Спасать лошадь, не имея возможности. Надо или нет?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Спасать лошадь, не имея возможности. Надо или нет?

• Нет. Не можешь содержать - не бери!

Голосов: 1 33,3%
  • Нет. Какое же это спасение?

• Да. Лучше аренда или прокат, чем смерть.

• Да. Хозяин найдется позже, прокатных часто выкупают.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
Котя, если Вы продолжите общаться с лошадьми и узнаете их получше, Вы будете потрясены тем, насколько они отличаются от собак (хотя, по зрелому размышлению, это вполне понятно :) ) - говорю Вам как собаковод со стажем :)

О плюсах и минусах, радостях и трудностях содержания лошади в частном доме уже написана книга. Елена Рыбас, "Лошадь на даче". Скачайте, полюбопытствуйте. На мой взгляд, там все очень доступным и "легким" языком изложено.

http://lib.aldebaran.ru/author/rybas_ek ... _na_dache/

Котя написал(а):
Ладно, куплю лучше еще одну собаку, а лошадьми буду любоваться издалека :lol:
Это Вы зря! Рай на земле - у лошади на спине. Найдите приличный прокат, научИтесь ездить и радуйтесь жизни. И пусть лошадки радуются вместе с Вами.

"Часто вполне адекватные действия инструктора воспринимаются, как жестокость. И наоборот...."

Надеюсь Вы не о моем случае? Мне кажется даже самый непросвященный человек воспримет привязывание к дереву и избиение толстой палкой бьющееся в истерике животное(через, как минимум, 40 минут после происшествия когда животное все забыло и непоймет в чем дело!) как неадыкватный поступок "инструктора"!!!!!!!!!!! :evil:

Irene,спасибо огромное!! :D Обязательно почитаю!
Я просто слышала что лошади такие же преданные, любящие и умные как собаки. О красоте и грациозности лошадей уже все до меня сказано! :D
p.s. О том что они легким взмахом копыта убивают хозяина мне не говорили :?

Котя, посмотрите разницу во времени между моим последним постом вам и этим. Как вы думаете, чем я занималась все это время? Даю подсказку: я не работаю, детей у меня нет, мужу ужин готовить не надо (свои заморочки) и живу я в частном доме. А утром я потратила три часа на ВЕ. Из них два шагом. Приезжаю всегда с одной мыслью: "Наконец-то я с тебя слезу." Пол-часв до и пол-часа после езды на чистку, седловку-расседловку, замывку. Ну, потом еще пару часиков травы нарезать, вы можете не заморачиваться. Блин! Мне еще ДВА МЕТРА ДО КРОВАТИ ПОЛЗТИ!!!
Лошади не только очень хрупкие. Им еще и в обязаловку каждый день двигаться надо. И, желательно, больше, чем полчаса в день.
А убить человека и полугодовалый жеребенок может. Кстати, лошади еще и пальцы хорошо откусывать умеют.
Еще могу добавить, что в конюшнях работают конюха, которые на свои рабочие обязанности, такие как отбивка - кормежка, тратят 8 часов. :D А на личном подворье все это надо делать хозяину. Ну и плюс при конвейере время все-таки сокращается.

OlgaN
Я не ставлю в сомнение Вашу заботу о лошади и потраченное на это время. Я просто сомневаюсь что конюх в конюшне будет делать все то что делаете Вы для своей.... При этом в конюшнях лошади нормально существуют.
Лошадь действительно необходимо каждый день чистить и купать?
А на счет пальцев. Может быть есть разделение на породы более и менее агрессивные? В любом случае к лошади после всех этих постов я ближе 5 метров не подойду :!:

Что-то мы от темы совсем отошли...
Можно еще один офф? :roll:
Что такое "отбивка"?

