Создана новая группа ВК "Сообщество начконов и владельцев конюшен. Московская область." МО

@Key_neko

Так для того чтобы подружиться с ЧВ, начинающему ЧВ надо куда то встать? )))
А если ему не повезло, и он приехал на плохую конюшню. Вот просто потому что не нашел отзывов в инете, и ещё не знает толком что к чему. Ну есть такие, которые сейчас вот взяли и осуществили свою мечту о лошадке.
А потом подружились с другими чв на этой конюшне. Дружно заказывали сено, ходили за опилками. Отбивали денники, когда опилки опять неожиданно кончились.
Присматривали за лошадьми друг друга. И когда появилась возможность сбежали вместе в количестве 10! лошадей.

Много постоев могут предложить такое количество денников одновременно? И выстроить их в течении 2х месяцев?

@Yulia (yuliok)

Были, конечно же были. Только отношение к лошадям у всех разное.
Для кого то соломой кормить ок,норм.

И тут возникает вопрос - если в одном месте сразу свободно 10 денников, и это не новое только открывшееся отделение и не новая конюшня - вас этот момент не напряг?

——————

Я когда-то хотела этим плотно заняться, но потом решила, что это не совсем корректно по отношению к хозяевам конюшен и начконам. А вот сейчас думаю возродить идею - создать группу или сайт отдельный для частников, в которой будут выкладываться честные описания и отзовы о конюшнях с реальными фотками и т д.
Не рекламные объявления, а реальность. Или, мб, даже круче - рекламные объявления в сравнении с реальностью.

Выборка из 15-20 конюшен Москвы в которых я стояла/занималась/была в гостях у меня есть.
Времени только нет.
Мб кто возьмётся за идею?
Я за такой сайт в то время, пока была коневладельцем, душу бы продала.

Только не понимаю, как исключить возможность слива конкурентных конюшен плохими отзывами.

—————
И было там выше много про ошибки своих при выборе конюшни на постой. Не спорю, ошибалась часто и много, но смотря на это уже с высоты опыта, понимаю, что это реально была именно моя ошибка, т к предпосылки были.
И только в одном месте было все реально прилично при постановке на постой. И это же место оказалось самым ужасным моим постоем за 8 лет коневладения. Так что тут страховки нет, к сожалению.

Последнее редактирование:
И тут возникает вопрос - если в одном месте сразу свободно 10 денников, и это не новое только открывшееся отделение и не новая конюшня - вас этот момент не напряг?
Ну конкретно под группу уехавшую из "Русских просторов" на новом месте, если я не ошибаюсь, быстро достраивали летники.
А вообще могут съезжать сразу большие группы не только с плохого постоя. Могут уезжать за тренером, могут за начконом, который перешел на работу в другой клуб... Меня лично это бы не насторожило совсем.

Я что-то не поняла, что, собравшиеся здесь начконы считают нормальной ситуацию, когда коня принципиально отказываются заводить в жару домой, несмотря на его ХОБЛ, предложение хозяйки доплатить, на все её мольбы и прочее? И в его стеклянных глазах тоже виновата она?
Здесь что, филиал психиатрической лечебницы?! Можно названия конюшен, где все отписавшиеся таким образом являются начальниками, чтобы самой туда ненароком не встать и всех знакомых предупредить?

Я что-то не поняла, что, собравшиеся здесь начконы считают нормальной ситуацию, когда коня принципиально отказываются заводить в жару домой, несмотря на его ХОБЛ, предложение хозяйки допдатить, на все её мольбы и прочее? И в его стеклянных глазах тоже виновата она?

Да никто не называет это нормальным :) просто тема уже пятый раз по кругу, как простигосподи, и оптическим прицелом можно вычислить, что человеку нужен просто хороший коновод, а не конюшни менять.

Да никто не называет это нормальным :) просто тема уже пятый раз по кругу, как простигосподи, и оптическим прицелом можно вычислить, что человеку нужен просто хороший коновод, а не конюшни менять.
Я не о Cinnamona сейчас говорю, а именно о тех начконах, которые считают ту ситуацию приемлемой. По мне так можно что угодно думать о человеке, но издеваться над животиной или поддерживать издевательства над ней других - неприемлемо. А для типа конников втройне неприемлемо.
Я как раз знаю, о какой конюшне идёт речь, с тех пор она для меня не существует.

