Мне, конечно, кажется, что мы сильно скатились к теме "Претензии ЧВ и начконов") Но, не могу остановиться...
За 7 лет "работы начконом" и более 20 лет коневладения я видала всякое...
1) Одна постоялица у нас то требовала стабунить ее лошадь с другими, через неделю- две просила эту же лошадь вообще не выпускать (холодно, жарко, носится в леваде, дырки на шкуре и т.п.) и так 2 года.
2) Постоялица с хромой ламинитной лошадью с "раком стрелки" (ее же диагноз) сразу после ковки весело вместе с ковалем гоняла бешеной рысью по мокро-вязкому грунту 40 минут свежеподкованную хромую кобылу...в леваде... (про 40 минут я не преувеличиваю. Простояли у нас несколько месяцев, я выдохнула, когда они съехали, мне лошадь было очень жалко)
3) Сосед по конюшне приезжал к коню раз в месяц, седлал коня и уезжал в поле на 2-3-4 ч, возвращал в денник мокрую грязную лошадь в пене и пропадал на месяц...
4) девушка купила коня "ценной породы и линий" - внешне полного генетического урода (прости, лошадка), сама полный чайник, но это со всеми было, но она хотела его размножать любой ценой, а когда какое-то генетическое заболевание его подкосило - начкон и сочувствующие откачивали коня с капельницами, а владелица "я учусь, сегодня проспала, мне к сестре на свадьбу надо" гуляла по своим делам несколько дней, а потом еще... Конь пал. Так она потом еще одного завела, и его, пардон, но "положила", другого слова у меня нет (хоть и не знаю всех обстоятельств, но их на этом форуме бурно обсуждали, а я этого человека видела живьем и очень верю, что так и было...)
5) постоялица приезжала раз в пару недель, конь зарос грязью и мокрецами, кашлял как не в себе - все вокруг плохие, коня не продам, ни отдам, "вы все уроды". Досталось г... даже нам, постояльцам на тот момент.
Продолжать не буду, но, в частности, о таких персонажах, как в п 3-4-5 предпочла бы знать заранее, как начкон( )да и 2 -тоже).
А человек из п1 - нормальный ЧВ, просто в силу молодости немного сумбурный. Но это терпимо и приемлемо) 3 года у нас простояли)))
А лошадей из-под солнца/жары я всегда заводила, даже пару дыхликов, так как на жаре им было очевидно хуже, чем в конюшне с окнами и дверями нараспашку. И в мороз -25 у нас гуляют по 20-25 минут, замотанные в попоны, просто, чтобы не орали кони "где прогулка". И не поставлю к себе на постой "хотим гулять в любую погоду сутками", шелтеров нет, так что сорри.