:lol: Существует просто деление на агрессивных и неагрессивных лошадей. Агрессивными чаще всего их делают люди. Бывает, конечно, и от природы. Но лошадь может пальцы прихватить и нечаянно. Моя, например, лакомство берет зубами. Если давать не с ладони, а с пальцев, то пальцы по рту у нее и окажутся.
Может, мне поверить, я не делаю ничего сверх того, что необходимо для нормального существования и работоспостобности лошади. Ну ленивая я. :oops: Чистить лошадь необходимо каждый день. Особенно перед седловкой. Иначе получите нагнеты. Замывать ноги после работы каждый раз. Это охлаждает сухожилия. А потом хорошо бы их еще и просушить, чтоб мокрецов не было. Кстати, если ноги не замывать, то вероятность появления мокрецов от грязи значительно возрастает. Ну, летом я кобылу не чищу. Я повешусь ждать, когда она высохнет и ее можно будет отчистить от пота. Мне проще ее вымыть. Иногда и до работы.
Отбивка это чистка денника. Вот собственно этим-то я сейчас и занималась.

Yennefer написал(а):
просто может не быть желающих вот прямо сейчас ее взять в аренду или в постой под прокат (не говоря о том, чтобы купить). Не верите в такую ситуацию?

Верим... Потому и думаем...

Я недавно хотела Гамму в аренду сдать. Прекрасная кобыла, но езда неспешно и без седла - беременные мы. Никому не надо... А если бы она еще одноглазая была и кусачая? Точняк бы никто не взял...

OlgaN,если корм не с ладони давать то и у собаки пальцы в пасти могут остаться :wink: . Это обычные меры предосторожности... вот только можно случайно отвлечься и автоматически угостить лошадку свежим мяском :twisted:
Хорошо что я здесь пообщалась :D ,а то уже собиралась после нового года деньги на Фриза искать...
Но желание приютить у себя лошадку которую можно спасти от смерти осталось :(

Про это я в курсе. :lol: Вот только хватка у лошади все-таки посильнее будет. И почему вы не можете спасти лошадь? Но вам перед этим лучше походить в прокат. И не просто учиться ездить, но еще и поработать конюхом. И не стесняться задавать вопросы. А также учтите, что на мясо, как правило, идут больные лошади. Т.е. это дополнительные вложения.
А фризы мало того, что дорогие, так еще и изрядный геморрой с их щетками - хвостами - гривами имеется.
В общем, все не так страшно, когда есть опыт общения и ухода.

Котя написал(а):
Но желание приютить у себя лошадку которую можно спасти от смерти осталось :(

За день с лошадью надо сделать 10 вещей
- накормить 3 раза, утром в обед и вечером
- убрать 1 раз
- подобрать навоз 4 раза
- почистить 1 раз
- подвигать (поездить или погонять) и пообщаться - 1 раз

Все кроме кормления займет 2 часа, накормить 1 лошадь - пять минут, но обязательно трижды в день, в одно и то же время.

Дерзайте! НО - по своему опыту - лошадь дома очень надоедает!

У boston все гораздо оптимистичнее! :D А лошадь дома не надоест. Если мне не надоела собака которая всегда рядом когда я дома. И он не просто рядом,а все время сидит у "мамочки " на ручках, при том, что я всего на 7 кг. тяжелее его.... Он даже поесть без меня не может,я должна стоять рядом и ждать когда он поест :)

Угу, оптимистичнее. Могу даже сказать, что 10 лошадей на конюшне можно за два часа отбить. Правда, пофигу, что всадник потом копытную гниль и мокрецы лечит. Можно еще выехать из конюшни и сразу галопом. А по уму 15 минут шага до первого реприза рыси, 30 минут шага после работы. В промежутке еще рысь хотя бы не мешает сделать. У Зары кобыла сердечница и та две по десять рыси делает. Вот и считайте. Лошади минимум 30 минут надо бегать. Хотя это очень мало.
Кстати, если подстилку стелить так, чтобы она только пол прикрывала, да еще в деннике 2*2, то за 5 минут денник отобьете. А если так, чтобы лошадь не простыла и в просторном деннике, то задеретесь до мокрых опилок докапываться.
А вот накормить лошадь действительно 5 минут. Если не парить себе мОзги с запариванием овса.

Ну, не такие уж они и хрупкие, лошади. Но это сложные животные: хотя-бы тем, что, если домашняя собака без постоянного ухода и заботы выживет на улице, то домашняя лошадь - нет. А содержание и уход, может и не сложней собачьего (если не принимать во внимание, что лошади едят и гадят больше :lol: ), но настолько отличается от всего, к чему привыкли владельцы других домашних животных, что действительно могут пострадать от неправильного ухода.

