Созрела.

• Автор темы Автор темы Vika 22
  • Дата начала Дата начала
Про спорт.
Когда я вернулась к лошадям, я и не думала возвращаться в спорт, я просто хотела наслаждаться общением с лошадьми, НО, этого не забудешь никогда, старты!!! И я потихоньку начала вспоминать, как это было раньше, как учить маршрут за час, как справиться с волнением, как не упасть, как не подвести свою лошадь.И началось, старты , старты, сначала я , потом мой коновод, потом дети которые у меня учатся.Может некоторые скажут, что я самоучка, у меня нет образования, у меня нет опыта тренера.Но дети которые ко мне пришли, от которых отказались другие тренера со словами бесперспективный, вдруг на Первенстве ПФО занимает 2 место. Когда на районных соревнованиях в высотах, мы забираем все призовые места.Хотя я не тренер, Я еще только учусь и учу своих детей, а их у меня 22.

Вложения

• DSC07189.JPG
    DSC07189.JPG
    207,7 KB · Просмотры: 864
  • DSC07416.JPG
    DSC07416.JPG
    111 KB · Просмотры: 863
  • m_3ca323e4.jpg
    m_3ca323e4.jpg
    7,9 KB · Просмотры: 884
Собрав на конюшне своих лошадей, я поняла что мне не хватает серой. И тут из соседнего хозяйства продают серенькую лошадку (хозяин этой лошадки как раз тот дяденька который еще из Истомино забрал своих лошадей и был основным постояльцем тогда).Кобылу которую он продавал я знала с 6 месяцев, на тот момент ей уже было 4 года.Продавал только потому что не любит серых, и продавал недорого, и я купила, а так как конюшня была еще недостроена, то она 2 месяца оставалась у него и я попросила по случаю покрыть ее арабским жеребцом, и она покрылась. Вот она Ария.

Вложения

• DSC_0843.JPG
    DSC_0843.JPG
    9,5 KB · Просмотры: 872
А это уже она с сыном, Амбоссадором.

Вложения

• IMG_0366.jpg
    IMG_0366.jpg
    155,7 KB · Просмотры: 823
Про название.
Конечно же нужно было назвать нашу конюшню, думала долго, обычно все называют по кличке первой лошади, но я суеверная и мне кажется что так нельзя. Очень хотелось назвать "Народная", т.к. находимся мы на улице Народная, но Частная конюшня "Народная", это перебор. У меня есть знакомые в голандии и германии и есть фирма Bruns, это организация занимается всем по чуть чуть, но связывает с ней нас европейское озеленение (фирма мужа) и с их разрешения фирма мужа стала Bruns NN, т.е. типо филиал Брунса у нас в Нижнем, ну и не долго думая я спросила у них, можно ли назвать свою конюшню их лейблом (т.к. муж главный спонсор) и они согласились, тем более у всех там есть лошади и они нам даже немного помогают снаряжением и подкормками. И так мы стали Частная Конюшня "Bruns Horses", может название и не в тему но зато красиво. Конники Нижнего сразу это заметили и сказали что мы выпендрежи и по легче не чего не могли придумать. Зато теперь звучим. У наших спортсменов одинаковая форма, у наших лошадей одинаковое снаряжение (для соревнований). Может это и лишнее, но зато нас сразу видно.

Вложения

• DSC07543.JPG
    DSC07543.JPG
    231 KB · Просмотры: 868
За грибами ездили несколько дней подряд. Руки черные, спины в пене, глаза красные от недосыпа... :mrgreen: немного очухаюсь, расскажу, как были у Ани в гостях. Ань, Клюву привет передавай! И в клювик его цАлуй от меня.

Я тоже буду вас читать! Интересно.
А по поводу
Конники Нижнего сразу это заметили и сказали что мы выпендрежи и по легче не чего не могли придумать
На мой взгляд это не выпендреж. Это стиль! Стиль это круто! К этому и форма у всадников, и аммуниция относится. Это то, чего, кстати, не хватает нашим конникам, имхо.
А еще, замечала, что такая простая вешь как ниличие формы (пусть и только для соревнований) способствует сплочению и появлению "командности". Вам бы еще нашивки какие-нибудь замутить, что-то похожее на те, как в лицеях делают, или спорт школах. Что-то красивое и лаконичное, но чтоб всем сразу было понятно, что это Bruns. Ух, что-то меня понесло. :lol:
Жду продолжения!

