Совместное посезонное владение лошадьми.: + и -

Не знаю не знаю, ездила у меня подпруга к вам в Аванпост, исполнила свою мечту и ей её успешно обломали инструктора, ибо хамили просто ужасно. :roll:

Женя М написал(а):
Так как у нас работают инструкторами школьники и студенты, то очень удобно.
Школьники??? Несовершеннолетние работают инструкторами???
Жесть!!!

chornik написал(а):
Женя М написал(а):
Так как у нас работают инструкторами школьники и студенты, то очень удобно.
Школьники??? Несовершеннолетние работают инструкторами???
Жесть!!!

Да, в инструкторскую школу мы берем школьников. Позже уже ничему не научишь. В инструкторской школе ребята учатся 2 года, инструкторами становятся уже в институте. К 25 годам уже овладевают навыками организаторов программ, ведущих, актеров.

Marsella написал(а):
Не знаю не знаю, ездила у меня подпруга к вам в Аванпост, исполнила свою мечту и ей её успешно обломали инструктора, ибо хамили просто ужасно. :roll:

Может это не Аванпост был? Наши хамить даже не умеют! )))) У них при всем желании не получится ) Ну разве что если подруга просила скакать галопом не останавливаясь пару часов, ей отказали, а она приняла это за хамство )))) Такое, кстати, редко , но тоже бывает.
Есть такая категория - "сложные клиенты". Но если мы понимаем, что человек где-то чего-то про АП наслушался и приехал "отрываться" на лошадях, мы сообщаем адреса других конюшен, где к этому относятся не так строго, как у нас. Нам проще потерять кого-то из клиентов, чем гробить лошадей. Так что вилки такие бывают, да.

Ужас, когда школьники наркотики принимают и дурью маются. А когда работают - это не ужас, это хорошо.

Тем более они учатся, а не работают по большому счету. Хотя мы сразу называем это работой, с первого дня. И с первого дня выстраиваю рабочую дисциплину. Никаких кружков, компаний помощников и тд. Пришел работать - старайся и работай. Не стараешься - домой, или в песочницу.. )

Женя, я целиком поддерживаю идею рабочих мест для несовершеннолетних.
Считаю это огромным плюсом для подростка.А на воздухе, да с лошадьми, да ещё и с обучением, так просто сказка! В далекие юные годы сама искала работу, будучи 13летней девочкой и скажу вам откровенно найти её, да еще с хоть какой то приличной зарплатой в нашей стране МЕГАсложно!!!
И выбор далеко не велик((((

Рабочие места для несовершеннолетних, обучение, дисциплина и серьезный подход - это, без сомнения, прекрасно. Но работа инструктором предполагает ответственность за жизнь и здоровье людей в ситуации потенциально достаточно высокого риска. Особенно в полевом поточном прокате. По крайней мере, так мне казалось. И также эта должность требует умения быстро, решительно и в то же время хладнокровно действовать в неожиданной критической ситуации. Вот эти требования к инструктору ВЕ, на мой взгляд, заставляют сомневаться в том, что несовершеннолетнему эта работа подходит. Не говоря уже о том, что инструктор должен обучать, а это умение тоже, как правило, формируется с возрастом и опытом, в том числе и жизненным как таковым. Исключения бывают, да, и то сомнительны, а уж как система. . . Впрочем, в АП не бывала (надеюсь, пока :D ), так что вполне возможно, что там работают только счастливые исключения.
Женя М написал(а):
Да, в инструкторскую школу мы берем школьников. Позже уже ничему не научишь.
Последнее утверждение тоже кажется, мягко говоря, спорным.

Железная дисциплина, авторитет, хорошая зарплата и условия труда. И не будет тогда на конюшне ленивых конюхов и нерадивых инструкторов, которые к кому-то там клеятся.
Если бы в описываемой конюшне (Крит, правильно?), были бы созданы такие условия для персонала, то было бы ровно то же самое, что и в Аванпосте.

Ответственность за людей, которых ты ведёшь, зависит, конечно же, от возраста (градус раздолбайства в 14 и 20 лет безусловно разный), но тут опять таки играет авторитет и железная дисциплина, что позволяет воспитывать в себе в достаточно раннем возрасте самодисциплину и ответственность за людей. Плюс, как я понимаю, менее опытный инструктор всегда ходит вместе с более опытными. А они учат, воспитывают и отсеивают тех, кто недостаточно сознателен.
Есть люди, которые в 40 лет и за собой-то следить не могут, а есть те, кто уже в 14 лет отвечал за поставку кормов для крупного конного комплекса и прекрасно осознавал всю ответственность.

