корда не нужна, там маши себе бичом лошадка так и бегает. Вообще для работы на корде у нас есть бочка 13 метров, как раз корда. Там верхом никто не ездит, только гоняют.
На мой взгляд, очень правильно, что у вас такое разделение места для работы под верхом и работы на корде. А в круглом манеже корда нужна, когда его размеры позволяют без вреда для лошадей, взять сразу нескольких одновременно. Хотя можно конечно, если стабунены, и табунчиком выпустить. :D Ну а если поработать хочется, а не так, пар выпустить? :wink:

Если нельзя на улицу, я седлаю.
Работаю под верхом, я вообще ленивая, мне проще верхом, чем с кордой стоять.

Работаю под верхом, я вообще ленивая, мне проще верхом, чем с кордой стоять.
Многие ленивые обычно с точностью до наоборот отвечают :lol: . Лень - на веревочке отгоняют и усё.

Чистить на корду все равно надо, одевать седелку тоже надо, потом стоять как пень, переворачивая лошадь и перестегивая развязки.
Именно стоять!!! А так, седло бросил, сел, свое получил и домой. При этом сидишь, а не стоишь бичом машешь.

Я еду на тренерский семинар в Чудо-кони.
Говорят эта система международных тренерских семинаров очень интересная и много дает.
Я почему-то считала что это очень далеко, а оказалось, что всего 700 км, даже ближе Питера.

Вчера была во ВНИИКе, Дорофеева Анна любезно предоставила фото моей кобылы с соревнований.
Средств на хорошего спортсмена у меня сейчас нет, а плохого я сажать не хочу, в выездку мне её безумно жалко

med_gallery_2_60_505757.jpg

med_gallery_2_60_447756.jpg

Сверху