Я не о Cinnamona сейчас говорю, а именно о тех начконах, которые считают ту ситуацию приемлемой.

А мы не говорим о конкретной конюшне и об ее плохой организации. Мы говорили о распорядке на конюшне, что вообще расписанием рулит начкон обычно заранее, находясь на конюшне и мониторя погоду на ближайшие дни. Если видно, что жара ппц, или заморозки, или цунами там обрушилось, обычно начконы пишут сразу один большой вопрос в чатик, кого выпускать в любую стужу с попоной, кого выпускать без попоны, кого не выпускать, кого выпускать мало. Очевидно, что начкон облажался с процессом выгула по жаре...
Вы видите разницу между попросить начкона Агафью сегодня не выпускать лошадь 1 раз, или просить завтра выпустить, послезавтра не выпустить, в четверг с 2 до 3, в пятницу с 9 до 10 в попоне в клетку, а в воскресенье на весь день? Чокнуться жеж можно.
Ну и когда такое пишет человек, который с завидной регулярностью меняет конюшни, ты начинаешь рефлекторно представлять ситуацию именно в ключе №2. Потому что после многих конюшен уже должно сформироваться некое представление о том, что можно поменять на месте, а что нельзя, и как выкручиваться, если не получается что-то сделать. Как правило, чв бухаются на какой-то постой и моют мозг начкону, конюхам, заводят коновода, что-то докупают, но усаживаются и живут себе. Либо строят свою конюшню, если все задолбало (а задолбать может). Но и вечно надеяться, что олинклюдед само собой сложится, 5 звезд, полотенце в виде лебедей и сено от Гуччи, и потом хлопать ресницами с открытыми миру глазами вместо поиска компромисса, ето странно. Правда. Ну.

Полностью поддерживаю Нечисть. Я тоже в шоке от того, что хозяин конюшни отказался заводить хоблика в жару. И не надо говорить про распорядок работы в данном случае, это бред. Завести одну лошадь в жару ничего не стоит. Это низкие человеческие качества и полная профнепригодность. Этой леди стоит работать с железками, а не с живыми существами

Я вот не понимаю одного,когда начконов кормят гнильем,не заводят в жару-холод проблемных коней,зачем они этим(конюшеводством)занимаются?
Я лично сама в случае чего капаю,шагаю,делаю ингаляции,если коню плохо ,поэтому моя же задача для моего спокойствия не допустить ухудшения самочувствия проблемных коней.И конюха воспитаны также.Холодно,старым и сирым попоны,жарко,кого домой,кого в тенек.
Зачем стоять у таких людей на постое,что явно занимаются шнягой.

Я как постойщик очень не люблю частников, которые начинают договариваться с конюхами и устраивать какие-то доплаты за какие-то дополнительные вещи (с исключением на одну конюшню, где это де факто правило для всех и нагрузка у конюхов не больше 6 голов на человека).
Потому что конюх разбалованный таким образом начинает в свое рабочее время вместо своей основной работы заниматься своими "леваками" и в это время забывает или не вовремя приносит сено моей лошади, или не убирает навоз с рабочей площадки и ранит мое чувство прекрасного... в общем в ущерб это всегда, потом начинает офигевать от своей незаменимости и лезет то что лезет... А начкон-то обычно и не в курсе.

Я не о Cinnamona сейчас говорю, а именно о тех начконах, которые считают ту ситуацию приемлемой.
Ситуацию, как она описана, в здравом уме приемлемой назвать невозможно.
и смотреть на мучения лошади нормальный человек просто не сможет, хоть он начкон, хоть кто.
тут с фактически позабытыми владельцами конями напрыгаешься(((
И снова я не понимаю - что за странное нежелание известить общественность?