Ну, я как всегда, разбавлю конное неконным. А то заладили - лошади, лошади...
Итак - шушики

Хрюшики. (Реклама: пользуясь случаем, Хрюн передает привет всем милым нижегородским минипижинам и желает познакомиться с дамой (двумя) для нечастых романтических встреч на любой территории)

И Клюв! Я, к своему стыду, перезабывала все клички, отчего есть повод приехать еще и перезнакомиться заново. :oops: Очаровательное животное! Я видела борзых два раза в жизни - первый раз их невзлюбила, а, а в этот раз - утонула и погибла. Вопреки расхожему мнению - Клюв очень сообразительный и хитрый (в свою пользу)Жаль, фото не в фокусе, фот хандрит...

Форум позволяет только три фотки в сообщении, поэтому остальное позже.

Вложения

• DSC08392.jpg
    DSC08392.jpg
    159,3 KB · Просмотры: 805
  • DSC08399.jpg
    DSC08399.jpg
    170,5 KB · Просмотры: 811
  • DSC08408.jpg
    DSC08408.jpg
    122,6 KB · Просмотры: 795
Еще я сфотографировала леваду, выходящуюю в почти лес

И меня сфоткали с конем слонопотамной породы. Цель фото - не самого коня показать, а его рост. Впечатляет.

Вложения

• DSC08405.jpg
    DSC08405.jpg
    215,7 KB · Просмотры: 834
  • DSC08400.jpg
    DSC08400.jpg
    76,5 KB · Просмотры: 852
Всем привет. В читатели можно всем. К сожалению у меня умер комп
захожу с нетбука,а в нем нет фоток и вообще он тупит.
Кир, клювика зовут Джаз, да он русская псовая борзая и кстати он таки спер колбасу.
Хрюшу зовут Чуня, а великого коня Фравазер и он тракен.
Про Чуню.
Когда конюшня уже почти построилась, мне звонит Манюня. Манюня это вет врач по собачкам и кошкам, ну иногда мне помогает с лошадьми. Вообщем звонит Манюня и говорит, что хочет подложить мне свинью и срочно просит приехать в кабинет, она иногда зовет меня на операции как помошника. Приезжаю, а там свинья бегает по кабинету. Она мне и говорит , познакомься это Чуня и он будет жить у тебя на конюшне, только у него челюсть сломана, но сейчас приедет Саша (оченеь хороший специалист) и мы вместе соберем ему челюсть. Что с Чцуней произошло, почему у него была чеслюсть сломана мы незнаем. Вообщем собрались мы ему челюсть собирать, а где наркощз взять? На свиней обычный собачий наркоз не действует, думали и решили что надо ег.о коньяком напоить с димедролом и норвокаином обколоть. Напоили и напились сами. Бедный как он кричал, до сих пор слышу его визг. Еще 2 недели он прожил в кабинете и потом переехал на кноюшню. Пока он был маленький, он спокойно гулял на поводке и справлял свою нужду на улице, и вообще спокойно бегал по конюшне, но он хотел любви и домогательства до наших сапог нас достали и ему сделал небольшой вальер прямо на конюшне. Так Чуня стал нашим. Все все время спрашивают когда будем сеть шашлык, но Чуню я не отдам. Чуня это неотъемлемая часть конюшни. Как мы его прятали, во время африканской чумы,это ужас, он жил 2 недели в веткабинете, пока шли проверки, им ведь не докажешь, что ест он только творог и не может заразиться.Когда к нам приходят дети на экскурсии, то они говорят что у нас даже интереснее чем в Лимпопо, потому что у нас можно всех потрогать, погладить, покормить.

Опель написал(а):
Как мы его прятали, во время африканской чумы,это ужас, .
Нижегородские свиноводы показывают нос из убежищ.... :lol: Дала нам эта чума "прикурить"!
Кир, клювика зовут Джаз, да он русская псовая борзая и кстати он таки спер колбасу.
Зайка моя! :lol: Вот я только что обратила внимание, что печатное слово я воспринимаю лучше, чем на слух... :oops:
Когда к нам приходят дети на экскурсии, то они говорят что у нас даже интереснее чем в Лимпопо
Поток детей у вас впечатляет! Мы пока прощались - дети с портфелями тянулись и тянулись, исчезая во входной двери...

