Вы молодец и предприимчивая, только считаете не очень)))Пардон, что не по теме, но как то странно слышать, что хк берут сено по 7,5. Я за такую цену беру по 3 тонны с доставкой до меня (возят мне за 200км). Совсем недавно взяла рулоны, фура в 36 рулонов вышла мне с доставкой по 1300 за рулон. И сено очень хорошее,
Что я не так посчитала? Вроде бы никаких расчетов не писала, просто удивилась, что конюшни закупают сено по той же цене, что и я в "розницу".Вы молодец и предприимчивая, только считаете не очень)))
да, я ошиблась, прочитала, что берете три тонны за 7.5, а потом расчет нормальной рулонной цены.Что я не так посчитала? Вроде бы никаких расчетов не писала, просто удивилась, что конюшни закупают сено по той же цене, что и я в "розницу".
И тут мы опять приходим к вечнозелёной истине, что дело не в том, в какой именно процент от общей суммы постойного ценника обходится сено...я такое в Максиме устраивала по поводу концлагерных паек заплесневевшего сена.
упомянутая конюшенка и Максима просто ориентированы на очень разную аудиторию с разными расстановками приоритетов)И тут мы опять приходим к вечнозелёной истине, что дело не в том, в какой именно процент от общей суммы постойного ценника обходится сено...
И лучше я уж побуду в небольшой, недорогой и где-то недоорганизованной конюшенке, где гнилья у коней никто никогда в глаза не видел - чем в таком вот прекрасном бизнес-проекте.
Уж не знаю где Вы были и какие конюшни имеете ввиду, но в край не согласна. Конечно, невменько есть во всех сферах, но я как раз сталкивалась с тем что конюшни для себя, предлагающие постой, не будут кормить целенаправленно гнилым сеном, содержать невменяемый персонал, и экономить на ТБ. Я лично знаю большинство именно таких конюшен "для себя".В целом согласен, что конюшни открытые "для себя" скорее в большинстве своем большее зло, чем конюшни открытые дял заработка денег. Любой проект фо-фан, это обычно жесткие и очень часто глупые правила того кто финансирует данную лавочку. любой проект дял зарабатывания денег- бизнес, вынужден существовать в реалиях рынка и как раз работать и подстраиваться под клиента
Не знаю, не знаю.Для рулонов нужна или своя маленькая конюшня, где один рулон на неделю, или очень большая со специальной техникой. Рулоны очень трудозатратны. Для конюшни в 30-50 голов они не выгодны вообще.
+1Не знаю, не знаю.
Всю жизнь кормили рулонами (конюшня на 30+ голов). Никакой спец.техники не надо. У нас был один старенький Беларус. В день уходило по 1-4 рулона (зависит от кол-ва голов). Трактором снимали (вытаскивали из общего сенника) и конюха дербанили рулон и тачками развозили. Ничего сложного. Пока дербанят как раз лишняя пыль уходит. Если трактор сломан, то вручную тягают сверху. Но это не так уж и сложно.
Да нетЕсли у вас 10 человек на раздачу и сено отличного качества и рулоны по 200-300 кг - то да, отлично
Дамы, как только у вас вдруг образуется очередь из конюхов, горячо желающих трудиться в вышеописанном режиме и не сбегающие на следующий день после осознания всей глубины свалившегося на них счастья))) дайте знать.Да нетна 15-30 голов 1 конюх (30 - в случае отпуска одного из) кормили 3 раза в день + затарить на ночь сено.
И, да, из анагара с тачкой катались, и, да, раскатывали рулоны и выбирали, перетрясали.
И сейчас также конюха работают.
Не нужно сравнивать охоту, которая пуще неволи, и мотивацию взрослого человека, которому все равно - конюхом, копать, грузить...Не поверите, но конюхом этим, не сбежавшим, была я и еще пяток девчонок![]()
Ой, ну это из области "в молодости деревья выше, трава зеленее". Я тоже рулоны тягала, в т.ч. и на прицеп, гребла навоз тяжелющими картофельными вилами в неподьемные чугунные тачки и т.д. сначала за покататься, потом за символическую зп.Не поверите, но конюхом этим, не сбежавшим, была я и еще пяток девчонок![]()
Я лично - не агитирую.А вы агитируете рулоны без погрузчика тягать.