Елена Сергеевна, простите меня, недалёкую за:
1. То что с Днём Рождения вовремя не поздравила. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
2. То что ушла в тень и не встретилась с Вами в Пскове и вам пришлось ездить в Изборск на такси, платить за вход в крепость (там есть живописные дырки), не услышать легенду про ключи и не сфоткаться на "краю земли".
На самом деле, у меня тут в реале движуха, прям движуха, даже ник теперь другой
Про домик со спортхоса.
Но в сегодняшнем мире под защитой крепостных стен стоит один единственный домик, видимо работников музея.
Это домик с грустной историей. До реставрации в крепости было несколько домиков и много огородиков. Когда началась реставрация, все домики посносили, а огородики перекопали. Но в одном из домиков жил настоятель храма, что стоит в крепости. Да-да, именно в этом домике. Жил он там уже очень давно. Но музейщики хотели выселить и его, предлагали другой дом. Он не соглашался, были баталии, за него заступались прихожане. И вроде бы как уже и решили оставить домик. Как батюшка умер во сне.
А по поводу коррупционных схем при реставрации.
В смету изначально были заложены деньги, которые чиновники бы потырили. Эта реставрация - пример хорошей оперативной работы. Такие преступления совершают далеко не дураки и схемы там такие - их бы талант, да на благие цели... Коррупционные преступления очень сложны в доказывании и суде, а для того, чтобы дать нормальный срок по такой категории дел, преступление должно случиться.
То есть пришла информация - есть сложивщаяся коррупционная схема. Правоохранители, в данном случае фейсы, выбрали ближайший лакомый проект и сопроводили его от планирования и задумки до последнего камушка. А потом захлопнули эту мышеловку.
Я была на полях Псковских. Питеру пипец с сеном. У нас в области его нет от слова совсем. У меня колхозам свой скот кормить нечем, не говоря уже о продавать. ХК покупала сено по 4 в прошлом году. В этом его просто, тупо не продают. У завода пол поля сгнивших рулонов плавает.
Я таки полетала на АН-24.
Эх, я - чукча! А ведь обещала встретиться...
Заценили? Заценили наших злобных ИЛюшек? Когда оно взлетает/садиться и люстра в доме меленько дрожит? А ночью когда вы были они летали?
Ни один летчик в мирное время, без угрозы жизни себе и пассажирам, не будет взлетать и садиться в экстренном режиме.
Ну не знаааю, это конечно не пассажирский самолёт. Но я тут была у подруги на даче, как раз в районе захода ИЛов на посадку и видела одну занятную. Самолёт сначала набрал высоту, потом камнем рухнул вниз, заложил вираж и собственно сел. Ради любопытства погуглила - афганский заход. Нифига не безопасно - так что шалят.