Создана новая группа ВК "Сообщество начконов и владельцев конюшен. Московская область." МО

Ха, ну я долго читала, но прям не выдержала)))
По теме. А мне вот жаль, что группа закрытая. Я хоть и ЧВ, но например сено своим закупаю сама, при необходимости опилки тоже, иногда и конюхов приходится искать, и инвентаря у меня прилично личного (который обычно конюшенный, но вот условно нашему конюху хотелось удобную тачку возить сено, я ее купила, теперь у меня блин тачка, кстати, неудачная, я считаю, но я не знаю, куда смотреть и где взять лучше). Лично огороженный выгул, кормушки, поение, обработка полов и их допиливание до лучшего варианта и все такое. Если про это пообщаться - мне вот актуально, хоть я и (слава Богу) не начкон, владелец конюшни и все такое.

И не по теме. Мне тоже можно в личку, кто такой добрый и ему весело, что лошадка домой через пастух рвется? На будущее.
Но кмк тема про отзывы рискует быть не информативной. Потому что тут же ещё кто и как смог все устроить. Я многих тут отписавшихся лично знаю, и читала их жуткие истории о постое, они правда печальны и коней жаль нереально. Но ровно в то же время, допустим, я стояла ровно там же, у моих ТТТ эти вопросы были решены и они более-менее прилично жили все это время. То есть номер раз, тут как договоришься ещё. Номер два, все по разному воспринимают. Когда мне кажется, что внутри дико жарко и душно, другим, что наконец стало комфортно. Кто тут прав то, да все, моим, кто по 14 часов без попон в продуваемом месте в любую погоду, и им там комфортно, кроме первых 2-3 недель похолодания, пока не привыкли - жарко и душно. Другим, кто на час и в теплой попоне, ппц холодно. Опять же, лошадь может по разному сено воспринимать, кому то супер, кому то никогда в жизни такое не надо, по разному относиться к грунтам... И в итоге как отзыв писать? Типа приятно познакомиться, я Х, у меня кони привыкли жить так (и простыня), вот это им по здоровью критично (и простыня), это не очень важно (и она же), так вот, мы когда стояли.... Мне просто реально кажется, без вот этого введения не информативно для других. А, и ещё надо простыню, какие допиливания напильником я лично считаю нормой, а что не согласна делать сама и жёстко требую от персонала. А то я вот знаю и места, где все супер. Но хозяйка сама в леваду носит сено и воду. А как не будет, так сразу и не вот прям супер....
Но мне в любом случае интересно, независимо ни от чего, гибкость и договороспособность. То есть вот слышу я рассказ про жёсткую травму коня, просьбу дать ему постоять в пустой бочке, и отказ просто а потому что... Сразу нафиг. Так вышло, что не оговорили заранее про жару, коню херово, а у нас распорядок? Нафиг. Чудная история, как коновод провафлил слегка и упустил лошадь, после чего хозяина просят съехать ... Нуууу вопрос вопрос, однако нервные люди... Через некоторое время через третьи руки передают, что лошадь выведут за территорию? Упс, а вот с этого момента нафиг нафиг. Лошадь вынесла леваду к черту? Позвонили и сказали чинить, ок. Просто ничего не сказав закрыли в деннике до приезда хозяина? Снова нафиг. Истории, кстати, реальные и с друзьями, т.е. в достоверности информации я тут уверена.
Ну потому что лошадь живая. И она может создавать проблемы. И иногда, скотина такая, их и создаёт. И нельзя поручиться, что твоя вдруг не станет. И вот момент поведения, что а не пошла ли бы эта лошадь лесом - меня напрягает сильно. Сразу на себя примериваю, то есть при возникновении проблем со здоровьем навстречу не пойдут, при возникновении поведенческих вопросов навстречу не пойдут.... И сразу такой жирный крестик рисуешь, даже если твой конь вроде таких проблем не имеет и вроде ситуация тебя бы не коснулась, если б ты там стоял. Потому что он сегодня не имеет, а завтра имеет... И как-то всегда радуют истории, когда идут на диалог и навстречу, в пределах возможного. Как-то тоже сразу надеешься, что если и у тебя случится ж...па, тебя не пошлют лесом а вместе попробуют порешать вопрос.

