Спасать лошадь, не имея возможности. Надо или нет?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Спасать лошадь, не имея возможности. Надо или нет?

• Нет. Не можешь содержать - не бери!

Голосов: 1 33,3%
  • Нет. Какое же это спасение?

• Да. Лучше аренда или прокат, чем смерть.

• Да. Хозяин найдется позже, прокатных часто выкупают.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
Rinder написал(а):
Простите, а когды вы видите машину, например, вам тоже очень сложно перебороть желание в нее сесть :?:
Нет, я боюсь машин :oops:
ritutik написал(а):
если вы приезжаете на конюшню 1 раз в неделю покататься в прокате - это одно. тогда вполне возможно что жажда сидеть на лошади у вас не иссякнет
Это верно. И это одна из причин, по которой я не хочу заводить себе лошадь для езды: не хочу, чтобы удовольствие превратилось в обязанность. Правда, моя потребность в езде несколько больше, чем час в неделю.
Bravada написал(а):
Но и сейчас, когда на конюшне есть пару лошадей, которых народ боится ловить/заводить/гулять, то я почему-то никакого страха не испытываю, когда я рядом с лошадью, и она надо мной.
А вот сяду далеко не на любую.
Ты удивишься, но со мной то же самое. Довольно мало лошадей, которые могут напугать меня в руках, и очень много тех, с которых я постоянно боюсь улететь. И тем не менее, люблю ездить верхом. Мазохизм :wink: :roll: ? Правда, предпочитаю ездить на вменяемых. И возможно, я просто не имела дело с по-настоящему строгими в руках лошадьми.
Пост Шиповника навеял мысль: часто, когда кого-то спасают, это надо сделать здесь и сейчас. Не всегда есть возможность задуматься о будущем. Примерно как висишь над пропастью: в этот момент ведь не думаешь - а чем я буду зарабатывать на жизнь, если спасусь, и т.д. :wink:

по поводу в руках и под седлом. надеюсь простят меня за оффтоп. у меня такой конь. пока мы шагали после травмы, я с трудом, но могла пересилить страх и пошагать его под верхом. в руках же - увольте, потому что это превращалось в битву не на жизнь, а на смерть с тасканием меня волоком на поводе и свечками. при этом парень совсем не злобный, просто побегать очень хотел. в общем, единственная лошадь, которую я боюсь под верхом и в руках - это мое собственное чудовище :) с постройкой левады и ежденым гулянием в ней проблема, тьфу-тьфу, снялась. теперь выходим туда на недоуздке.

Шиповник написал(а):
Дайте подержаться за уши автора темы :lol: :lol: :lol:

Нинада! На мои уши уже очередь...

Не говоря уже про другие места :lol: :lol: :lol:

Требую 1) отчет о процессе покупки 2) отчет о зверике 3) отчет о вылезании из "жопы" для сайта про помощь лошадям!!!

Эгоистка написал(а):
Когда висишь над пропастью не думаешь - а чем я буду зарабатывать на жизнь, если спасусь?

Ир, давай сделаем эту ГЕНИАЛЬНУЮ фразу нашим девизом!

boston написал(а):
Требую 1) отчет о процессе покупки 2) отчет о зверике 3) отчет о вылезании из "жопы" для сайта про помощь лошадям!!!

Обязательно. Вот только новый год пройдет, а то я набрал уже себе и заказов на сайты, и выступлений к НГ... Надо же теперь как-то крутиться, и все срочно. А для серьезного проекта это ж и с историей надо постараться.

Когда висишь над пропастью не думаешь - а чем я буду зарабатывать на жизнь, если спасусь?

Да, фраза отличная, я сам себе запомнил. :!: Примерно так я и думал, когда не думал, что делаю :lol: В этой, ведь ситуации любое развитие, имхо, лучше, чем смерть. Хоть в городские покатушки... А я, все-же могу хотья-бы попытаться обеспечить ей приличную жизнь. Я - человек, я умный, я выкручусь...