Я разве где-то писал, что у нас несовершеннолетние сами водят смены?? В недельном походе, например, 2 старших инструктора, один инструктор и только один младший, но кто уже год занимается в инструкторской школе. Он ни за что не отвечает, он учится. Отвечают за все старшие. И тут из сообщений на стене понятно, что не плохо отвечают: http://vk.com/bezpovoda

Женя, Вы намеренно или случайно пропустили мой вопрос про оформление несовершеннолетних?

AnnyBird написал(а):
Suricata написал(а):
Женя, Вы намеренно или случайно пропустили мой вопрос про оформление несовершеннолетних?
с 14 лет можно заключать договор с согласия родителей)
Это ответ не на мой вопрос, спасибо :D

а я помню, год или два назад молоденького инструктора учили ездить галопом, это было так мило..=)
он был ну совсем новый, имя забыла..

Ах, Евгений, когда же я-то "дорасту" до того чудного момента, что бы можно было в самый разгар летнего сезона трепаться в интернете на животрепещущие темы)))

Впрочем, можете меня поздравить - этим летом не провела лично ни одной походной группы! Всё сделали подросшие инструктора. Евгений, доверившись вашему опыту (ибо вы уже были так любезны и отвечали на некоторые вопросы касательно тонкостей организации) работаю только с парнями. Ну, что сказать...
Если руководитель мужчина, то ваша позиция абсолютно верная - действительно не по себе когда женщина тачки ворочает.
Но если ты сам женщина с тачкой, то...)))
Вообщем, мне не хватает девушек с из чутьём ситуации, повышенной ответственностью, умением замечать мелочи и устранять их без подсказки, с врождённой способностью создавать уют даже в полевых условиях.
Этого не может мужчина. Даже хорошо обученный.
Потому что мы - разные.

С этого года хочу попробовать поработать с тандемом - что бы за каждой походной группой (8 человек) было закреплено два инструктора, парень и девушка. Соответственно и них будут разные обязанности.
На парне работа с лошадьми, обустройство лагеря.
На девушке руководство людьми, экскурсионная часть, организация питания.
Общение с гостями и организация досуга возложено на обоих.

Кто нибудь пробовал такой вариант?
Я не могу решить кого ставить старшим - парня или девушку)
А старший нужен однозначно.

Ещё.
По моему вы не до оцениваете прибыльность походов. По нашим данным собранным за четыре года они приносят 59% прибыли, 35% прогулки и только 6% иные услуги (с продажи навоза, неподходящих для работы на турах зверей, с участия в анимашках, фотосессиях и т.п.)
Доход с ролевых программ складывается не только из аренды лошади. Да, это выгодно. Но это комплексная услуга. Если вычислить из этого комплекса прибыль от проката, она получится не очень большой. Впрочем, я отказалась от этого направления. Поэтому вам виднее.
Прогулки бывают в основном по выходным. Пусть даже на полную загрузку. А в походе лошадь гарантировано работает неделю, оплачен каждый день её работы. При этом снижена "моральная" нагрузка на животное - целых семь дней один и тот же всадник! Это роскошь. Смена же всадников по несколько раз в день влияет ну очень не благотворно на поведение животного. Особенно если эти всадники не то что новички, а первый раз на лошадь сели. Таких ведь больше половины. Да же, Евгений?

Мысли про нерусских конюхов полностью подтверждаю. Сама дошла. Без подсказок. (погладила себя по головке)

На зиму излишек коней не стала бы никуда пристраивать.
Во первых за лето они зарабатывают достаточно что бы прокормить себя зимой.
Во вторых и зимой есть прокат в выходные. Это если не в прибыль, то в себестоимость.
А в третьих туристическим лошадям (так же как инструкторам, как вы верно заметили) нужна учёба. Их нужно готовить к летней работе загодя. Летом не когда будет.
Времени на подготовку такой лошади надо много. Это конечно не высшая школа и даже не конкур. Но всё же зимы еле-еле хватает.
У нас сейчас сложилась похожая ситуация - не успеваем отстроить конюшню.
Тёплые попоны и еды от пуза нам в помощь. И будем строить зимой.
Не русские строители, он такие же как не русские конюхи - справятся)

Сверху