Через некоторое время через третьи руки передают
...
Истории, кстати, реальные и с друзьями, т.е. в достоверности информации я тут уверена.
Про две из описанных историй я знаю из первых (а не из третьих) рук, причем инфу с обоих сторон баррикады, и констатирую, что написанное мягко говоря не соответствует действительности. Соответственно, в очередной раз убеждаюсь, что делая какой-либо выбор, верить нужно своим глазам и своим мозгам, а не слушать Паворотти в перепеве Рабиновича...

Чудная история, как коновод провафлил слегка и упустил лошадь, после чего хозяина просят съехать ... Нуууу вопрос вопрос, однако нервные люди... Через некоторое время через третьи руки передают, что лошадь выведут за территорию? Упс, а вот с этого момента нафиг нафиг.
А происходит такое на одной "весьма респектабельной" конюшне ;) Вот точно нафиг-нафиг.

Как-то тоже сразу надеешься, что если и у тебя случится ж...па, тебя не пошлют лесом а вместе попробуют порешать вопрос.
Решать вопрос в свете приведенных примеров видимо будут за счет комфорта и безопасности всех остальных постояльцев... А я бы как частник в жизни бы не встала к таким супергибким людям, т.к. ежесекундно меняющиеся правила игры и демонстративное забивание на ТБ (в попытке угодить всем) в результате приводят к травматизму и летальным исходам среди людей и лошадей.

Это конечно опять жесткий офтоп. Но когда выбираешь конюшню и встаешь туда на постой нужно сразу учитывать преобладающий формат содержания в этом клубе.
Как Вы четко сформулировали!
При таком подходе мелкие нюансы и допиливания не создают никаких проблем ни персоналу, ни остальным ЧВ.

Ох, вот вредно ходить в трибуну)))) Одно сообщение напишешь и аж ойкнешь от числа уведомлений)))

Юлия (я же верно поняла имя из ника?), ну если ТБ не дают одну лошадь завести раньше графика, или выпустить в бочку на часик (которая свободна), видимо, я бы предпочла не стоять там, где такая ТБ. А остальные ситуации - решаемы безопасно путем совместного поиска решения. Три подобные я лично видела как раз с обоих сторон. Не мешало ничего. (И да, это не только коню Синнамоны так не повезло, ну там правда пастухов не было и конь не долбился). Поэтому тьфу 133 раза, что до текущего времени (зарекаться не буду), мне везло и люди думали в ключе как решить вопрос в интересах животного.
Ежесекундно менять вроде никто не просил? А травмированной или заболевшей лошади, да, я считаю можно в порядке исключения разрешить на некоторое время то, что никому не мешает. И даже если мешает. Мне бы вот в голову не пришло устраивать разборки на тему нашей бочки, что в ней конь гулял с проблемами, хотя могла бы, ну как же, это ж лишние 15 минут, мне ж надо сказать чтоб его завели и дожидаться... Или говорили не водить коней по проходу, когда рядом кобыль после травмы шагает и скачет по любому шороху. А видимо надо было, как же, это ж мне мешает а не моя лошадь и мне пофиг, хоть у нее это единственный шанс воздухом подышать или не убиться, а ещё ж о ужас у нас когда новые супер активные жеребцы приезжали, нас просили всех убрать с прохода, пока его конюха вели, тоже мое личное время... Сколько-поводов для расстройства бездарно упущено!!!
Вопросы с поведением, кмк, в 99 процентах случаев решаются совместно. Почти всегда можно найти безопасный вариант. Если есть желание его искать (ну и деньги, конечно, а то может чтоб лошадь не сбегала, надо сварную леваду или пастух ставить, а ни у конюшни, ни у владельца денег на это нет... Или там сено подороже ну и тп. С одним желанием без денег может и не решиться).
А я да, пока ещё не утратила веру в розовых пони и верю, что большинство людей любит животных... Впрочем, пока вселенная меня в этом не разубедила. И такие истории мне до сих пор редкость и удивление.