Продолжим.
Когда на конюшне были Опель, Хаммер, Фифа, Ария, Юлька с Монархом и еще постойная лошадка по кличке Белла. вроде бы все есть живи спокойно, но нужно мне было упряжную лошадку и маленькую и кругленькую. Хаммер вполне бы мог выполнять роль упряжной лошади, но случилось непоправимое с ним (об этом расскажу потом).А ведь зима, так хочется на санках покататься. тем более что их было двое. Заездили Юльку и она вполне себе таскала санки, но хотелось лошадку. И начала поиски и нашла, долго смотрела, думала, переписывалась, ведь требований к лошади было много, во первых адекватную, чтобы в упряжи ходила, не боялась города, собак, мягкая, широкая и чтобы нарядной масти. Так мы нашли ее, привезли аж из под Питера (кстати нашли здесь на проконях). Привезли и ахнули, то что нам надо. Так появилась детская лошадку по кличке Ивушка (по настоящему ее звали Сивка, но как то не красиво и она стала Ивушкой). Ивушка нас радовала каждый день, но я заметила что кобыла не приходит в охоту, хотя на конюшне есть жеребцы, созвонилась с бывшей хозяйкой, у них тоже в охоту не приходила, а живот то у нее рос, но сроков не знал никто, вет нам тоже определенно не говорила . Мы отработали масленичную неделю (очень переживая за нее, работала в санях) и вот перед масленицей мы ее отмываем и вдруг у кобылы начинается понос, решили ее оставить, а в воскресенье вымя набралось, в итоге на масленицу она работать не пошла, я не стала рисковать здоровьем Ивушки и ее жеребенком. 8 марта эта красавица оторвала нас от праздничных столов, ну думаем все. а она нас обманула. А вот 8 апреля она нас порадовала здоровеньким и высоким малышом. Теперь я точно знаю что ровно за месяц до выжеребки кобылы ведут себя как при самой выжеребки.т.е. ложаться, потееют, отказываются от еды. У меня уже 3 случая такого вот обмана.
Я долго думала как назвать ребенка, папы мы не знали у мамы вообще не пойми какое имя. Решили будет или Бумером или Лексусом, но так как в первые 5 дней жизни он пытался каждый день убиться в леваде, то пусть будет Лексусом, как то спокойнее. Просто владельцы бмв всегда очень лихие (сама такой являюсь).
А вообще я мечтаю о кобылке по кличке Мицубиси. но мои девчонки рожают мне одних пацанов.
Вот кстати Ивушка и Лексус.

Вложения

• SAM_1338.JPG
    SAM_1338.JPG
    126,7 KB · Просмотры: 780
Чтобы далеко не уходить напишу про Хаммера. Когда мы купили Хаммера он был невоспитанным жеребцом и мы думали все таки его кастрировать. Но меня останавливало что он чистопородный владимирец. да еще и нарядный, все 4 ноги в носках, лысина на морде, почти вороной. Он на самом деле бурый, такой прямо шоколадный мальчик.Когда приехали к себе на конюшню, он потихоньку успокоился, много гулял, много работался, обучался. Но пришло время прививки под названием сибирская язва. И наши веты то ли развели ее неправильно, то ли дозу не рассчитали, после прививки у Хаммера отекли яички и все что с ними рядом, причем отек увеличивался с каждым днем, наш вет разводила руками и назначала все новые антибиотики, итак 2 месяца мы его кололи, промывали, натирали, как только прекращаем колоть все опять отекает и был риск что яичко просто разорвет.На эквихелпе у жеребца было тоже самое и там разорвало, нас спасло только то что мы не грели, а наоборот охлаждали, а там нагрели и ускорили процесс. " месяца уколов и промывание, конь нас ненавидел.И как только мы сняли отек наш вет Юля сказала "Отрезаем". Отрезали, съели, почему то я думала что это будет очень сложно, сама операция 10 минут, но вот потом, это тихий ужас. Шагать с ним в поводу было невозможно, он все время рвался куда то. на корде тоже невозможно (я просто летала за ним), шагали кое как в поводу по лесу, там он немного отвлекался, зато весь лес кровью закапали (интересно что думали лыжники, наверно что мы изверги у лошади кровь капает из живота, а они с ней по лесу шагают). Ладно с яйцами разобрались и тут опять на те, хвост вывалился почти весь, осталось 3 волосинки, сейчас конечно он уже отрос, но бедный парень все лето без хвоста.