А вот за уши можно было бы и дать согласие. Это ж пока я еще до Питера доеду, оно-ж почти по хадже Насреддину: либо я умру, либо эмир умрет, либо... уши сами отпадут :lol: :lol: :lol:

О какие новости! Шиповник и Мэгги!!! Андрей, это ведь явно она, гадючища :D Ну ни пуха вам, безумная парочка :wink:

Насчет темы - здесь все сложно. С одной стороны - я голосовала за третий пункт. Вне всякого сомнения, прокат и аренда всяко лучше, чем смерть. Особенно учитывая, что даже из препаршивейшего проката, случается, лошади находят себе хозяев, а адекватный прокат и сам по себе неплох. С другой - не всякая лошадь годится что в прокат, что в аренду. Она может быть элементарно незаезженной. Мерзейшего характера. Больной. Да элементарно - просто может не быть желающих вот прямо сейчас ее взять в аренду или в постой под прокат (не говоря о том, чтобы купить). Не верите в такую ситуацию? А попытайтесь. И тогда - что? Если содержать реально не на что? Или если ты понимаешь, что каждый гарец овса, который кушает спасенная лошадь, оторван от твоей родной лошади?
Я четко знаю: если мне придется выбирать между спасением еще одной лошади и обязательным курсом лечения для моего Кешки - пошли к чертовой матери все остальные кони, кроме моего сыны. За него я отвечаю. За остальных - нет.

О какие новости! Шиповник и Мэгги!!! Андрей, это ведь явно она, гадючища Ну ни пуха вам, безумная парочка

К черту! В самую точку, это таки именно она.

feanor.jpg

Вечно получает проблемы из-за своего норова. Хотя, насколько я осведомлен, пока что из-за своего норова эта стервь ушастая лучше всех устроилась :roll: Ну, ничего. Будем работать - все будет нормально. Где-то так, в душе очень хочется вытянуть и финансово, и новые нагрузки. Перепродать в спокойной обсттановке я бы всегда успел, но я больше хочу эту лошадь для себя.

Кстати, по пункту я высказал то же самое мнение. Если просто отфонарно спасать лошадь, не имея возможности, то неплохо бы и о себе и своей семье подумать. Ведь всех лошадей все равно не спасешь.

Но если конкретная попавшая в беду лошадь важна для тебя лично, тогда лучше попытаться. Хоть совесть будет чиста. Потерянные деньги, при наихудшем исходе, потом еще можно будет заработать... а вот жить и думать, что мог бы попытаться, а не стал... Я перестал бы себя уважать.

Бывает, конечно, что и попытаться нет возможности, но это уже другой разговор.

Сразу оговорюсь,что никакого отношения к лошадям не имею. Поэтому вопрос: А сколько же стоит спасение лошади? Допустим на само животное деньги есть, сколько стоит содержание лошади в месяц? И почему ее необходимо сдавать в конюшню? Почему лошадь не может жить в часном доме с хозяином?
P.S. Извините если мои вопросы показались Вам глупыми.. :?

Котя, лошадь может жить в частном доме с хозяином, если там есть место. Но хозяин должен знать, что с этой лошадью делать. И четко отдавать себе отчет, что лошадь - не мотоцикл. Ее нельзя просто поставить в сарай и забыть. А стоимость постоя, как я понимаю, зависит от региона, где живет конкретный человек.

Сразу оговорюсь,что никакого отношения к лошадям не имею. Поэтому вопрос: А сколько же стоит спасение лошади? Допустим на само животное деньги есть, сколько стоит содержание лошади в месяц? И почему ее необходимо сдавать в конюшню? Почему лошадь не может жить в часном доме с хозяином?
P.S. Извините если мои вопросы показались Вам глупыми..

Для человека, не имеющего отношения к лошадям нормальные вопросы. Постараюсь объяснить, как это видится на самом деле.

Спасение лошади обычно стоит дорого. Даже если саму лошадь отдадут за бесценок, нужно найти куда ее пристроить и за что содержать. Мне, чтоб не быть голословным, это обошлось где-то в $1000 за один раз (с кормами, строительством, амуницией...). Для меня это, к сожалению, огромные деньги. Разумеется, я не позволил бы себе их потратить, если бы сам не имел видов на эту лошадь. Обычно люди, не имеющие средств, спасают лошадей для себя. То есть, чтобы ездить на ней, чтобы пристроить к делу... да просто потому, что знают и любят эту конкретную лошадь. Есть случаи, когда человек спасает незнакомую и неработоспособную лошадь просто потому, что ему ее жалко. Но это значит у него есть средства на это. Может себе позволить.

Вариант в частном доме с хозяином, да, он лучше, чем на мясо. Но не каждый живет в частном доме. И не каждый из живущих в частном доме умеет содержать лошадь: это гораздо сложнее, чем, скажем, собаку.