Но, на правильности своей точки зрения не настаиваю, просто ещё одно имхо)))
На этом обратно в рид онли, всем привет :)

@Nutona
И тут возникает вопрос - если в одном месте сразу свободно 10 денников, и это не новое только открывшееся отделение и не новая конюшня - вас этот момент не напряг?
Разумеется это было новое открывшееся крыло.

...выпустить в бочку на часик (которая свободна)
...
Ежесекундно менять вроде никто не просил? А травмированной или заболевшей лошади, да, я считаю можно в порядке исключения разрешить на некоторое время то, что никому не мешает. И даже если мешает...

Бочка же - рабочая площадка?
Значит, там какой-никакой, но грунт
Значит, с лошадью весь этот час кто-то должен находиться.

@B-veter не поняла к чему этот прочувствованный пост о любви к животным. Я указала на то, что вы в своих примерах протранслировали чье-то вранье, и на основе этого вранья сделали далеко идущие выводы. При чем здесь любовь к животным не понятно. Речь вроде как идет о любви к правде. Ведь все хотят обладать обьективной информацией, а больше всех упомянутая вами @Cinnamona
Поэтому тьфу 133 раза, что до текущего времени (зарекаться не буду), мне везло и люди думали в ключе как решить вопрос в интересах животного.
Предприятия, предоставляющие услуги, обязаны заботиться обо всех своих клиентах, а не бесконечно идти навстречу одному за счет трех других. И не забывать постулат "ничего личного, только бизес".

Пичально, когда во главе угла максимальная прибыль в ущерб здоровью животных.

Есть сомнения, что хромая лошадь уделает там грунт под ноль за час...
Встанет на месте и яму выкопает. За час-то.
Я не говорю, что в принципе нельзя в бочку, я конкретной ситуации не знаю, тем более, уже две версии:)
поэтому обсуждать не считаю возможным.
Можно, но под наблюдением, берем лошадкку в руки и хоть час, хоть три - шагаем.
Хромая лошадь имеет владельца, владелец обязан решать проблему.
Ни один нормальный ХК (нормальный) не будет вставать в позу в такой ситуации.

А Волга впадает в Каспийское море...
Про прибыль вообще смешно, да)))
Не менее печально, когда очевидные вещи приходится по сто раз повторять. Никто не приведет больного ребенка в группу и на станет требовать от воспитателя и нянечек бросить остальных детей и выполнять предназначенные ему процедуры, хотя детей в детском саду вроде как положено любить не менее, чем лошадей в конюшне. Такому ребенку обеспечат индивидуальный уход с помощью отдельного человека)))
Лошадь больная чем отличается-то?
За исключением того, что ее дома не оставишь?
Если у меня на конюшне есть человек, который на это время может с лошадкой повозиться индивидуально, то - пожалуйста, договаривайтесь, шагайте, капайте, все, что прописано. У нас даже трепанацию черепа прямо на конюшне коню делали, съэкономив этим ЧВ около сотни тыс руб, хотя вот реально - геморрой.
Если такого человека нет, то решать проблему должен ЧВ своими ресурсами, а не требовать от ХК того, чего онн не подписывался и не может.
Если у меня нет выгула на еврогрунте, то владелец лошади с проблемными ногами нанимает коновода, который эту лошадку каждый день, как часы, топ-топ в руках сколько положено. И никаких претензий к друг другу.
Уже писала - если есть трезвый взгляд на проблему и ее решение, есть стремление к сотрудничеству, то все вопросы решаются у нормальных людей.
А если поза и перенаправление ответственности, то ситуация всегда приходит к тупиковому варианту

Тут вопрос не в том, что надо перестроить работу персонала под одну лошадь, тут ситуация, когда коню плохо, а персонал смотрит и ржет.
Надеюсь вы не окажетесь в ситуации, когда нужна помощь, а вам скажут "не можем, у нас график"
Про прибыль, понятно что постой это способ заработать, но это не отменяет человеческого отношения к тем, кого вы берете на постой и надо это учитывать, а не экономить на персонале, так что у конюха нет лишних 10 минут, что б коня завести.