Потому что может быть единственный постой, доступный тебе. И жжжалко блин. И чего делать?
так вы же выше и ответили - допиливать коноводом

Я как постойщик очень не люблю частников, которые начинают договариваться с конюхами и устраивать какие-то доплаты за какие-то дополнительные вещи (с исключением на одну конюшню, где это де факто правило для всех и нагрузка у конюхов не больше 6 голов на человека).
Потому что конюх разбалованный таким образом начинает в свое рабочее время вместо своей основной работы заниматься своими "леваками" и в это время забывает или не вовремя приносит сено моей лошади, или не убирает навоз с рабочей площадки и ранит мое чувство прекрасного... в общем в ущерб это всегда, потом начинает офигевать от своей незаменимости и лезет то что лезет... А начкон-то обычно и не в курсе.
А уж как большинство ХК этого не любит... и, главное, по той же причине.

Мне вообще плевать на любые закрытые группы. Я вполне понимаю закрытость группы, где состоят люди, имеющие общие вопросы, интересы, пути решения проблем. Это их личное дело.

А вот знать конюшню, где дыхлики гуляют в жару без права завода и под весёлый смех персонала хотелось бы. за гранью просто.

так вы же выше и ответили - допиливать коноводом

Ну да... Я просто пускаю ситуацию на рельсы сурового быта: ну вот ты выбрал из десятка конюшен именно эту. Значит, там есть весомые плюсы, чтобы потратить время на засовывание одного или нескольких лошадиных хвостов в коневоз и весело кататься по МКАДу и дальше? Если бы я стояла на классной конюшне, где конюха лажали именно с выводом-заводом в леваду, вопрос бы решился через коновода. Говняное сено? Возможно, при всех остальных весомых плюсах имеет смысл дозаказывать свое. Нет денег? Ну увы. Иногда щит хэппенс и один кирпичик посреди всего великолепия выпадает. Это печально, хочется сервиса, хочется улучшения уровня и к этому нужно стремиться, демонстрируя свое фи к качеству услуг. Тут еще надо всплакнуть, что какой ужас чужой постой и как хочется свою конюшню. Но на пути к высокому качеству и офигенной организации, приходится еще как-то и о мирском подумать. Что ли...

А вот знать конюшню, где дыхлики гуляют в жару без права завода и под весёлый смех персонала хотелось бы. за гранью просто.
Не только дыхлики насколько поняла. Вроде как все гуляли не заводили никого. Странная конечно история из разряда "за гранью".

Да. Я тоже так поняла. Просто у здоровой лошади есть какой-то задел крепости физической. А у дыхлика нет совсем. И он тупо может уйти за радугу.

У меня вот два дыхлика, которым запрещена жара. Совсем. И я оч понимаю все, что может случиться с лошадью.

——————

Я когда-то хотела этим плотно заняться, но потом решила, что это не совсем корректно по отношению к хозяевам конюшен и начконам. А вот сейчас думаю возродить идею - создать группу или сайт отдельный для частников, в которой будут выкладываться честные описания и отзовы о конюшнях с реальными фотками и т д.
Не рекламные объявления, а реальность. Или, мб, даже круче - рекламные объявления в сравнении с реальностью.

Выборка из 15-20 конюшен Москвы в которых я стояла/занималась/была в гостях у меня есть.
Времени только нет.
Мб кто возьмётся за идею?
Я за такой сайт в то время, пока была коневладельцем, душу бы продала.

Только не понимаю, как исключить возможность слива конкурентных конюшен плохими отзывами.

—————
И было там выше много про ошибки своих при выборе конюшни на постой. Не спорю, ошибалась часто и много, но смотря на это уже с высоты опыта, понимаю, что это реально была именно моя ошибка, т к предпосылки были.
И только в одном месте было все реально прилично при постановке на постой. И это же место оказалось самым ужасным моим постоем за 8 лет коневладения. Так что тут страховки нет, к сожалению.
Идея шикарная но утопичная. Я боюсь за свой дом и свою лошадь после написания отзывов) к тому же после организации такого меня потом вообще никуда не пустят) достаточно сайта коне база)

Поскольку история происходила не с моим конём, название конюшни должна обнародовать не я. Но я знаю, о ком речь, и интересующимся частникам могу сообщить в личке.

Вообще вот все такие темы очень полезны. Начконы, владельцы отписываются. И сразу выборка идёт, к кому симпатия возникает с точки зрения постойщика.

Сверху