Выкупить и отдать кому-то в хорошие руки (например, тому же хозяину в частном доме), так тоже делают. Но заметьте, цена может быть высокой. Однако в теории это хорошо выглядит, а на практике не всякий возьмет. А кормить чем он ее будет? А где держать? Не под яблонькой же в саду привяжет. Если бы хозяин "мясной" лошади нашел возможность отдать ее в хорошие руки, пусть даже за бесценок, стал бы он отдавать ее на мясо? Увы, это не шапка, что так просто отдал, или так просто взял. Да и возьмут ли, скажем, старую лошадь даже даром? Вряд-ли так просто. Разве что на то же мясо.

В общем, на практике выходит так, что кто заинтересован, чтобы лошадь жила, тому и приходится выложиться ради этого.

OlgaN,Шиповник, спасибо за ответы! :)
OlgaN, я имела ввиду содержание лошади в частном доме. Каковы минимальные расходы? Возможно я непонимаю ситуацию,но если бы конкретно Я брала лошадь мне бы хотелось чтобы она всегда была со мной!

Опять-таки все зависит от цен на корма, подстилочный материал, коваля, ветобслуживание в вашем регионе. И учтите, что лошадь в этом случае будет отнимать у вас пол-дня как минимум.

boston написал(а):
Эгоистка написал(а):
Ир, давай сделаем эту ГЕНИАЛЬНУЮ фразу нашим девизом!
Ир, только давай сначала посоветуемся с Хелой, как с филологом, как лучше расставить в ней знаки препинания. А то я уже и сама не знаю... :oops:
Котя, на самом деле, лошади - довольно хрупкие существа. Неумелым обращением можно на всю жизнь подорвать здоровье лошади буквально за секунды. Например, резко развернув, можно вывихнуть ей плечо. Это не лечится. Можно не заметить начало колик - и она умрет в мучениях. Можно не заметить, что лошадь завалилась - опять-таки страшный конец. Поэтому заводить лошадь, не имея под рукой никого, кто мог бы дать квалифицированную консультацию, довольно стремно.

Почему так много времени?
Извините,понимаю что вопрос глупый, но у меня всю жизнь только собаки :oops: ,сейчас их три отнимают полтора часа утром и полтора вечером(в период подготовки на пару часов больше). При этом замечательно выглядят и все Чемпионы России. :)
Сомневаюсь что в конюшнях полдня на каждую лошадь тратят...

Котя написал(а):
Сомневаюсь что в конюшнях полдня на каждую лошадь тратят...
На конюшнях днем и ночью есть дежурный конюх. Лошадей даже на ночь не оставляют без присмотра: они как дети малые. Если в деревне хозяйка держит лошадей в сарае, то и она спит чутко, и встает по нескольку раз за ночь: не случилось ли чего?

Эгоистка,я понимаю. Но в тоже время наверняка можно обойтись консультацией специолиста(элементарно привезти его домой), ветврачи тоже с удавольствием выезжают на дом.
Неужели лошади на самом деле такие хрупкие??

Хорошие конюшни и заботливых хозяек можно взять за крайность, в противовес им поставим плохих хозяев и прокатные клубы(недобросовестные). Во втором случае коники тоже живут.....
Когда отдыхали на море поехали кататься на лошадях. Не буду вдаваться в подробности, но лошадь понесла(по вине инструктора) и я от страха с нее спрыгнула. После этого ее ужасно избили,не знаю от чего мне было больнее от выбитого позвонка или от мысли о том что из-за меня животное пострадало,хотя виноват полностью инструктор напугавший ее.... :evil:
Во время разборок я узнала об этом клубе ужасные подробности.... И то что лошади живы говорит об их способности к выживанию!

Котя написал(а):
Неужели лошади на самом деле такие хрупкие??
Да. Человек, который ухаживает за лошадью, должен иметь хоть какой-то начальный опыт. Или специалиста под рукой круглосуточно.
Еще забыла важную вещь: в отличие от собаки лошадь, даже очень старая и больная, может убить любого человека в долю секунды, причем не со зла, а случайным рефлекторным движением.

Круто!.....
Ладно, куплю лучше еще одну собаку, а лошадьми буду любоваться издалека :lol:

Кроме того, люди, которые мало еще знакомы с лошадьми, довольно часто неправильно понимают их поведение. Их мимика так же не похожа на собачью, как собачья, например, на человеческую. Не всегда понятно, чего именно испугалась лошадь. Часто вполне адекватные действия инструктора воспринимаются, как жестокость. И наоборот, иногда очень жестокие вещи делаются совершенно незаметно для непосвященных.

Сверху