Тут вопрос не в том, что надо перестроить работу персонала под одну лошадь, тут ситуация, когда коню плохо, а персонал смотрит и ржет.
Надеюсь вы не окажетесь в ситуации, когда нужна помощь, а вам скажут "не можем, у нас график"
Про прибыль, понятно что постой это способ заработать, но это не отменяет человеческого отношения к тем, кого вы берете на постой и надо это учитывать, а не экономить на персонале, так что у конюха нет лишних 10 минут, что б коня завести.
Спасибо за прочитанную мораль и наставления по менджменту :)
Я считаю, что каждый самостоятельно решает вопросы штатного расписания, этим и определяется качество содержания в конюшне.
А задача ЧВ как раз и оценить - соответствует этот персонал его пожеланиям по содержанию или нет, а не вставать туда, где его «хотелки» или вообще невозможно реализовать, или настолько проблематично, что проще попросить его поменять конюшню.
PS.
Что до лично меня, то у нас, кроме конюхов имеется зоотехник с образованием Скрябинки, коновод, который на неделе выполняет поручения ЧВ и человек, который полностью отвечает за технические вопросы хозяйства.
Раз уж решили читать мораль про персонал, поделитесь свом штатным расписанием :)
Чот не думаю, что у нас много конюшен в такой дешевой ценовой категории с таким «персоналовооружением»

ну раз у вас есть в штате сотрудники, которые могут оказать помощь это хорошо. Не пойму при чем тут чтение моралей и почему вы на себе примеряете ситуацию с невозможностью оказать помощь в нестандартной ситуации, если вы распологаете персоналом?

На самом деле, я не вполне понимаю, на кой хромую лошадь в бочку, а не в денник. Но если очень прям надо, то кмк выроет ямку - проборонит трактор. Некоторые так гоняют коней, что там не ямки - траншеи, и ничего, работа ведь.

Потому что написано «вы» и «у вас», а у меня с русским языком все отлично)
Если вернуться к ситуации «персонал смотрит и смеется», то, во-первых, все, как обычно, радостно рванули обсуждать ситуацию, имея о ней одностороннюю информацию,
А во-вторых, кмк, я догадываюсь, что за конюшня описана. И мне два моих бывших постояльца регулярно ставили ее в пример по части выгула, туда съехали и уж который год там вполне довольные стоят. Так что одному жуть, другому - то, что надо.

А м.б. все-таки лучше читать то, что написано, а не то, что хочется там увидеть? М.б. цитату приведете, на которую вы сделали столь глубокомысленный вывод? Или это очередная серия про неземную любовь к животным? Которая видимо заключается в том, что чв делает из своей лошади глубокого инвалида (по незнанию или умышленно), а потом обвиняет всех окружающих в том, что гады животных не любят... а сам в это время гордо выхаживает в белом пальто.
В чем проблема встать в более дорогую конюшню, где у персонала куча свободного времени или нанять персонального коновода, который будет решать все проблемы с лошадью? Или вы не в курсе, что зарплата персонала кск формируется из оплаты постоя, и конюшни среднего и низкого ценового диапазона не могут себе позволить держать лишний персонал? Или вы настаиваете, что персонал кск должен скакать вокруг одной лошади, забивая на остальных лошадей (их ведь любить необязательно)? Интересно, как к этому отнесутся остальные постояльцы? С пониманием или разнесут на весь интернет, что в данной конюшне срач, бардак и персонал занимается непонятно чем?

Сверху