Спасать лошадь, не имея возможности. Надо или нет?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Спасать лошадь, не имея возможности. Надо или нет?

• Нет. Не можешь содержать - не бери!

Голосов: 1 33,3%
  • Нет. Какое же это спасение?

• Да. Лучше аренда или прокат, чем смерть.

• Да. Хозяин найдется позже, прокатных часто выкупают.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
OlgaN написал(а):
Угу, оптимистичнее. Могу даже сказать, что 10 лошадей на конюшне можно за два часа отбить. Правда, пофигу, что всадник потом копытную гниль и мокрецы лечит.

А вот накормить лошадь действительно 5 минут. Если не парить себе мОзги с запариванием овса.

Не надо ла-ла. 7 денников я убирала примерно за час (не генеральная уборка, вынос навоза отдельной ходкой, писаных+грязных отдельно), но это 3х3. В России такие денники приняты, у нас очень холодно зимой, помните об этом.

Дома у меня денник 4х4. Сколько стелила - 1/4 Камаза за засыпку (2 м3), т.е до хренища. Уборка (опять же не генеральная) - 15 минут с учетом того, что писаное складывалось в мешки(!) и выносилось вручную + складывалось в аккуратный вал. Потом еще подметала территорию и мыла бетонную площадку - еще 15 минут.

Запарить корма - 5 минут, только это надо сделать за 0,5-4 часа до времени кормления.

Кстати, я перетаскиваю одна тонну сена за час. Люди делают физическую работу с разной скоростью. Кому-то надо час, а кому-то 20 минут!

Да, работу все выполняют по-разному. И лошади тоже разные. Есть у кого по неделе можно денник не отбивать, а есть, которые на второй день в навозной жиже стоят. И вот таких "навозных" у вас (сейчас вспомню: Баладэ, Глазура, Валюта, Фотокопия, вроде все) четыре из десятка. Остальные неделю не простоят, но один день выходной взять можно. От Валюты одного навоза пол-тачки было. И не этих маленьких одноколесных, а которые в три раза больше. Хорошо хоть она в один угол гадила. Ну и мочи соответственно. А основной кадр это Фотокопия, подпольная кличка Фотокопайка. Она за раз минимум пять 12-литровых ведер выпивала. Как-то раз мы ее вдвоем поили. Кобыла на рекорд пошла. Десять ведер за раз. В декабре месяце. Как вы думаете, сколько было мочи? Да еще все перемешано. Она кружила.
А размеры денников в Союзе мне известны. На данной конюшне они вообще были 2,5*3 м.

OlgaN написал(а):
Кобыла на рекорд пошла. Десять ведер за раз. В декабре месяце. Как вы думаете, сколько было мочи? Да еще все перемешано. Она кружила.

:shock: Мрак! И какой породы был сей феномен? (Зря я на Гаммочку грешу, она пьет всего по 2-3 ведра за раз и насирает 1 тачку говна за ночь, зато с горкой :D )

:lol: А Коновалов сам путал. Он тогда привез партию кобыл. В основном, тракененских. Но были еще ганноверская и голштинская. Вот эта самая Фотокопия и Венецианка. Венецианка было здоровенной кобылой, но в плане потребления и высирания :lol: как-то вот на среднем уровне. Вот он их и путал, кто из них голштинка, кто ганноверка.
Два-три ведра на той конюшне как раз нормой было. Все так пили.
А нынешняя моя выпивает от силы полтора ведра в день летом. Сейчас, при наличии трввы, четверть ведра раз в двое суток. Потом я оставшуюся воду выливаю и наливаю свежую. Так она у меня и стоит преспокойно неделю в деннике. Потом вычищается по максимуму и насыпаются свежие опилки. Но они здесь очень пыльные, так что лучше, если они через день будут чуть влажные, чем чистить каждый день и пылищу поднимать.

OlgaN написал(а):
:lol: А Коновалов сам путал. Он тогда привез партию кобыл. В основном, тракененских. Но были еще ганноверская и голштинская. Вот эта самая Фотокопия и Венецианка.

Ага, понятно.. Наверное она была гаВноверской! Я подозревала, что название породы откуда-то оттуда и происходит :lol: :lol: :lol:

Ира, зафлудила собственную тему :) ! Но читать интересно.
OlgaN написал(а):
Эгоистка, в Крыму мы точно также каждый день замывали ноги. Не для того, чтобы их вымыть (хотя и для этого тоже), а чтобы охладить сухожилия после работы.
Ну так я о том и пишу, что у нас не Крым :) . Кстати, мы и не моем лошадей каждый день. Зимой в конюшне бывает чуть теплее, чем на улице :shock: .

Ага, можете мне поверить, я предпочитаю -20 без ветра в Новгороде, чем -12 с ветром в Крыму. В Новгороде было значительно теплее. И температура в крымских конюшнях тоже ненамного отличается от уличной. Отопление только за счет лошадей.

А основной кадр это Фотокопия, подпольная кличка Фотокопайка. Она за раз минимум пять 12-литровых ведер выпивала. Как-то раз мы ее вдвоем поили. Кобыла на рекорд пошла. Десять ведер за раз.

А лизунец ей давали? Это может быть и привычка такая уникальная, а может просто соли не хватает. Если не хватает соли, то вода в организме лошади не задерживается, она много пьет и много, пардон, ссыт. В итоге может заболеть.

В итоге большинством голосов у нас получается:

Да. Лучше аренда или прокат, чем смерть.

Эххх... Знаю я, правда, где будут эти голоса когда надо будет срочно...

Сверху