Самое неумное, попытаться организовать стихийные акции протеста.
А что такое стихийные акции протеста? Я за несколько лет на разных конюшнях таких не видела. Это когда съезжают большие компании частников? Но это нормальное явление - либо что-то ухудшилось на конюшне, либо появился более приятный вариант постоя, либо просто люди переезжают компанией, таких не раз видела, им удобнее быть вместе.
А вот организовать давление на начкона, объединив частников, - такого не то что не видела, это вообще из области фантастики. Наши люди даже против пенсионной реформы не могут толком объединиться, а тут конюшня ))
Хотя возникает парадокс: ради одной лошади действительно ничего делать не будут, поэтому для обозначения (даже не решения) проблемы нужно хотя бы несколько человек с подобной просьбой. И вот если эти несколько человек подходят к начкону с просьбой (из того, что лично наблюдала, - обычно приватно, по одному), то вдруг начкон начинает говорить о несанкционированном протесте, а главарем и зачинщиком назначается тот, кто просто первым обратился.
Вот такая форма "стихийного протеста", обычно возникающая исключительно в голове начкона, весьма распространена. Потому что проще назначить виноватого, чем признать собственный косяк и попытаться решить проблему.
Про разницу постоев за 12000 и за 25000 даже обсуждать не хочется. Я тут талдычу об элементарных вещах типа нормального сена, а не еврогрунтов в конюшне за 12000.
И кстати, для хобби-сегмента постой за 15-17 тысяч это уже как считается, нижний край? Еще в прошлом году это была вполне средняя ценовая категория. А если теперь это дешевка, то можно кормить сеном с плесенью?
Мы стояли в конюшне за 15000 с абсолютно роскошным сеном круглогодично, по цене выше рыночной. Вволю его, конечно, не давали, норма там была 10 кг, я доплачивала за +5 кг. Все довольны. Стояла на другой конюшне за 15000, с прекрасным сеном круглогодично, норма 15 кг, если нужно чуть больше или неурочно - можно подкидывать из свободно лежащего в конюшне тюка. Даже спросила у начкона, как так хорошо получается, - собственно, она и ответила, что это зависит исключительно от навыков управляющего: найти надежного поставщика, проверять качество, научить конюхов пробирать сено и т.д. Подтверждает мою теорию об обычном common sense.
А вот когда с меня хотят получить те же 15000 за постой с сеном, которое опасно для лошадей (не теоретически, а практически, когда колики имеют место), а при попытке обратить на это внимание начкона называют интриганкой, то мои представления о разумном устройстве этого мира несколько рушатся. Потому что именно эта ситуация неправильная, что бы тут ни рассказывали про рентабельность и безысходность.
П.С.
Рентабельность конюшни - не проблема частника. Частника интересует качественное содержание лошади в соответствии с заранее известными параметрами. Конюшня обозначает стоимость этих услуг, 12 или 25 или 54. Частник соглашается или нет. Всё. Если ХК или начкон "неправильно посчитал", это не проблема частника.