Эх, нам бы "дома пристарелых", как в Израиле... вот где пожилым людям гораздо комфортнее, чем с детьми!
Эгоистка, вот честно: если родители не хотят терпеть в доме кучу мелких детей (своих внуков, между прочим), не желают понимать проблем своих детей и участвовать в их решении, просто не могут искренне любить своих детей такими, какие они есть, - таким родителям нечего расчитывать в старости на любовь детей вообще и на ее материальную составляющую в частности. И это справедливо
. Где изначально процветает формализм, там нет места ничему, что этим формализмом не предусмотрено. Чувствам, уважению, обязательствам, дети учатся у своих родителей. (Вот вам еще для чего нужна семья - для воспитания чувств). И, как ни странно, деньги на престарелых родителей дети тратят с легкостью тогда, когда к ним испытывают благодарность. За то, что эти родители сделали когда-то для сових детей. А не просто за то, что эти родители существуют в природе и им кто-то что-то должен. Пусть государство хоть сто раз что-то гарантирует, но в старости хочется не просто "квалифицированной прислуги", но и понимания, и тепла, и настоящей заботы. А квалифицированная прислуга будет засранный памперс менять четко по расписанию, а не тогда, когда у тебя задница свербит от испражнений.
К сожалению, часть постов пропало за последнюю неделю.
А мне хотелось бы вернуться к проблеме бесплодия, населенности и тд, и тп. Так получилось, что мне за последний год пришлось и чисто житейски, и с правовой точки зрения в эту проблему (бесплодия) окунуться. Если честно, я и не предполагала, что у нас с этим такая задница... Что масштаб такой. Очень оказалось много таких людей. И как они хотят детей, СВОИХ детей. Настолько, что готовы ради этого рисковать своим здоровьем - ведь подготовка к подсадке женщины мало, что стоит больше 150 000 рублей, этож надо осознанно себя сажать на сильнейшие гормональные препараты. И не по разу, потому что с первого раза мало у кого получается. И это я, собственно, о том, что свыше определено и регулируется. Хрен с ними, с верхними силами. Но, существует теория о том, что человечество развивается этапами. И людям дано совершать открытия в тот период, когда нужно дать толчек к очередному развитию. Может быть, тот человек, которому удалось создать методику подсадки и искусственного оплодотворения (кажется, последний нобелевский лауреат?), не случайно это нашел. А именно потому, что человечеству в данный момент это надо для того, чтобы регулировать рождаемость. И ему - открылось. Может быть, стремление к получению собственного ребенка у бесплодной пары именно потому так сильно, что эта пара тоже является потенциальными родителями потенциальных детей. Может быть, не случайно такая ситуация складывается именно в развитом обществе. Мне вот такой взгляд гораздо ближе, чем "без нас порешали". Порешали: дали шанс.