Вложения

• SAM_1059.JPG
    SAM_1059.JPG
    93 KB · Просмотры: 796
  • SAM_0997.JPG
    SAM_0997.JPG
    100,5 KB · Просмотры: 801
После всего этого, я направилась в нашу вет клинику с требованием и вопросом почему так получилось. Не чего не добилась, но зато очень их напугала, тем что у меня по их вине есть теперь просто конь, вместо жеребца класса Элита. И что теперь я буду брать с них расписки.

Вот немного конюшни изнутри, но получилось как то сжато, хотя денники почти 3 метра, а некоторые больше 3 метров это в ширину. а в глубину все по 3 метра.

Вложения

• DSC08252.JPG
    DSC08252.JPG
    168,5 KB · Просмотры: 784
Про Лукино.
Когда хозяйка конюшни где я стояла нас попросила, я срочно бросилась искать постой, понятно что в Нижний я могу поставить своих лошадей легко, но это далеко от дома и нет выгула. Я решилась на Лукино 20 минут от дома, рядом лес, выгул, хозяйка показалась мне очень хорошей. Но все хорошее кончается и здесь кончилось как только переехали. На улице - 32, в конюшне -18, я и мой коновод и еще пару добровольцев в срочном порядке настелили потолок (его не было) и обстреляли его изолоном с фольгой, стало теплее, ну плюс еще дизельная пушка. Воды нет, она привозная в бочках с колодца. Левады нет как таковой, я и мой коновод за 2 дня сколотили леваду, вкопали столбы в замерзшую землю, на улице было - 30, лишь бы наши гуляли. Но они не гуляли, конюх не много не всебе, на наши вопросы гуляли ли лошади сегодня. все время отвечал, "если только утром", т.е. если лошади сами вышли и сами погуляли. Сколько мы с ним ругались и даже били его, он помоему так нечего и не понял,взламывали дверь, так как он в 30 градусную жару закрывался на конюшне и ложился спать, а лошади задыхались. Пола на конюшне не было, т.е. стояли на земле, опилки я привозила сама и у нас все время воровали для своих лошадей, впрочем как и корма. Сначало сено было, потом очень мало, потом тухлое. Конюх запаривал овес так, брал ванну, насыпал овсе, запаривал, раздавал, в остатки засыпал снова, запаривал, т.е. лошади могли поесть овес недельной давности. Хозяйка получая деньги за постой, могла купить сено 2 годичной давности и накормить лошадей. Над случаем как развели ее наши братки, продав ей сено которое ферма бросила, от него мышами воняло аж метров за 50 и пофигу сьели, хорошо что мы уже уехали в это время. Хозяйка занималась городским прокатом, но не таким как Кира или Настя. а именно городом, т.е. в любую погоду лошади работали и привозили копейки, даже в мороз -30 лошади работали, работали в санях. в которых вообще не ходили, упряж была на 2 размера больше и по фигу веники. Когда мы только приехали у одной кобылы была заподпруженность и такая прямо до мяса, т.е. подмышками у лошади было голое мясо, благо хозяйка лежла в больнице и мы лечили ее лошадь, уже практически вылечили, осталось только шерсть наростить, она вышла из больнице и тут отправила кобылу на заработки, я просила ее оставь кобылу на 2 недели, шерсть вырастет и все будет хорошо, но нет ведь надо деньги зарабатывать. Итог кобылу седлали прямо на живое мясо. Сбитые холки это нормальное явление на этой конюшне. Я просила. я умоляла своих лошадей, я каждый день просила у них прощения за такое содержание, я говорила что им недолго осталось мучаться, что скоро они поедут домой!
Продолжение следует.

Сверху