Вообще, присоединяюсь к тем, кто советует прежде, чем взять себе лошадь, окунуться в этот мир поглубже, присмотреться, научиться, стать хоть немного специалистом.

Возвращаясь к теме топика, спасая лошадь от забоя в собственном частном доме, и не будучи при этом специалистом, Вы все равно сделаете благородное дело, т.к. для лошади это всяко будет лучше, чем вот сейчас же под нож. Но поверьте, здесь лучше знать, а что себя обрекаете, иначе можно очень жестоко разочароваться.

Может грубо прозвучит, но Вы видели фото лошадей? Они поуши в грязи! Там и речи не идет о чистке, не говоря уже о мытье каждый день! Один плюс резвятся от души.
Им вообще животных нельзя держать, а они еще спортивными хотят занятся! :evil:

Котя, простите, а фото каких лошадей? К тому же если человек (не про вас), взяв лошадь, собирается держать ее, извините, в д...е, то пусть лучше сразу сдает на мясо. Все равно этим и кончится, начнут гнить копыта, пойдет мокрец, начнется пневмония. Дело кончится мясокомбинатом. Если лошадь извалялась именно в грязи, а не в навозе, то от этого она только чище станет. Природный способ чистки. Когда грязь высохнет и отвалится, часть жиропота и отмершей шерсти уйдет с ней. Кстати, даже при нормальном кормлении и содержании нечищенная лошадь выглядит гораздо лохматее той, которую каждый день чистят.

Котя написал(а):
Надеюсь Вы не о моем случае? Мне кажется даже самый непросвященный человек воспримет привязывание к дереву и избиение толстой палкой бьющееся в истерике животное(через, как минимум, 40 минут после происшествия когда животное все забыло и непоймет в чем дело!) как неадыкватный поступок "инструктора"!!!!!!!!!!! :evil:
Лично я никогда такого не видела, хотя уже 8 лет занимаюсь в разных прокатах. Да и само по себе наказание побоями за разнос напоминает тушение пожара бензином :wink: .
Котя написал(а):
А на счет пальцев. Может быть есть разделение на породы более и менее агрессивные?
Тут агрессия не при чем. Думаю, примерно в 90% случаев лошади калечат людей случайно, за счет своих рефлекторных движений.
Котя написал(а):
OlgaN,если корм не с ладони давать то и у собаки пальцы в пасти могут остаться :wink: .
Это не совсем правильно воспитанная собака :wink: Я своей собаке могу в любой момент залезть рукой в пасть, что угодно туда положить, и что угодно оттуда достать. Но я знаю случай, когда пес откусил девушке палец, но потом его пришили обратно. А вот если бы он был лошадью, то не пришили бы :shock: .
Шиповник написал(а):
если домашняя собака без постоянного ухода и заботы выживет на улице, то домашняя лошадь - нет
Ой, далеко не каждая собака :cry: Впрочем, некоторые лошади выжили бы.
OlgaN написал(а):
Чистить лошадь необходимо каждый день. Особенно перед седловкой. .... Замывать ноги после работы каждый раз.
Ну, на самом деле можно и не каждый день работать. И в нашем климате зимой ноги обычно не замывают. Только раскрючковывают.

Эгоистка, в Крыму мы точно также каждый день замывали ноги. Не для того, чтобы их вымыть (хотя и для этого тоже), а чтобы охладить сухожилия после работы.
По поводу собак и пальцев. Я тоже могла у всех своих зверей, что угодно из пасти вынуть и положить, но если, скажем, одной я могла дать лакомство с пальцев, то другой было проще его кинуть. Вторая пальцы не откусила бы, но прихватила б от жадности. Они даже ели по-разному. Я смеялась, что немецкие породы жрут, а английские - принимают пищу. :lol: Примерно то же и у лошадей. Одна аккуратно губами берет, а вторая разинет пасть пошире, чтоб уж точно не промахнуться и хватает.

Котя написал(а):
Если мне не надоела собака которая всегда рядом когда я дома.

Дело в том, что с лошадью вам придется ВСЕГДА быть дома! Когда начнете игогокать с ней на пару - поймете :wink:

Сверху