Так вопрос в том , что в приведенных тут примерах видео именно это все и показано.Сделать убегание от хлыста сиречь уступку или бочение со сгибанием а-ля плечо - это не боковые.
А можно видео выполняющей менки лошади с хорошим импульсом в руках?
Есть ещё такой вариант, что в спорте предпочтительны лошадки повыше и поаллюристей, с которыми делать долгую и полноценную работу в руках, слишком тяжело и не так эффективно, чем под седлом.Так вот - не только в России, а даже в мире почти никто из спортивных тренеров не работает в руках и не умеет это делать! Я даже знаю почему - потому что это тяжело, требует дохрена сил (физических) и это рутина, которая почти никому не интересна (из учеников), потому что все хотят кататься.
Если честно, то я последние видео вообще не смотрела. Своё мнение я составила. Мне достаточно. Я среагировала только на самоуверенность всадников, которые считают, что они легко и сходу повторят в руках любые боковые в том же качестве, что под верхом. Это самообман.Так вопрос в том , что в приведенных тут примерах видео именно это все и показано.
Мне не нужно ваше видео, мне хватит любого, из сети
В руках менять ноги именно учить - такое ни в каком бреду не должно приглючиться.
Есть ещё такой вариант, что в спорте предпочтительны лошадки повыше и поаллюристей, с которыми делать долгую и полноценную работу в руках, слишком тяжело и не так эффективно, чем под седлом.
А какой потом сигнал с земли на менку?
Потому что тема и так уже опасно скатилась в кювет от изначальной. На это я могу ответить в более подходящей теме.
Я знаю. Просто делаешь пируэт на галопе на лошади на двигах и без них и, ой, как чувствуется, разница аллюров на таком сокращении.Кстати, может Вы удивитесь, но с лошадьми на двигах намного легче сохранить импульс, сократив при этом рысь или галоп до нуля.
Это было комментарием к видео эквифлоу с пегой лошадкой, а ни разу ни к вашей работе.
Речь шла о том, что многие хорошие спортивные тренера умеют делать в руках базовые вещи.
Конечно не такую базу я имела в виду!)Ну может просто мы по-разному понимаем "базовые". Потому что я под базовыми представила себе полноценную шаговую работу, которая включает все боковые по вольтам, прямым и диагоналям и любые их сочетания. Я как-то так базу воспринимаю. А это уже тоже далеко не все могут. К примеру много кто контр-принимания на шагу сделает? .
А у вас много таких примеров перед глазами? Спрашиваю без иронии.Речь шла о том, что многие хорошие спортивные тренера умеют делать в руках базовые вещи.
А у вас много таких примеров перед глазами? Спрашиваю без иронии.
Ха, такая же статистика.Два моих предыдущих тренера.