прокатчица написал(а):А что такое, этот вегетативный криз? Первый раз слышу. Поясните, пожалуйста.
zara написал(а):Потому что квота на Питер - 400 человек в год, а желающих в разы больше... И у нас в очереди стоят. Годами. Потому что за свой счет можно, но стоит этот процесс более 150 000 рублей. А результат - без гарантии. В Польше каждая женщина имеет право на репродукцию по госпрограмме - до 6 раз. Во Франции - до 3 раз. А у нас - 1 раз и фиг в программу попадешь.
Йето точно! Жаль только, что природой не предусмотрены ни антибиотики, ни хирургические вмешательства, ни даже стерилизация пищи с помощью высоких температур (варка-жарка) :lol:. Кто из участников темы выжил бы на данный момент своей жизни без всего этого - поднимите руки!Bravada написал(а):[И тут можно задуматься, что в природе то оно все предусмотрено и без нас.
И тут можно задуматься, что в природе то оно все предусмотрено и без нас. Ежели кому не даровано детей иметь - может оно так и надо? Отсюда и дети с отклонениями долго не живут, потому как миру то они не нужны попросту.
lisa написал(а):Жаль только, что природой не предусмотрены ни антибиотики, ни хирургические вмешательства, ни даже стерилизация пищи с помощью высоких температур
Gloria написал(а):ответ на него очень прост: Вы, лично Вы, согласитесь, чтобы Ваши близкие умерли от какой-нибудь ерунды для "освобождения места" на планете? Я - нет.
Bravada написал(а):Глория, я очень странный человек. Наверное, чтобы не шокировать общественность, мне такие вопросы просто даже задавать нельзя.
Я могу пуститься в неприятные для обычного человека рассуждения, итогом которых будет то, что мне глубоко по-фи-гу и на собственную жизнь в частности.
Эгоистка написал(а):По поводу современной медицины - я за прогресс, потому что я как раз из тех, кто вымрет, если что. А по поводу рождаемости - да, я согласна, что земля перенаселена, но сокращать рождаемость надо в масштабах всего человечества, потому что если за это дело возьмутся только развитые нации, то и сократятся именно они.
Gloria написал(а):На собственную жизнь наплевать - допускаю. Однако, Вы же живете? И, наверное, иногда лекарства принимаете, когда болеете? А когда близкие болеют, им, наверное, тоже лекарства покупаете - или нет? А если у Вас родится ребенок, врача вызывать будете, когда заболеет? Или предоставите природе решать?
Важны не взгляды, важны поступки.
Эгоистка написал(а):сокращать рождаемость надо в масштабах всего человечества,
Bravada написал(а):неужели моя персона настолько интересна, чтобы задавать мне столько уточняющих вопросов?
сильно сомневаюсь.
основная цель - показать мне, что Ваша правда правее. а если Вы для себя решили, что Вы правы, то смысл мне Вас в чем -либо переубеждать?
я просто выссказала СВОЕ мнение. Чего с ним делать - пусть каждый сам решает.
ЗЫ.
Во-первых, я не живу - я СУЩЕСТВУЮ.
А если интересно, то существую я исключительно из страха, из страха умереть - боли боюсь, понимаете? Никак не могу подобрать не страшный способ перехода ВТУДА. :| Но если кто-то меня туда тихонько без моего ведома отправит - зла не буду держать.
Лекарства принимаю только в исключительных случаях: не от простуд и пр., а только тогда, когда боль в организме становится невыносимой. Я ее терплю до последнего. Можете назвать это мазохизмом в чистом или извращенном виде.
С близкими поступаю так, как ОНИ ХОТЯТ. Попросят купить таблетку - куплю, мне не жалко. Они не обязаны разделять мои взгляды.
Что еще там? Детей у меня не будет. Принципиально. Лучшее убийство - это нерождение ))))))))))))))
lisa написал(а):А насчет того, кто кого в чем должен переубеждать и кто прав, а кто нет... понимаете, просто любое новое мнение обогащает, даже если человек с ним категорически не согласен. Особенно такое "яркое" мнение, как у вас. Отсюда, в частности, и интерес.
Bravada написал(а):Тут прозвучало мнение, что детей в наше время рождается меньше и меньше. Государство кричит о программах повышения деторождаемости.
А ЗАЧЕМ??? :shock:
Странно, что те, кто ратует за многодетные семьи в наше время, не задумывается о том, что Земля перенаселена, к примеру, что в настоящее время войн стало меньше, что ученные с потом на лбу бьются над созданием новых лекарств, которые продлевают человеку его жизнь.
Многодетные семьи были нужны, когда города и сёла выкашивала чума, когда после Великой Отечественной людей пересчитываи по пальцам. А так ли нужны сейчас многодетные семьи? К какому глобальному катаклизму мы ведём равновесную природу? Кто потом будет хвататься за голову? :|
Подозрительно отношусь. Маловероятно, что доживу. А отчисления с зарплаты снимают, гады. На самом деле, пожить подольше хочется, но обязательно качественно. Мучиться и прозябать не хочется совершенно. Опять-таки, шансов сохранить здоровье и силы к пенсионному возрасту еще меньше. Поэтому старости вообще очень боюсь. Это одна из причин того, что очень болезненно возмущаюсь из-за чрезмерно трепетного отношения общества к детям и равнодушного к старикам. Неужели люди не понимают, что каждый из нас превратится в старика (если доживет), а не обратно в ребенка?Клюква написал(а):Россия не перенаселена (мегаполисы не показатель) , а как вы относитесь к повышению пенсионного возраста ? Годков этак на 10 ?
Эгоистка написал(а):Это одна из причин того, что очень болезненно возмущаюсь из-за чрезмерно трепетного отношения общества к детям и равнодушного к старикам. Неужели люди не понимают, что каждый из нас превратится в старика (если доживет), а не обратно в ребенка?
Поймут, когда жизнь в общем и целом станет чуть полегче и получше. Забота о детях для выживаемости всего общества в целом - необходимость, забота о стариках - роскошь. А к роскоши в любой ее форме общество приходит позже, но приходит обязательно. Может, и доживешь!Эгоистка написал(а):[болезненно возмущаюсь из-за чрезмерно трепетного отношения общества к детям и равнодушного к старикам. Неужели люди не понимают, что каждый из нас превратится в старика (если доживет), а не обратно в ребенка?